Post by athailah » Sat May 08, 2010 8:29 pm

Ada yang mau share cara membuat module ongkos kirim dengan JNE untuk Open Cart 1.4.x?

Step by step ya.. :)

Salam,

Athailah @ Batam
www.juallinux.com


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Dec 27, 2009 12:29 am
Location - Batam

Post by screenager8 » Sun May 09, 2010 10:41 am

Kalau saya caranya sih jadul bgt :D ada 2 cara sederhana:

1. Buat 33 ZONE berdasarkan provinsi
2. Buat 5 ZONE berdasarkan pengelompokan pulau (paling sering dipakai di FB)

Kalau mau lebih ekstrem lg,... pakai ZONE per kota.

Tapi setahu saya dulu ada yg buat modul Table Based Shipping, tp udah gak ada kyknya. Ada jg tutorial orang indo yg bisa eksport dari Excel... cek Google aja....

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by shokan » Tue May 18, 2010 9:55 pm

Bro baru abis googling...ternyata dapat module jne regular. tapi tarif yang fixed dari yogya...
gw copas dari bro Rio Yudistira Eryanza..

Tar ane review deh..

link : http://www.ziddu.com/download/9912867/o ... r.zip.html" onclick="window.open(this.href);return false;

sumber:http://superbrands.freevar.com

Newbie

Posts

Joined
Thu May 06, 2010 4:46 pm

Post by gxpratama » Sat May 22, 2010 12:25 am

shokan wrote:Bro baru abis googling...ternyata dapat module jne regular. tapi tarif yang fixed dari yogya...
gw copas dari bro Rio Yudistira Eryanza..

Tar ane review deh..

link : http://www.ziddu.com/download/9912867/o ... r.zip.html" onclick="window.open(this.href);return false;

sumber:http://superbrands.freevar.com
Thanks infonya bro.. Ditunggu reviewnya, pengen ngebandingin sih soalnya ane juga bikin modul JNE sendiri sih dari Bandung.. 8)

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 31, 2010 4:50 am

Post by parksides » Sun May 23, 2010 5:51 pm

gmna kalo ongkir dari serang-banten? cara bikin nya gmn broo? apa harus manual?? O0

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm

Post by mulunix » Tue Jun 22, 2010 1:36 pm

screenager8 wrote:Kalau saya caranya sih jadul bgt :D ada 2 cara sederhana:

1. Buat 33 ZONE berdasarkan provinsi
2. Buat 5 ZONE berdasarkan pengelompokan pulau (paling sering dipakai di FB)

Kalau mau lebih ekstrem lg,... pakai ZONE per kota.

Tapi setahu saya dulu ada yg buat modul Table Based Shipping, tp udah gak ada kyknya. Ada jg tutorial orang indo yg bisa eksport dari Excel... cek Google aja....
detil nya kekmana bro ??
saya belum ngerti cara pasang mudol JNE untuk opencart_v1.4.8b
asal kota lhokseumawe

mohon pencerahanya :)

thanks

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by qahar » Tue Jun 29, 2010 10:34 pm

wah makasih infonya.. saya baru blajar open cart :)

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by sixclothing » Sat Jul 03, 2010 5:40 pm

Hallo para web master, gw mau tanya nich, gw dah download tuch modul pengiriman JNE dan dah gw instal, dan sukses instalnya sesuai petunjuk yang ada, tp kok setelah gw coba kok gak ada ya pengiriman by tiki, gw coba belanja di toko gw sendiri, bos bisa coba di http://distro-onlinequ.co.cc dengan username : sixclothing dan pasword : 254313 mohon segera infonya, dan apa yg harus gw lakukan

Newbie

Posts

Joined
Sat Jul 03, 2010 5:36 pm

Post by bebaspromo » Sat Jul 03, 2010 6:42 pm

sixclothing wrote:Hallo para web master, gw mau tanya nich, gw dah download tuch modul pengiriman JNE dan dah gw instal, dan sukses instalnya sesuai petunjuk yang ada, tp kok setelah gw coba kok gak ada ya pengiriman by tiki, gw coba belanja di toko gw sendiri, bos bisa coba di http://distro-onlinequ.co.cc dengan username : sixclothing dan pasword : 254313 mohon segera infonya, dan apa yg harus gw lakukan
Kok di PC saya nggak ngeliat tombol Add to Cartnya, ya?

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by qahar » Sat Jul 03, 2010 7:59 pm

bebaspromo wrote:Kok di PC saya nggak ngeliat tombol Add to Cartnya, ya?
ha3... makanya bro, pc-nya di bug patch..
lha..? di laptop saya juga ga keliatan..

Image

gimana bisa liat module tiki kalo pesen barang aja ga bisa boz..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by bebaspromo » Sat Jul 03, 2010 8:07 pm

:o PC saia dan Laptop Anda kurang "menyan" Bro Qahar ;D

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by cevarief » Sat Jul 03, 2010 8:23 pm

:laugh: :laugh: :laugh: Yang belinya khusus hacker kayaknya ya, tombol cartnya bener gak ada :P. Ngakak asli. Peace ah.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by sixclothing » Sat Jul 03, 2010 8:35 pm

bebaspromo wrote:
sixclothing wrote:Hallo para web master, gw mau tanya nich, gw dah download tuch modul pengiriman JNE dan dah gw instal, dan sukses instalnya sesuai petunjuk yang ada, tp kok setelah gw coba kok gak ada ya pengiriman by tiki, gw coba belanja di toko gw sendiri, bos bisa coba di http://distro-onlinequ.co.cc dengan username : sixclothing dan pasword : 254313 mohon segera infonya, dan apa yg harus gw lakukan
Kok di PC saya nggak ngeliat tombol Add to Cartnya, ya?
Apa yg harus gw lakukan ya bos, apa yg salah dengan OC gw

Newbie

Posts

Joined
Sat Jul 03, 2010 5:36 pm

Post by sixclothing » Sat Jul 03, 2010 8:37 pm

Apa yg harus gw lakukan ya Gan, knp OC gw gak ada cartnya, salahnya dimana nich, mohon bantuannya

Newbie

Posts

Joined
Sat Jul 03, 2010 5:36 pm

Post by bebaspromo » Sat Jul 03, 2010 8:44 pm

sixclothing wrote:Apa yg harus gw lakukan ya Gan, knp OC gw gak ada cartnya, salahnya dimana nich, mohon bantuannya
Anda habis utak atik template?

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by sihijau » Tue Aug 03, 2010 7:36 pm

gxpratama wrote:
shokan wrote:Bro baru abis googling...ternyata dapat module jne regular. tapi tarif yang fixed dari yogya...
gw copas dari bro Rio Yudistira Eryanza..

Tar ane review deh..

link : http://www.ziddu.com/download/9912867/o ... r.zip.html" onclick="window.open(this.href);return false;

sumber:http://superbrands.freevar.com
Thanks infonya bro.. Ditunggu reviewnya, pengen ngebandingin sih soalnya ane juga bikin modul JNE sendiri sih dari Bandung.. 8)
Mastah klo boleh dishare dong tarif JNE dari bandungnya
Trims

Newbie

Posts

Joined
Thu Oct 22, 2009 11:35 pm
Location - bandung - indonesia

Post by ciaidt » Tue Feb 01, 2011 1:51 am

bro ada shiping cart untuk OC 1.4.9 ga yahhh

Newbie

Posts

Joined
Thu Jan 27, 2011 7:41 pm

Post by bipap » Sun Oct 30, 2011 9:45 am

haloo semua.. saya newbie nih..
mau tanya dong sam mastah - mastah semua.. saya sering kerepotan dengan tarif jne yang selalu berubah -berubah.. ribet banget ngurus modulenya.. customer biasanya suka salah kasih ongkos kirim jadinya.. tanya donk giman caranya kalau tarif shippingnya langsung ke linknya jne.. jadi customer sendiri yang melihat tarifnya berapa.. tolong info ya.. kalau bisa please banget email ke info@bellydanceindonesia.com

Newbie

Posts

Joined
Sun Oct 30, 2011 9:41 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests