Post by parksides » Thu May 27, 2010 6:48 pm

halo semua master2 web.. ane mau tanya nih, gmn sih step by step meng online kan situs kita agak bisa d lihat di seluruh dunia??? ane udah latihan pake xampp localhost, nah sekarang ane pengen beranjak sewa domain n hosting nih, tolong dibantu.... :)

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm

Post by screenager8 » Fri May 28, 2010 9:33 am

  • Upload semua file ke server, kalau bisa di zip dulu trus diextract di server pakai File Manager.
  • Export database dari local via Local PHPMyAdmin. save filenya.
  • Buat database baru di Cpanel/MySQL Database.
  • Buat user untuk database baru di Cpanel/MySQL Database.
  • Buat permission untuk user tersebut ke databasenya. (Add User to Database).
  • Ingat Username, Database name dan Passwordnya.
  • Buka CPanel/PHPMyAdmin. Import database Local ke database yg baru dibuat tadi.
  • Extract file zip tadi di Public_HTML hosting kamu.
  • Ganti isi config.php di root, sesuaikan dengan data hosting dan database kamu.
  • Ganti isi config.php di folder ADMIN, sesuaikan dengan data hosting dan database kamu.
  • Jika diperlukan, rename .htaccess.txt jadi .htaccess (Hanya bisa dilakukan via FTP Software)
  • Buka halaman ADMIN online store kamu, misalnya http://www.yourdomain.com/admin
  • Ubah semua data di Setting, terutama STORE URl.
  • Done!!
Mudah2an bermanfaat dan gak salah.

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by parksides » Mon May 31, 2010 8:40 pm

thanxs om manager, mantab gan situs ane udh online, tp msh dalam rangka latihan (www.latihan.co.cc)

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests