Post by ekobayong » Thu Apr 29, 2010 2:08 pm

Buat teman-teman dari Indonesia pengguna OpenCart.
Mari bergabung disini untuk sharing pengalaman masing-masing dalam penggunaan opencart.
Saya sendiri baru mengenal OpenCart seminggu yang lalu. So.. buat teman-teman yang juga menggunakan opencart, dan mungkin sudah mahir.. ditunggu share-nya disini...

Tx..
Last edited by ekobayong on Mon May 03, 2010 2:01 am, edited 1 time in total.

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Apr 28, 2010 11:16 am

Post by dsteam » Thu Apr 29, 2010 2:22 pm

om tau ndak ni msalah knp?? cz kmren saya upload web, trs pas di buka' mnculnya gni Error: Could not load language english!

Newbie

Posts

Joined
Sun Apr 11, 2010 6:55 pm

Post by ekobayong » Thu Apr 29, 2010 2:40 pm

di folder catalog dan admin ada folder language yang default isinya adalah folder english. Apakah folder tersebut sudah ada (diupload) ke server...?

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Apr 28, 2010 11:16 am

Post by dsteam » Sat May 01, 2010 12:22 pm

ekobayong wrote:di folder catalog dan admin ada folder language yang default isinya adalah folder english. Apakah folder tersebut sudah ada (diupload) ke server...?
sudah om, tp apakah isi dari folder english di catalog dngan di admin sama???

Newbie

Posts

Joined
Sun Apr 11, 2010 6:55 pm

Post by blackbrontok » Sat May 01, 2010 9:06 pm

lam kenal deh buat semua

Newbie

Posts

Joined
Sat May 01, 2010 9:02 pm

Post by gxpratama » Sun May 02, 2010 11:20 am

sudah om, tp apakah isi dari folder english di catalog dngan di admin sama???
Beda. Opencart menerapkan pendekatan MVC+L (Model View Controller + Language), folder Admin dan folder Catalog menerapkan MVC+L masing-masing, sehingga folder L (language) pun berbeda isinya. Setiap teks bahasa untuk tampilan Admin ada di folder Language Admin, begitu pula Catalog ada di folder Language Catalog.

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 31, 2010 4:50 am

Post by screenager8 » Mon May 03, 2010 8:30 am

Salam kenal jg,... masih blm banyak nih yg aktif di Opencart ya :D:D:D.....

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by phuungu » Mon May 03, 2010 11:13 am

pingiiin banget upload template buat OpenCart !! Search Engine Friendly Shopping Cart, with very clean and logic code 8) as soon as possible yaa !! Keep it worth guys O0

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Mar 07, 2010 11:56 pm

Post by ocfreak » Tue May 04, 2010 11:47 am

Salam kenal semuanya...

Saya juga belum lama pake OpenCart, selama ini saya pake e-Commerce shopping cart software yang lain

Just sharing aja, buat saya fitur2 OC sudah lebih dari cukup buat saya, dan simple buat setting di back officenya, apalagi ada fitur guest checkoutnya, pengirimannya juga bisa disesuaikan dengan kurir di Indonesia, cuma sayangnya belum ada template yang bagus selain standardnya. paling ganti warna aja. Belum ada facelift layout yang signifikan dari template yang ada, bahkan template yang bayar pun gak terlalu signifikan perubahan layoutnya.

Semoga dengan dibukanya forum Indonesia, ada orang Indonesia yang bisa bikin perubahan signifikan buat templatenya.

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 21, 2009 11:15 pm

Post by fili » Tue May 04, 2010 10:49 pm

i've already add one, "meja kerja" template, maybe all my friend here will give me some feedback ? ;)
i think if we have many extensions, it will make OpenCart growing rapidly..
semangat semangat ^^^^ :ganti akun krn akun phuungu kg bisa diakses g tw napa: :D
lam kenal bwt all OC lover here.. smg sukses..

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue May 04, 2010 10:35 pm

Post by gxpratama » Wed May 05, 2010 1:05 pm

fili wrote:i've already add one, "meja kerja" template, maybe all my friend here will give me some feedback ? ;)
Halo fili, ada url/link supaya bisa dicoba dan ngasih feedback? Keep up the good work..

edit: ini linknya Meja Kerja

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 31, 2010 4:50 am

Post by athailah » Thu May 06, 2010 10:46 am

Halo, senang sudah ada forum yang berbahasa Indonesia.

To the point saja. Saya sudah menjalankan toko online di http://www.juallinux.com toko tersebut sudah berjalan selama 5 bulan. Namun pagi ini muncul pesan kesalahan seperti dibawah ini:

"Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Jakarta' for 'WIT/7.0/no DST' instead in /home/jua10000/public_html/system/startup.php on line 52
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/jua10000/public_html/system/startup.php:52) in /home/jua10000/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/jua10000/public_html/system/startup.php:52) in /home/jua10000/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90"

Kira-kira2 masalahnya apa ya? mengingat 4 bulan sebelumnya normal-normal saja. Saya bukan orang yang mahir php, untuk itu saya minta tolong di forum ini.

Terima kasih

Oh ya, open cart yang saya gunakan yang versi 1.3.2.

Salam,

Athailah @ Batam
www.juallinux.com


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Dec 27, 2009 12:29 am
Location - Batam

Post by ekobayong » Thu May 06, 2010 12:22 pm

Selamat atas juallannya...

coba ubah baris berikut (ada di file system/startup.php)

error_reporting(E_ALL);

menjadi

error_reporting("E_ALL | ~E_NOTICE");

Semoga membantu..

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Apr 28, 2010 11:16 am

Post by athailah » Thu May 06, 2010 4:39 pm

Ok, Error masalah time zone sudah fix setelah saya menambahkan date.timezone = "Asia/Jakarta" di file php.ini.

Namun error yang kedua masih muncul, error tersebut berhubungan pembulatan di file /system/helper/currency.php

error yang muncul adalah:

"Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90"

Setelah saya rubah startup.php seperti yang anda sarankan error tersebut masih ada.

Terima kasih atas reply dan bantuannya.

Atha.

Salam,

Athailah @ Batam
www.juallinux.com


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Dec 27, 2009 12:29 am
Location - Batam

Post by shokan » Thu May 06, 2010 4:51 pm

akhirnya forum khusus bahasa indonesia muncul juga...setalah penantian cukup lama..

mudah2an bisa ikut kontribusi wat forum bahasa ni...;D

salam kenal all..

Newbie

Posts

Joined
Thu May 06, 2010 4:46 pm

Post by fili » Thu May 06, 2010 6:43 pm

gxpratama wrote: Halo fili, ada url/link supaya bisa dicoba dan ngasih feedback? Keep up the good work..
hi :) brusan tak upload di http://cintakomputer.com
dtunggu y feedbackna

eh ya q submit satu lagi Template Open Cart "Istana" 2 kolom
http://www.opencart.com/index.php?route ... _type_id=1
versi yg kupake 1.4.0 sih, tp bisa jg dipake diversi selanjutnya ^___^

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue May 04, 2010 10:35 pm

Post by ekobayong » Fri May 07, 2010 1:25 am

athailah wrote:Ok, Error masalah time zone sudah fix setelah saya menambahkan date.timezone = "Asia/Jakarta" di file php.ini.

Namun error yang kedua masih muncul, error tersebut berhubungan pembulatan di file /system/helper/currency.php

error yang muncul adalah:

"Warning: round() expects parameter 2 to be long, string given in /home/jua10000/public_html/system/helper/currency.php on line 90"

Setelah saya rubah startup.php seperti yang anda sarankan error tersebut masih ada.

Terima kasih atas reply dan bantuannya.

Atha.
Ok... di komputer saya solusi yang saya ajukan itu jalan. Mungkin karena timezone yang belum ada perubahan sama sekali. Syukur jika solusinya sudah anda temukan.
Untuk error yang kedua/ round() expects parameter 2 to be long
(karena saya penasaran).. saya kembalikan baris yang distartup ke defaultnya. yaitu
error_reporting(E_ALL)

kemudian ini yang saya lakukan melalui fasilitas admin:

Jika saya masukkan currency tambahan yaitu Rp. Decimal Place saya isi 2 -> save : maka komentar (warning) itu tidak muncul.
Kemudian saya edit data currency Rp. pada isian Decimal Place saya kosongkan -> save : maka komentar (warning) muncul persis seperti yang anda tulis.

Jadi, coba ubah setting currency Rp. anda dengan mengisi isian decimal place, misal 2. Jika anda tidak menginginkan ada decimal, isi dengan angka 0 (jangan kosong).

Dan pastikan di file languange anda (indonesia.php mungkin) ada baris berikut:
$_['decimal_point'] = ',';
$_['thousand_point'] = '.';

Selamat mencoba lagi...


Semoga membantu.

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Apr 28, 2010 11:16 am

Post by athailah » Fri May 07, 2010 7:18 am

Problem Fix already.

Thank you very much Pak Ekobayong Terima kasih banyak sudah membantu saya memecahkan masalah ini.
Terus terang, tadi hampir mo saya install ulang toko online saya tersebut.

Sekali lagi terima kasih. Semoga forum ini tambah rame.

Salam,

Athailah @ Batam
www.juallinux.com


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Dec 27, 2009 12:29 am
Location - Batam

Post by gxpratama » Fri May 07, 2010 12:20 pm

athailah wrote:Problem Fix already.

Thank you very much Pak Ekobayong Terima kasih banyak sudah membantu saya memecahkan masalah ini.
Terus terang, tadi hampir mo saya install ulang toko online saya tersebut.

Sekali lagi terima kasih. Semoga forum ini tambah rame.
Halo Atha,

bisa di-post bagaimana fix-nya? Mungkin bisa membantu rekan-rekan lain apabila terjadi juga hal yang serupa di masa depan..

Thx.

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 31, 2010 4:50 am

Post by athailah » Fri May 07, 2010 3:55 pm

Cara ngefixnya seperti yang sudah saya tulis di rentetan posting di atas. dan yang terakhir seperti saran dari ekobayong.

Terima kasih. :)
gxpratama wrote:
athailah wrote:Problem Fix already.

Thank you very much Pak Ekobayong Terima kasih banyak sudah membantu saya memecahkan masalah ini.
Terus terang, tadi hampir mo saya install ulang toko online saya tersebut.

Sekali lagi terima kasih. Semoga forum ini tambah rame.
Halo Atha,

bisa di-post bagaimana fix-nya? Mungkin bisa membantu rekan-rekan lain apabila terjadi juga hal yang serupa di masa depan..

Thx.

Salam,

Athailah @ Batam
www.juallinux.com


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Dec 27, 2009 12:29 am
Location - Batam
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests