Post by dastan » Tue Feb 05, 2013 9:21 pm

mo tanya master2, knp pas instal oc ada error
1_001.png

sdh ku ubah chmod 777 , tp ada yg missing. knp ? - 1_001.png (97.78 KiB) Viewed 1536 times


Newbie

Posts

Joined
Sun Jul 22, 2012 2:18 pm

Post by sans » Tue Feb 05, 2013 10:34 pm

Bukan error mastah, filenya memang tidak ada.
Coba masuk ke folder tersebut dan rename file yang mirip dengan config.php jadi config.php semua. Pasti beres.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by dastan » Wed Feb 06, 2013 5:59 pm

sdh bisa gan, trimakasih atas bantuannya O0 . btw,itu knp bisa missing seperti itu ? padahal sebelum2nya waktu instal lancar jaya..

Newbie

Posts

Joined
Sun Jul 22, 2012 2:18 pm

Post by gurih » Sat Feb 09, 2013 7:36 am

syukurlah kLo dah selesai masgan, sukses bwt toko OLna

paket wisata murah pakai mobil elf
di sewa mobil surabaya
bros jilbab & celana hernia magnetik also trick photography and special effects


New member

Posts

Joined
Thu Jul 28, 2011 11:13 pm


Post by qahar » Wed Feb 13, 2013 8:22 pm

dastan wrote:sdh bisa gan, trimakasih atas bantuannya O0 . btw,itu knp bisa missing seperti itu ? padahal sebelum2nya waktu instal lancar jaya..
Sejak OpenCart 1.5.5 file config.php memang tidak ada secara default, di ganti dengan config-dist.php.
Perkiraan saya ini terkait dengan renaca untuk membuat auto-update di OpenCart. Jadi jgn sampai config.php di live site ter-overwrite saat auto-update.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by jurpro » Fri Feb 15, 2013 4:08 pm

qahar wrote:
dastan wrote:sdh bisa gan, trimakasih atas bantuannya O0 . btw,itu knp bisa missing seperti itu ? padahal sebelum2nya waktu instal lancar jaya..
Sejak OpenCart 1.5.5 file config.php memang tidak ada secara default, di ganti dengan config-dist.php.
Perkiraan saya ini terkait dengan renaca untuk membuat auto-update di OpenCart. Jadi jgn sampai config.php di live site ter-overwrite saat auto-update.
Mau nyamber postingan Bang Qahar saja... hehehe... Good news saja buat si abang satu ini... ada ini nih... Congrats ya.. paling digemari dan "famous" hehehe...
qahar.jpg

qahar.jpg (65.87 KiB) Viewed 1479 times


Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by qahar » Sat Feb 16, 2013 1:31 pm

Iya, alhamdulillah :)
Saya tahu 3-4 hari lalu dikabari dev-nya

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by jurpro » Mon Feb 18, 2013 8:56 pm

qahar wrote:Iya, alhamdulillah :)
Saya tahu 3-4 hari lalu dikabari dev-nya
Dan saya memakainya. Hehehehe... Tapi belum menggunakan module dari bang Qahar. Maaf ya, lagi mempelajari setiap detil dari theme yang ditawarkannya. Hasil sementara di web saya ini: http://www.sawios.com ;)

Eh maaf ya, malah out of topic. Tp itu tadi, maksudnya daku nyamber postingan Bang Qahar saja. hehehe... silahkan lanjut diskusinya...

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by tulip_craft » Tue Feb 19, 2013 5:15 am

bang jurpro, maaf ane mau nanya..
ane pake theme spicy buatan dev yang sama ama theme yang bang jurpro pake, kira2 update twitter ane kenapa ga muncul ya.?? dari pertama ane pake ga muncul tuh update twitternya, ane nanya sama devnya ga dijawab..;D
ini yang ngambil theme awalnya si designer web ane, purchase apa kaga ga tau dah.. setelah katanya web ane udah selese, ternyata masih banyak yg error, ane oprek2 sendiri sampe beres soalnya tuh designer udah ga mau nanganin lagi.. :-[
tapi dari situ positifnya ane jadi belajar banyak soal opencart dan php, walopun masih basic.. ;D

maaf nih nambah oot, sedikit urgent hhe..

All about Crochet and Knitting, a Handicraft Store -> http://tulip-craft.com


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Dec 04, 2012 5:54 pm

Post by jurpro » Thu Feb 21, 2013 12:12 am

Kalau sudah bisa jalan, harusnya twitter update normal. Mau purchase resmi maupun dari download tidak resmi. Ada bagusnya juga baca semua komentar dan jawaban dari semua pembeli di theme itu, siapa tahu ada yg mengalami masalah yang sama dan diberi solusinya. Soalnya tiap thema biasanya beda pula tekniknya.... kecuali yang cuma utak-atik letak posisi saja, tapi kalau sampai ngerombak biasanya banyak file yang di overwrite.

Btw, OOT nya ini gimana ya, halal tidak? Yng TS juga sudah solve kan? huehehehe... OOT in the house nih... ;)

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests