Post by hendrasumarno » Sat Apr 16, 2011 12:09 am

Assalamualaikum para master OC..
gini nih saya kn baru bgd mau mulai bisnis ecommerce gni,, tpi gk bgtu ngerti ttg bhs pmrograman..untungnya ada Opencart, pkoe bnr2 ngebantu ane bgd yg awam sma php/sejenisnya..ada bbrapa hal yg ane mw tnya nih..

1. tempat download template OC yg free dmn yah,,gk harus bgs lhaa..pling gk bsa seperti http://demo1.themeopencart.com/index.ph ... ommon/home atau http://distro-onlinequ.co.cc/

2. Cara edit menu2 yg ada di halaman admin gmna ya?? contoh nya ane mau ilangin menu "Help" dan menu2 lain yg ada di admin...

3. modul pengiriman mengunakan JNE ktanya ada ya??..mw dunk yg punya download link nya

sekian pertanyaan ane..mhon para master bantuannya..lgi pgn ngerintis bgd nih ...

Thx

Newbie

Posts

Joined
Fri Apr 15, 2011 11:13 pm

Post by hendrasumarno » Sat Apr 16, 2011 5:47 pm

Tolongin dunk ...

Newbie

Posts

Joined
Fri Apr 15, 2011 11:13 pm

Post by bleuclay » Mon May 02, 2011 5:14 am

Cari aja di Menu Extensions.. kemudian klik section Template.. dan jangan lupa pilih versinya juga yang pasti cari yang Free kalo mau gratis, banyak Kok.. selamat mencari

Newbie

Posts

Joined
Thu Jan 20, 2011 3:09 am

Post by gozzilionare » Mon May 09, 2011 10:58 am

Untuk themes & modul TIKI/JNE bisa dicari di http://www.opencart.com/index.php?route ... /extension...

Kalo ngedit menu halaman admin, edit aja admin > view >template > common > header.tpl

"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living." — Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Jul 14, 2010 5:06 pm

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests