Post by yosi bajigur » Thu Mar 17, 2011 10:00 pm

saya pake OC v1.4.9.1 semua modul download dari server OC. hosting uji coba di localhost. setelah semua instalasi selesai dan berjalan dgn normal. saya coba belanja di online store localhost, ngisi data sebagai pelanggan baru, setelah semua data diisi(pc terhubung ke internet) dan saya klik lanjutkan, kok muncul error seperti ini?

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Program Files\xampp\htdocs\opencart\system\library\mail.php on line 153Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\xampp\htdocs\opencart\index.php:92) in C:\Program Files\xampp\htdocs\opencart\system\engine\controller.php on line 27

mohon bantuan admin untuk bimbingannya terima kasih.
saya mencoba dilocalhost dulu, setelah semuanya ok baru rencana ke webhosting.

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 14, 2011 9:27 am

Post by gozzilionare » Thu Mar 17, 2011 10:46 pm

menurut pendapat gw itu karena di localhost gak ada smtp server buat kirim emailnya..

kalo dicoba di server hosting juga bisa kok :)

"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living." — Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Jul 14, 2010 5:06 pm


Post by yosi bajigur » Fri Mar 18, 2011 10:02 pm

Oh begitu ya. berarti saya yang kurang jeli melihat error yang ada.
webstore nya keren gan.

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 14, 2011 9:27 am

Post by openmycart.com » Sat Mar 19, 2011 6:33 am

sebenarnya sih sudah banyak topik yang membahas ini, salah satunya di: http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=28459
jadi tinggal rajin2 search aja

Find and get many various of opencart modules, themes, mods, etc for your opencart store at http://www.openmycart.com/oc/, OPENCART SITE customization and Maintenance supports at here


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Oct 12, 2010 4:47 am


Post by yosi bajigur » Mon Mar 21, 2011 11:58 pm

terima kasih atas pencerahannya gan. sukses untuk anda.

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 14, 2011 9:27 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests