Post by griya.celebes » Sun Feb 20, 2011 8:09 am

Halo bro semuanya,

Ane juga pengguna OpenCart nih, sejak dari versi 1.4.7 hehhee.. tapi sekarang yang mau ane tanyakan adalah,

1. Kenapa tidak bisa UPGRADE otomatis seperti layaknya WORDPRESS?, kebetulan ane pake hosting yang ada softcaulos, so ane install aja dari situ, nah permasalahannya, softcaulos sendiri gak bisa upgrade otomatis, CMIIW. so, setidaknya OC ada fitur seperti itu.

2. Ada gak cara supaya kita tidak harus meng-upload gambar dahulu untuk menampilkan gambarnya? kenapa tidak ada fitur untuk menampilkan gambar dari link luar. jadi kita bisa menampilkan gambar dari website lain di website kita dgn cukup menaruh link gambar tersebut.

Udah itu aja bro saat ini yang ingin saya tanyakan.. :D mohon dibantu jawab yaa.. :D

thanks before.. ;)

Newbie

Posts

Joined
Sat May 22, 2010 11:23 am

Post by gozzilionare » Sun Feb 20, 2011 10:29 am

Setuju sama poin No 1. Wokeee banget kalo bisa upgrade otomatis.. Nah mungkin masalahnya kalo OC udah dioprek sendiri upgradenya gimana ya, hmm..

No 2, kalo untuk artikel/deskripsi bisa kok pake masukin gambar dari link luar di editornya. Nah untuk gambar produk kayaknya gak bisa..

"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living." — Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Jul 14, 2010 5:06 pm


Post by griya.celebes » Tue Feb 22, 2011 10:04 pm

gozzilionare wrote:Setuju sama poin No 1. Wokeee banget kalo bisa upgrade otomatis.. Nah mungkin masalahnya kalo OC udah dioprek sendiri upgradenya gimana ya, hmm..

No 2, kalo untuk artikel/deskripsi bisa kok pake masukin gambar dari link luar di editornya. Nah untuk gambar produk kayaknya gak bisa..
nah itu dia, enaknya klo udah upgrade otomatis, itu baru cocok buat newbie.. :D

oia masak di produk gak bisa ngasih gambar hanya bermodalkan link? cape' banget yaa harus donlod dulu trus upload lagi klo buat mindahin belanjaan ane.
:((

Newbie

Posts

Joined
Sat May 22, 2010 11:23 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests