Post by Dewi » Thu Oct 28, 2010 9:33 am

Berawal dari bercanda dengan salah satu user laxmimall.com, akhirnya iseng2 membuat Theme XP. Karena buta programming dan belum lama mengenal opencart, saat ini Theme XP fokus pada tampilan saja (mudah2an ada yang ngajarin buat theme dari nol). Theme XP menggunakan Theme Default2free sebagai dasar, semoga yang punya template Default2free ga marah karyanya dioprek :)

Mohon komentar dan masukannya, biar enak dipandang dan bagus digunakan

Attachments

xp_008.png

xp_008.png (285.33 KiB) Viewed 2532 times


Dewi
laxmimall.com - Free kios / toko online untuk UKM Indonesia


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 26, 2010 10:04 am

Post by Qphoria » Thu Oct 28, 2010 10:27 am

LOL that's awesome! I love it!

Image
Donate!|OpenCart Basics|GeoZones
Image


User avatar
Administrator

Posts

Joined
Tue Jul 22, 2008 3:02 am

Post by jones » Thu Oct 28, 2010 3:25 pm

Tenang aja mba dewi, kalau ada yang berani marah samamu kasih tau saya saja, saya akan ada disampingmu untuk membelamu :laugh: nga perduli sekalipun itu pembuat theme default2 kalau urusannya dah menyangkut mba Dewi akan saya labrak dianya ;)

Btw bisa di dapat dimana tuh theme? kasih link donwloadnya dunk, apa yang dari gratis enaknya juga di share gratis ya nga? ;D

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by kangdj » Thu Oct 28, 2010 3:43 pm

creatif.. lanjutkanlah :D

making online store service/layanan pembuatan toko online
http://juragantoko.com
Opencart module and template
http://themeopencart.com
OPENCART HOSTING(bonus ThemeOpenCart)
http://matamayahost.com/hosting/opencart-hosting/


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Dec 28, 2009 3:53 pm
Location - Indonesia

Post by Dewi » Thu Oct 28, 2010 4:27 pm

Terimakasih atas supportnya. Theme masih dalam tahap penyelesaian, karena tidak punya basic programming dan editing gambar (bisanya pake OpenOffice Calc dan Writer) penyelesaian jadi lambat. Saya masih cari2 ide agar tampil lebih menarik, ada ide?

Karena dasarnya Default2free gratis, Theme XP juga gratis dong. Kalau sudah selesai akan segera diupload, tolong nanti dicoba ya

Dewi
laxmimall.com - Free kios / toko online untuk UKM Indonesia


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 26, 2010 10:04 am

Post by qahar » Thu Oct 28, 2010 4:57 pm

Dewi wrote:Theme XP menggunakan Theme Default2free sebagai dasar, semoga yang punya template Default2free ga marah karyanya dioprek :)
:laugh: :laugh:
pernah ada member kaskus yang ngoprek default 2 free jadi dua kolom, trus minta ijin di share koding-nya.
ya saya bilang gpp, kan GPL. Opencart yang maknyus aja banyak di oprek gpp apalagi cuman theme-nya :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by Dewi » Thu Oct 28, 2010 5:25 pm

Terimakasih Mas Qahar, jadi lega deh... :dance:

Dewi
laxmimall.com - Free kios / toko online untuk UKM Indonesia


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 26, 2010 10:04 am

Post by jones » Thu Oct 28, 2010 7:02 pm

tuh kan pembuat theme default2 nya jadi takut marah dan malah ramah, apa nga mikir-mikir di labraka... >:D

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by qahar » Thu Oct 28, 2010 11:46 pm

jones wrote:tuh kan pembuat theme default2 nya jadi takut marah dan malah ramah, apa nga mikir-mikir di labraka... >:D
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by bravo » Fri Oct 29, 2010 1:08 am

Cool.... wah nambah lagi nih master wanita OC nih heheh...

nice themes master dewi....

saya sih cuma penonton aja yach krn cuma bisa ikutin aja heheheheheh......

maju terus OC...

Regrads,
bravo
" Make your bisnis online simple with opencart "


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jun 24, 2010 1:43 pm

Post by Dewi » Fri Oct 29, 2010 9:06 am

Iya nih, disini orangnya ramah2 :)
Btw, buat yang mau coba silahkan:

Demo: http://pempekgilo.laxmimall.com
Download: http://pempekgilo.laxmimall.com/download/dewiXP.zip

Komentar, saran dll sangan diharapkan

Dewi
laxmimall.com - Free kios / toko online untuk UKM Indonesia


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 26, 2010 10:04 am

Post by cevarief » Mon Nov 01, 2010 2:25 pm

Tinggal kasih sentuhan koding javascript aja, biar tombol panah pojok kanan atas setiap module clickable, bisa retract dan collapse. Plus yang tombol pojok kanan (restore, minimize, dan close) di module latest juga seolah-olah clickable tapi ternyata engga ya, mending dibuang aja atau ganti dengan yang lain biar gak 'nipu' user :crazy:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests