Post by sigue » Fri Aug 27, 2010 5:47 am

Berhubung di thread sebelah ada yg ngasih GRATIS module pengiriman TIKI, dll maka saya stop publikasi modul2 yg telah dan akan kami buat. Agak kecewa jg soalnya sya tadinya mau bantu bro Superbrands dapetin kepeng kecil2an atas usahanya. Superbrands sy bawa dari kotanya ke sini selain buat bantu2 sy jg buat bantu bro Superbrands jg.. pisss
Woww....????? :( :(
gw turut prihatin jg kalo jadinya harus kayak gini, mestinya emang kita satu sama lain tuh saling menjaga etika, bukannya tujuan brader2 menggunakan opencart tuh ujung2nya buat usaha or jualan jg??? sekarang kalo tidak bisa menghargai kayak usahanya bro screenager8 and bro superbrands, gimana ntar usahanya brader2 sekalian?? kan tentunya kalian jg gak mau diperlakukan kayak gini dalam usaha kalian. berbagi ilmu dengan cara menggratiskan emang sangat baik, tapi kalo caranya kayak gini gw gak tau...??? :-[ :-[ ::) ??? ???
so utk bro screenager8 & superbrands dont give up!!! kalian org2 pintar gw yakin kalian msh bisa terus maju... :) :)

THEMESOPENCART.COM


New member

Posts

Joined
Sat Aug 14, 2010 12:41 pm

Post by PreSiDent » Fri Aug 27, 2010 7:11 am

Dengan tidak mengurangi rasa hormat kepada Bro screenager8 dan Bro Superbrands, maka modul tsb tidak saya share lagi. Mohon maaf jika ternyata thread tsb tidak berkenan

Perlu saya konfirmasi perihal adanya thread tsb:
1. Modul pengiriman tsb kali pertama saya dapatkan (download langsung) di situs Bro Superbrands (http://superbrands.freevar.com/?p=11), dengan OC versi 1.4.7
2. Di web tersebut tertulis "Buat kawan-kawan yang menggunakan Opencart v1.4.7 untuk toko online dan membutuhkan metode pengiriman TIKI JNE Tarif Reguler, anda bisa menggunakan script pengiriman yang saya buat. Anda bisa mengunduhnya secara gratis." dan si Bro Superbrands mempunyai semacam tagline "(Ilmu pengetahuan harus disebarkan secara cuma-cuma kepada seluruh umat manusia. Setuju!!!)".
3. Dari sinilah kemudian modul tsb saya kembangkan, diantaranya :
- modifikasi database country/state (sebelum Bro Superbrands membuat menu dropdown kota)
- upgrade ke versi 1.4.8
- Duplikasi modul untuk pengiriman Tiki/JNE YES, POS dan Wahana

Dimana keinginan saya mengembangkan modul tsb pada akhirnya juga akan saya share seperti hal-nya tagline Bro Superbrads di website-nya, krn memang modul ini saya dapatkan secara gratis dan banyak yang membutuhkan-nya. Karena kesibukan lain, maka modul pengiriman versi 1.4.8 br bisa saya share skrg.

Tidak ada niatan terlebih dari itu, namun sekali lagi sekiranya ada yang kurang berkenan ... saya mohon maaf

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 27, 2009 10:28 am
Location - Jakarta

Post by yaga » Fri Aug 27, 2010 7:38 am

satu kata..komersialisasi yang bikin ruwet....
1 datang dengan semangat berbagi, 1 datang dengan semangat komersialisasi..
kalo mau komersialisasi seharusnya punya ide yang smart buat dijual...
forum tempat belajar dan berbagi..

New member

Posts

Joined
Tue Jun 01, 2010 8:12 am
Location - Bali - Indonesia

Post by sigue » Fri Aug 27, 2010 11:09 am

Di web tersebut tertulis "Buat kawan-kawan yang menggunakan Opencart v1.4.7 untuk toko online dan membutuhkan metode pengiriman TIKI JNE Tarif Reguler, anda bisa menggunakan script pengiriman yang saya buat. Anda bisa mengunduhnya secara gratis." dan si Bro Superbrands mempunyai semacam tagline "(Ilmu pengetahuan harus disebarkan secara cuma-cuma kepada seluruh umat manusia. Setuju!!!)".
ya gw jg baru inget kalo bro superbrands punya motto tagline kayak gitu, so kalo gitu bro Presidents gak salah2 amat, karena tujuan beliau utk share itu dgn tujuan yg baik... :) :)

THEMESOPENCART.COM


New member

Posts

Joined
Sat Aug 14, 2010 12:41 pm

Post by screenager8 » Fri Aug 27, 2010 11:51 am

Bener kata bung Yaga,... Komersialisasi emang repot,.... Apalagi di Opencart yg gratis... Makanya cuma ada 2 pilihan,... Mau kasih gratis atau gak usah ngasih sekalian,... Sy jg baru ngeh tagline Superbrands.... Anggap sj sy yg lebay..... Beres khan.....

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by superbrands » Fri Aug 27, 2010 12:23 pm

(Ilmu pengetahuan harus disebarkan secara cuma-cuma kepada seluruh umat manusia. Setuju!!!)

Yup, itu emang tagline saya. Tapi hati-hati jangan sampai yang commercial di-share free... ;D

Please baca juga reply saya di topik ini http://forum.opencart.com/viewtopic.php?p=94138#p94138

Salam dari saya,

Rio Yudistira Eryanza A.K.A superbrands

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by qahar » Fri Aug 27, 2010 12:57 pm

;D tetep semangat.. ( apa hubungannya :P )
di tunggu karya2 lainnya...

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by superbrands » Fri Aug 27, 2010 2:01 pm

qahar wrote:;D tetep semangat.. ( apa hubungannya :P )
di tunggu karya2 lainnya...
Yup, harus tetep semangat. Thanks bro qahar .. ;D

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by cevarief » Fri Aug 27, 2010 2:34 pm

Baru ngeuh ada kasus rame ini dari Bro Q. Weleh2... secara saya kurang nyimak thread soal modul pengiriman. Syukur deh kalau dah clear masalahnya.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by sigue » Mon Sep 06, 2010 7:54 pm

screenager8 wrote:Hallo teman-teman,

Kita baru selesai buat 2 modul baru dan memperbaiki module pengiriman kurir untuk di Indonesia. Modul-modul tersebut adalah:

1. Modul Pengiriman untuk Indonesia, yang terdiri dari TIKI, TIKI JNE dan Pos Indonesia.
2. Modul Konfirmasi Pembayaran untuk yang menggunakan Bank Transfer.

Untuk lebih detil, silahkan kunjungin http://www.opencart-themes.com.

Thanks.
bro itu modul konfirmasi pembayaran udah support untuk opencart 1.4.9 belom?? sy mau order modulnya

Thanks. :)

THEMESOPENCART.COM


New member

Posts

Joined
Sat Aug 14, 2010 12:41 pm

Post by screenager8 » Mon Sep 06, 2010 9:25 pm

Blm dicoba di 1.4.9,.. tapi tampaknya sih bisa,.. kalau ada error jg kita perbaiki kok,... baru abis lebaran kita cek2 apa bisa di 1.4.9 tanpa ada tambahan coding. Mending beli aja,... kalau gk bisa,... tinggal nunggu update atau balikin aja duitnya,.. beres khan....

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by sigue » Mon Sep 06, 2010 9:44 pm

screenager8 wrote:Blm dicoba di 1.4.9,.. tapi tampaknya sih bisa,.. kalau ada error jg kita perbaiki kok,... baru abis lebaran kita cek2 apa bisa di 1.4.9 tanpa ada tambahan coding. Mending beli aja,... kalau gk bisa,... tinggal nunggu update atau balikin aja duitnya,.. beres khan....
bro sy udah order dan transfer via paypal tolong dicek..

THEMESOPENCART.COM


New member

Posts

Joined
Sat Aug 14, 2010 12:41 pm

Post by sigue » Mon Sep 06, 2010 9:48 pm

untuk modul tsb konfirmasinya hnya utk transfer via bank ya, kalo konfirmasi transfernya via paypal gimana. apa ada settingannya di bagian admin??
atau cukup terima konfirmasinya yg lsg dr paypalnya aja..??? ;D

berarti kalo nanti ada update ke 1.4.9 itu free ya bro...??

Thanks,

THEMESOPENCART.COM


New member

Posts

Joined
Sat Aug 14, 2010 12:41 pm

Post by screenager8 » Tue Sep 07, 2010 1:24 am

sigue wrote:untuk modul tsb konfirmasinya hnya utk transfer via bank ya, kalo konfirmasi transfernya via paypal gimana. apa ada settingannya di bagian admin??
atau cukup terima konfirmasinya yg lsg dr paypalnya aja..??? ;D

berarti kalo nanti ada update ke 1.4.9 itu free ya bro...??

Thanks,
Kalau paypal sih gak perlu konfirmasi, karena Paypal sendiri yg akan kirim email ke kita,... kalau Update, selama perubahannya tidak mendasar,.... Free

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by screenager8 » Sun Sep 19, 2010 1:43 pm

Berhubung Opencart membatasi bahwa minimal harga extension $10, maka modul Payment Confirmation yg tadinya $6 harganya berubah menjadi $12. Sorry semuanya
Last edited by screenager8 on Tue Sep 21, 2010 9:49 am, edited 1 time in total.

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by sigue » Tue Sep 21, 2010 9:29 am

Sorry Bro, tadi sy gagal download Modul Indonesia Bank Transfer, jadi mohon diulang ya, sy udah melakukan order lg untuk modul tsb.
btw Thanks bgt modulnya keren.. :) ;)

THEMESOPENCART.COM


New member

Posts

Joined
Sat Aug 14, 2010 12:41 pm

Post by screenager8 » Tue Sep 21, 2010 9:48 am

Silahkan order lg, nanti sy proses ordernya. Thanks

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by sigue » Tue Sep 21, 2010 11:01 am

Silahkan order lg, nanti sy proses ordernya. Thanks
Udah barusan, tinggal nunggu diproses.. :) :whistle:

THEMESOPENCART.COM


New member

Posts

Joined
Sat Aug 14, 2010 12:41 pm

Post by andre0502 » Mon Jan 24, 2011 1:01 am

ditunggu aja neh link nya..lagi pengen tmbh2in menu di web..thxs

Newbie

Posts

Joined
Mon Jan 24, 2011 12:39 am

Post by wulantwain » Mon Mar 07, 2011 1:38 pm

bos mau order modul pengiriman barang JNE dunk,tapi sebelumnya mau tanya dulu

untuk instalasi kalau ada problem dibantuin gak? :D sori yah baru pake opencart nih masih blm ngoprek banget
trus pada waktu checkout perhitungannya di kali berat barang gak? berat brang di tampilin di checkout gak?
kalau request zone sampai kecamatan bisa gak? pengalaman pernah kirim barang ke kota yang sama tapi lain kecamatan harganya jauh beda..

terakhir ada imel gak? biar bisa japri deh
thanks ya

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 07, 2011 1:28 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests