Здравстуйте.
Надо установить какой-либо движок для магазина. Я решил остановиться на opencart, но вот возник вопрос. Требуется ли на это какая-то особая лицензия от данной компании? Просто не хотелось бы потом штраф получить или ещё что-то.
Понимаю, что уже имя системы, говорит о том, что это open source, но и у него есть свои лецензии.
Буду благодарен за скорое разрешение данного вопроса.
Как не смешно это звучит, но в странах СНГ действительно есть такая проблема.
В частности подобные вопросы касаются предпринимателей, установивших на предприятии бесплатные ос Linux.
Если вы интересуетесь поверхностно, то лицензия всегда доступна на сайте GNU на английском языке.
В случае неприятностей с законом, посоветуйтесь с юристами.
В частности подобные вопросы касаются предпринимателей, установивших на предприятии бесплатные ос Linux.
Если вы интересуетесь поверхностно, то лицензия всегда доступна на сайте GNU на английском языке.
В случае неприятностей с законом, посоветуйтесь с юристами.
Я имел ввиду, что требуется ли какая-то лицензия для использования данного движка? Или же я могу скачать, установить и использовать не задумываясь о том, что кто-то из компании opencart свяжется со мной и скажет заплатить штраф, так как оказывается для бизнес целей нужна была какая-то лицензия.
насколько мне известно - никаких лицензий (или ключей активации) от разработчиков получать не надо.
скачали версию на свое усмотрение, поставили, наполнили магазин товарами - продаем.
приклепаться может только налоговая, если что-то не в порядке =)
скачали версию на свое усмотрение, поставили, наполнили магазин товарами - продаем.
приклепаться может только налоговая, если что-то не в порядке =)
Русское коммьюнити разработчиков OpenCart - myopencart.ru
some useful mods:
[Released] Orders and Comments AT-A-GLANCE, [Released] Prof. Invoice and Packingslip, [Released] Recently viewed
My commercial modules: [W]ebme Compare Products, [W]ebme Bought With This