Post by maullana_riyan » Tue May 29, 2012 3:26 pm

permisi agan para master opencart, saya newbie

saya pengen aktifin yahoo chat tapi saya ga tau caranya... gmna ya cara nya

mohon bantuannya terimakasih


Posts

Joined
Tue May 29, 2012 3:22 pm

Post by hammerup » Mon Jun 25, 2012 10:00 am

halo agan master opencart saya mohon sekali bantuaannya masalah yang terjadi pada saya adalah opencart 1.5.1.3 saya tadinya berfungsi untuk pengiriman email seperti orderan, news letter, contact us, semuanya berfungsi secara normal saat saya mensetting alamat email saya di Setting -> edit -> General -> Email yang berada di halaman admin. tapi kini tiba-tiba saat saya test kembali email pemberitahuan untuk costumer ataupun untuk admin sekarang tidak berfungsi ssebagaimana mestinya.. saya sudah check folder inbox atau pun spam di email saya tetap tidak ada email masuk.. mohon para master opencart bisa membantu permasalahan saya ini karena ini sangat penting untuk saya gan... pleaseeee....

Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 13, 2012 11:47 am

Post by tian83 » Wed Nov 14, 2012 6:40 pm

Master2..
saya punya problem di email konfirmasi pesanan dari pelanggan dan email konfirmasi pendaftaran akun.

Kronologi nya spt ini :

1. Saya mencoba untuk buat akun di web aku (opencart 1.5.1.3).
2. Setelah berhasil, saya mendapat email konfirmasi.

MASALAH nya :
saya punya hosting dengan 2 domain : (saya berinama alias saja supaya singkat)
1. DOMAINMASTER.COM (hanya alias saja)
2. DOMAINOPENCART.COM (hanya alias saja)
note: DOMAINOPENCART.COM host nya adalah DOMAINMASTER.COM

From email konfirmasi yang saya dapatkan beralamatkan : xxxxxx@DOMAINMASTER.COM
padahal saya buat akunnya di DOMAINOPENCART.COM. yang seharusnya xxxxxx@DOMAINOPENCART.COM


PERTANYAANNYA :
Bagaimana cara mengubah nya supaya saat email konfirmasi dikirimkan ke user menggunakan alamat domain yang sesuai (dalam hal ini seharusnya @DOMAINOPENCART.COM) ???

MOHON PETUNJUK DARI MASTER2.

TERIMA KASIH BANYAK.

Newbie

Posts

Joined
Wed Nov 14, 2012 5:48 pm

Post by abuabdillahaljawi » Fri Jan 11, 2013 11:49 am

Saya baru selesai buat toko herbal www.madinahagency.com , terus apakah kl ada pemesanan bakal ada pemberitahuan ke email? apa yang harus di setting?


Posts

Joined
Fri Jan 11, 2013 11:35 am

Post by abuabdillahaljawi » Fri Jan 11, 2013 12:17 pm

Saya baru selesai layout toko herbal www.madinahagency.com , apakah jika ada pemesanan akan ada pemberitahuan otomatis? apa settingnya sama dengan yang disebutkan itu?

Terimakasih..


Posts

Joined
Fri Jan 11, 2013 11:35 am

Post by jurpro » Sun Jan 13, 2013 9:48 am

Punya gue pakai support@namadomainsaya.com normal-normal saja. Pilihannya gak usah pakai smtp. Tapi mail saja. Pastikan windows mail atau microsoft outlook anda setting dengan benar. Jadi setiap ada user baru, transaksi, bahkan ada contact us masuk, semua terkirim dan masuk ke email anda.

Untuk kirim news juga ke semua pelanggan terkirim. Gunakan OC 1.5.4.1 semoga bisa membantu

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by screenager8 » Sun Jan 13, 2013 12:21 pm

abuabdillahaljawi wrote:Saya baru selesai layout toko herbal http://www.madinahagency.com , apakah jika ada pemesanan akan ada pemberitahuan otomatis? apa settingnya sama dengan yang disebutkan itu?

Terimakasih..
Coba cek SYSTEM > SETTINGS > MAIL.... di situ ada setting untuk Email Alert.... sudah dicentang?

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by kerei » Tue Apr 30, 2013 3:17 pm

gan ane tetep gak bisa pake yang mail, saya setting di general pake yahoo, di tab mail ane pilih mail dan sisanya ane diemin, bener gak?

Newbie

Posts

Joined
Tue Apr 30, 2013 3:15 pm

Post by alexist » Tue May 21, 2013 1:22 pm

wah permasalahan saya jg sama.
pake email domain atau pun email dari yahoo juga ga bisa dilakukan
terkirim, tp begitu di cek diemail nya ga ada ....reportnya ada sih cuma ga masuk di email
'

maaf saya ralat , ternyata jgn pake default mail.
mending yg punya domain dan hosting , tanyakan data smtpnya ke hosting agan perihal:
SMTP Host:dari hosting
SMTP port: dari hosting
SMTP username : alamat email domain anda
SMTP pass: password email domain anda

nah data itu masukkan ke mail di bagian setting

User avatar
New member

Posts

Joined
Sun May 19, 2013 10:37 am

Post by faisalsani » Mon May 27, 2013 8:28 pm

Pengalaman ane sih sebaiknya pake SMTP, kalo pake mail sering masuk spam :)
CMIIW

Web Hosting Murah Indonesia,
Domain Murah,
VPS Murah


Newbie

Posts

Joined
Mon Jul 30, 2012 9:33 pm
Location - solo

Post by e-vansbae » Thu Sep 14, 2017 12:56 pm

Bantu saya dong min..
Setiap daftar merchant kenapa tidak ada pemberitahuan email? bagimana ya cara mengatasinya...
Terima kasih...

Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 13, 2017 11:36 am

Post by hpwebdesign » Fri Sep 21, 2018 8:36 am

seting mailer di OpenCart sebenarnya relatif mudah.

secara umum, pakai saja mail. Jika tidak pakai SMTP dengan email domain.
Setup sesuai kolom yang disediakan.
gunakan prefix: ssl:// untuk penggunaan SSL.

semoga bermanfaat,

HP Web Design
http://hpwebdesign.id
Opencart Extension Development | Toko Online OpenCart


Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 15, 2018 6:58 am


Post by FLou91 » Tue Sep 25, 2018 6:43 pm

Kalau mau, pakai SMTP saja. Lebih simple dan gampang buat digunakan.
Caranya:
Setting, Mail, Pilih Mail Protocol, SMTP, Isi Semua, Isi Additional Alert Email (masukin emailnya), done.

Bisnis Jual Pulsa Disamping Develop Web OpenCart.


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Nov 09, 2017 4:08 pm
Location - Jakarta Selatan
Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest