Post by BeaT-JaPe » Fri Mar 29, 2024 5:30 am

Ich verwende:
1. Open Card Version: 3.0.3.9
2. Standard Template (Theme) – Standard Layout – Standard
3.
opencart-3-x-export-import-multilingual-4-17-cloud. ocmod.zip
Deutsch-Deutsch-de-de-v.3.0.18.ocmod.zip
continue-management-lite.ocmod.zip
4.
Deutsch-Deutsch-de-de-v.3.0.18.ocmod.zip
5. PHP-Version: unbekannt
6. Browser: Google Chrome

Homepage: www.gewuerz-eck.de/opencart

Hallo,

wie kann ich die Auftragsnummer auf 0 bzw. 1 zurücksetzen? Ich bitte um Info wo ich den Punkt finde.

Vielen Dank Euch :).

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 04, 2024 3:11 am

Post by OSWorX » Wed Apr 03, 2024 4:20 pm

BeaT-JaPe wrote:
Fri Mar 29, 2024 5:30 am
.. wie kann ich die Auftragsnummer auf 0 bzw. 1 zurücksetzen? Ich bitte um Info wo ich den Punkt finde ..
Mit der "Auftragsnummer" ist ziemlich sicher die laufende Nummer der Aufträge gemeint.
Diese wird automatisch bei jedem neuen Auftrag vom System vergeben.

Um sie zurück zu setzen, muß die Datenbanktabelle order und darin die order_id bearbeitet werden.
Geht aber nicht so leicht, außer man löscht alle vorhandenen Aufträge mit truncate.
Macht man das, muß man aber auch alle weiteren Tabellen beginnend mit order_ bereinigen (= Inhalte löschen), da ansonsten in der Folge nichts mehr stimmt was mit Aufträgen zu tun hat!

Im Prinzip ist diese (interne) Nummer aber nur für das System wichtig, Rechnungsnummern sollten sowieso nicht darauf basieren.

Full Stack Web Developer :: Dedicated OpenCart Development & Support DACH Region
Contact for Custom Work / Fast Support.


User avatar
Guru Member
Online

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria

Post by BeaT-JaPe » Wed Apr 03, 2024 10:09 pm

Ok Danke für die Info. Dann lassen wir das und vermerken es für den Steuerberater. Hat tatsächlich ansonsten keinen Einfluss.

Hätte ja sein können das es einfach geht.

Genau die Nummerierung war gemeint.

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 04, 2024 3:11 am

Post by maier » Fri Apr 12, 2024 6:37 pm

Hallo.
Für den Steuerberater müsst Ihr nicht die Auftragsnummer sondern die Rechnungsnummer am Jahresanfang auf 1 setzen.
Das geht ganz einfach, indem Ihr in Settings - Optionen den Invoice Prefix bzw. den Rechnungs-Prefix aktualisiert und speichert.
Dann ist die Auftragsnummer weiter fortlaufend aber die Rechnungsnummer beginnt wieder mit 1.

OpenCart Certified-Partner for AT, CH, DE and RU.


User avatar
New member

Posts

Joined
Sat Sep 22, 2012 1:17 am


Post by BeaT-JaPe » Mon Apr 15, 2024 3:43 am

Super vielen Dank. Das hat super einfach funktioniert.

Somit ist mein Problem gelöst, perfekt :).

Newbie

Posts

Joined
Mon Mar 04, 2024 3:11 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests