Post by toniar » Tue Oct 30, 2012 8:08 pm

Instalando la version 1.5.3.1 y sin tocar absolutamente nada, los productos no se visualizan bien en el Explorer, al final donde deberia mostrar los "Tabs Description, Rewiews, Related Products" en lugar de mostrar la ventana con los tabs muestra el contenido de los tres tabs consecutivos uno detras de otro, en el Firefox, Chrome, etc si se visualiza bien

Alguien sabe por que se da este problema con el Explorer? necesito arreglarlo ya que la mayoría de usuarios todavía utilizan el maldito Explorer

Os ruego me ayudeis

New member

Posts

Joined
Thu Oct 29, 2009 1:45 am

Post by jrodriguez » Tue Oct 30, 2012 8:18 pm

podrías dar la URL, para ver que es lo que te falla

Visita mi blog miopencart.com


Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 04, 2012 1:17 am


Post by toniar » Wed Oct 31, 2012 2:40 am

hola, ante todo gracias por contestar, te paso un link para que puedas ver el problema.
http://www.escortsguiadelplacer.com
Si entras en una ficha cualquiera y vas a la parte de abajo podrás ver por ejemplo en Firefox que muestra los tabs y los puedes seleccionar pero en el Explorer simplemente muestra el contenido de los tabs uno detras de otro como ventanas y como da errores no muestra el Footer
Lo he probado instalando el paquete descargado de la versión 1.5.3.1 (que es con la que estoy trabajando) sin tocar nada, dejando la instalación tal cual baja con el template original y pasa exactamente lo mismo, por eso pienso que ha de ser un problema de la versión, pero no soy capaz de dar con él.
gracias por tu colaboración, espero tus comentarios

New member

Posts

Joined
Thu Oct 29, 2009 1:45 am

Post by celestial » Wed Oct 31, 2012 2:51 am

Bonita forma de hacer marketing, jajaja, son bromas, en el explorer 9 se mira perfectamente

Celestial - Martín Abel Rosales
Email: martinrosales2012@hotmail.com
Skype: martin.abel.rosales
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by toniar » Wed Oct 31, 2012 3:24 am

Jaja si, es que se trata como habrás comprobado de venta de publicidad, supongo que quizá Opencart no es el paquete más adecuado para hacer este tipo de web pero como defensor del mismo me pareció buena idea utilizarlo también para que sus detractores vean que se pueden hacer más cosas que una simple tienda con él

Én cuanto al problema, yo lo estoy probando con Explorer 8 y no funciona, el 9 todavía es muy nuevo y no lo utiliza mucha gente en comparación con el 7 y el 8

Se te ocurre que puede estar pasando?

New member

Posts

Joined
Thu Oct 29, 2009 1:45 am

Post by jrodriguez » Wed Oct 31, 2012 3:30 am

con la plantilla default también te pasaba? lo probare en el trabajo, aquí tengo IE9

Visita mi blog miopencart.com


Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 04, 2012 1:17 am


Post by toniar » Wed Oct 31, 2012 4:03 am

Exacto, por si acaso habia tocado algo que no debia y se me habia escapado, lo probe con el OC recien descargado sin tocar absolutamente nada y me pasaba lo mismo, por eso pienso que es un error de la versión del OC

Aquí tengo un ordenador con Explorer 8 para hacer pruebas y pasa eso

New member

Posts

Joined
Thu Oct 29, 2009 1:45 am

Post by celestial » Wed Oct 31, 2012 4:20 am

toniar wrote:Exacto, por si acaso habia tocado algo que no debia y se me habia escapado, lo probe con el OC recien descargado sin tocar absolutamente nada y me pasaba lo mismo, por eso pienso que es un error de la versión del OC

Aquí tengo un ordenador con Explorer 8 para hacer pruebas y pasa eso
No hay error con el OC, hasta hace poco me pase al 9 y antes tenia el 7 y 8 y las tiendas me funcionaron perfectamente en mi caso y en el de los compañeros de trabajo tienen solo el 7 y algunos hasta el 6 y les abre perfectamente el OC. algun script debes de tenes que hace no compatible con la version 8 del IE, por ejemplo a ni no me lee el js roundabout.js con la version 1.5.4.1 del OC pero en una tienda 1.5.1.3 me sale todo perfecto. Hay que ver cuestiones de compatibilidades en todo este asunto.

Celestial - Martín Abel Rosales
Email: martinrosales2012@hotmail.com
Skype: martin.abel.rosales
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by toniar » Wed Oct 31, 2012 4:33 am

En otras paginas que tengo hechas con otras versiones de opencart nunca me ha dado problemas la primera instalacion recien descargada, pero es que con esta version (1.5.3.1) sin tocar absolutamente nada ni añadir ningun script los tabs con Explorer 8 dan el error que he expuesto anteriormente y que se puede ver entrando en el link que he pasado.

Ya se que al ser una aplicacion que ademas esta supertocada (el link expuesto) puede dar a pensar que he cometido algun error pero puedo cambiarlo y subir la version original del OC y podras comprobar que sigue dando el mismo error

New member

Posts

Joined
Thu Oct 29, 2009 1:45 am

Post by celestial » Wed Oct 31, 2012 4:59 am

toniar wrote:En otras paginas que tengo hechas con otras versiones de opencart nunca me ha dado problemas la primera instalacion recien descargada, pero es que con esta version (1.5.3.1) sin tocar absolutamente nada ni añadir ningun script los tabs con Explorer 8 dan el error que he expuesto anteriormente y que se puede ver entrando en el link que he pasado.

Ya se que al ser una aplicacion que ademas esta supertocada (el link expuesto) puede dar a pensar que he cometido algun error pero puedo cambiarlo y subir la version original del OC y podras comprobar que sigue dando el mismo error
Bueno ni modo, cambia de version

Celestial - Martín Abel Rosales
Email: martinrosales2012@hotmail.com
Skype: martin.abel.rosales
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by jorobado32 » Wed Oct 31, 2012 6:00 am

Hola Toniar, me gusta tu web, quiero hacer una web tipo catalogo como la que tienes sin carro de compras o al menos no en todas las categorias y no doy con ello, me podrias explicar un poco como lo has hecho?

Active Member

Posts

Joined
Sat Mar 10, 2012 12:24 am
Location - Spain

Post by toniar » Wed Oct 31, 2012 6:46 pm

Gracias por tu contestacion Celestial, ya me imagino que cambiando de versión no tendria este problema puesto que como ya he expuesto anteriormente no es la primera web que hago con OC y con otras versiones anteriores no he tenido este tipo de problemas de inicio, pero de lo que se trata es de no perder todas las horas que llevo invertidas en programación y cambios (que son muchas) para realizar esta web, puesto que no he tenido que tocar únicamente los templates sino también muchos de los controladores y algunos de los modelos.

Por ese motivo he pedido ayuda, me imagino que dado que con el tamplate original me da el mismo problema, mas de uno se ha tenido que encontrar igual, por favor, os pido un poco de ayuda constructiva para solucionar este problema y os agradezco de antemano vuestra colaboracion.

New member

Posts

Joined
Thu Oct 29, 2009 1:45 am

Post by celestial » Wed Oct 31, 2012 10:30 pm

toniar wrote:Gracias por tu contestacion Celestial, ya me imagino que cambiando de versión no tendria este problema puesto que como ya he expuesto anteriormente no es la primera web que hago con OC y con otras versiones anteriores no he tenido este tipo de problemas de inicio, pero de lo que se trata es de no perder todas las horas que llevo invertidas en programación y cambios (que son muchas) para realizar esta web, puesto que no he tenido que tocar únicamente los templates sino también muchos de los controladores y algunos de los modelos.

Por ese motivo he pedido ayuda, me imagino que dado que con el tamplate original me da el mismo problema, mas de uno se ha tenido que encontrar igual, por favor, os pido un poco de ayuda constructiva para solucionar este problema y os agradezco de antemano vuestra colaboracion.
Ok, no vamos a reinstalar, tranquilo, nos vamos a enfocar en 2 puntos, primero, el header.tpl donde llamas a las librerias js hay que ver cuales tenes incluyendo la version del jquery, de ser posible sustituir estos archivos por los de la version 1.5.4.1 (archivos fisicos - nuevas versiones), de lo que te hablo es esto (tomé una version del OC no se cual es solo es para ejemplo):

Code: Select all

<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/ui/themes/ui-lightness/jquery-ui-1.8.16.custom.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/external/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/jquery.colorbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/tabs.js"></script>
No te pongo en esa lista el common.js porque lo debes de tener super modificado actualmente.

Fijate tambien de tomar en cuenta cualquier NUEVO archivo que hayas incluido aca.

La 2da parte es DONDE te esta dando el problema, en la pagina del producto, especificamente en el sector de los tabuladores, hay que tomar el bloque original de un OC virgen y compararlo con tu modificacion actual, SOLO de la parte de los TABULADORES, OJO RESPALDA primero los archivos que vayas a tocar, que haria YO?, poner el bloque original de los tabuladores de vuelta para ir probando.

Este es el pedazo de codigo original de la version 1.5.4.1 (busca esto mismo en tu version pero OC original el comprimido) archivo product.tpl

Code: Select all

  <div id="tabs" class="htabs"><a href="#tab-description"><?php echo $tab_description; ?></a>
    <?php if ($attribute_groups) { ?>
    <a href="#tab-attribute"><?php echo $tab_attribute; ?></a>
    <?php } ?>
    <?php if ($review_status) { ?>
    <a href="#tab-review"><?php echo $tab_review; ?></a>
    <?php } ?>
    <?php if ($products) { ?>
    <a href="#tab-related"><?php echo $tab_related; ?> (<?php echo count($products); ?>)</a>
    <?php } ?>
  </div>
  <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description; ?></div>
  <?php if ($attribute_groups) { ?>
  <div id="tab-attribute" class="tab-content">
    <table class="attribute">
      <?php foreach ($attribute_groups as $attribute_group) { ?>
      <thead>
        <tr>
          <td colspan="2"><?php echo $attribute_group['name']; ?></td>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <?php foreach ($attribute_group['attribute'] as $attribute) { ?>
        <tr>
          <td><?php echo $attribute['name']; ?></td>
          <td><?php echo $attribute['text']; ?></td>
        </tr>
        <?php } ?>
      </tbody>
      <?php } ?>
    </table>
  </div>
  <?php } ?>
  <?php if ($review_status) { ?>
  <div id="tab-review" class="tab-content">
    <div id="review"></div>
    <h2 id="review-title"><?php echo $text_write; ?></h2>
    <b><?php echo $entry_name; ?></b><br />
    <input type="text" name="name" value="" />
    <br />
    <br />
    <b><?php echo $entry_review; ?></b>
    <textarea name="text" cols="40" rows="8" style="width: 98%;"></textarea>
    <span style="font-size: 11px;"><?php echo $text_note; ?></span><br />
    <br />
    <b><?php echo $entry_rating; ?></b> <span><?php echo $entry_bad; ?></span>&nbsp;
    <input type="radio" name="rating" value="1" />
    &nbsp;
    <input type="radio" name="rating" value="2" />
    &nbsp;
    <input type="radio" name="rating" value="3" />
    &nbsp;
    <input type="radio" name="rating" value="4" />
    &nbsp;
    <input type="radio" name="rating" value="5" />
    &nbsp;<span><?php echo $entry_good; ?></span><br />
    <br />
    <b><?php echo $entry_captcha; ?></b><br />
    <input type="text" name="captcha" value="" />
    <br />
    <img src="index.php?route=product/product/captcha" alt="" id="captcha" /><br />
    <br />
    <div class="buttons">
      <div class="right"><a id="button-review" class="button"><?php echo $button_continue; ?></a></div>
    </div>
  </div>
  <?php } ?>
  <?php if ($products) { ?>
  <div id="tab-related" class="tab-content">
    <div class="box-product">
      <?php foreach ($products as $product) { ?>
      <div>
        <?php if ($product['thumb']) { ?>
        <div class="image"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" /></a></div>
        <?php } ?>
        <div class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a></div>
        <?php if ($product['price']) { ?>
        <div class="price">
          <?php if (!$product['special']) { ?>
          <?php echo $product['price']; ?>
          <?php } else { ?>
          <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
          <?php } ?>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($product['rating']) { ?>
        <div class="rating"><img src="catalog/view/theme/default/image/stars-<?php echo $product['rating']; ?>.png" alt="<?php echo $product['reviews']; ?>" /></div>
        <?php } ?>
        <a onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button"><?php echo $button_cart; ?></a></div>
      <?php } ?>
    </div>
  </div>
  <?php } ?>
Casi al final del archivo esta este otro pedazo de codigo que maneja a los tabuladores:

Code: Select all

<script type="text/javascript"><!--
$('#tabs a').tabs();
//--></script>

Celestial - Martín Abel Rosales
Email: martinrosales2012@hotmail.com
Skype: martin.abel.rosales
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by toniar » Sat Nov 03, 2012 3:21 am

Por fin he podido solucionar el problema, despues de perder un monton de tiempo haciendo mil pruebas y de instalar diferentes versiones de OC para probar comprobando que en todas tenia el mismo problema con los tabs en el Explorer 8, os pongo la solucion que he encontrado por si alguien sufre el mismo problema.

El problema esta en dos archivos, deltro del "Catalog" el template "product.tpl" y dentro del "Admin" en el template "product_form.tpl" en ambos casos simplemente hay que poner la ultima line de codigo "<?php echo $footer; ?>" antes de los Scripts que se encuentran al final.

El error en definitiva se debe a que se cargan los Javascripts antes de terminar de cargar la pagina completa, ya que en codigo original el footer se carga en la ultima linea

New member

Posts

Joined
Thu Oct 29, 2009 1:45 am

Post by celestial » Sat Nov 03, 2012 6:48 am

toniar wrote:Por fin he podido solucionar el problema, despues de perder un monton de tiempo haciendo mil pruebas y de instalar diferentes versiones de OC para probar comprobando que en todas tenia el mismo problema con los tabs en el Explorer 8, os pongo la solucion que he encontrado por si alguien sufre el mismo problema.

El problema esta en dos archivos, deltro del "Catalog" el template "product.tpl" y dentro del "Admin" en el template "product_form.tpl" en ambos casos simplemente hay que poner la ultima line de codigo "<?php echo $footer; ?>" antes de los Scripts que se encuentran al final.

El error en definitiva se debe a que se cargan los Javascripts antes de terminar de cargar la pagina completa, ya que en codigo original el footer se carga en la ultima linea
Excelente observacion pero te voy a contar algo, todo el mundo ha sobrevivido con el footer al fondo (yo no lo tengo ahi desde hace rato pero fue que lo movi mas por estetica del codigo que por necesidad), algun script en especifico debes de tener que funciona y se activa en automatico despues de la carga que entonces SI te joderia la pagina al no terminar de cargar, dejame confirmar eso que estas diciendo porque si fuese un bug del OC todo el mundo estuviera con el mismo problema y yo no lo he visto reportado. Felicidades por encontrar tu la solucion.

Celestial - Martín Abel Rosales
Email: martinrosales2012@hotmail.com
Skype: martin.abel.rosales
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by toniar » Sat Nov 03, 2012 7:35 am

Celestial solo tienes que buscar en google "KB927917 opencart" y encontraras montones de reportes de gente que comenta este mismo error en diferentes versiones del OC

New member

Posts

Joined
Thu Oct 29, 2009 1:45 am

Post by celestial » Sat Nov 03, 2012 11:12 pm

toniar wrote:Celestial solo tienes que buscar en google "KB927917 opencart" y encontraras montones de reportes de gente que comenta este mismo error en diferentes versiones del OC
Perfecto y que es lo que encuentras??

Re: Footer does not display on product page (JS error)
by Daniel » Sun Nov 27, 2011 9:41 am

Fixed in latest version - jquery UI was updated to fix the issue

Celestial - Martín Abel Rosales
Email: martinrosales2012@hotmail.com
Skype: martin.abel.rosales
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by celestial » Sat Nov 03, 2012 11:16 pm

Re: Strange error messgae in IE7
by JeroenvanLent » Mon Sep 19, 2011 7:52 am

Solution

I replaced the jquery-ui-1.8.9.custom.min.js with a newer version of jQuery UI (jquery-ui-1.8.16.custom.min.js). Now everything is working fine in IE7..

Thanks for your help!


Y que te puse en mi post?? que revisaras las versiones de la libreria primero

Celestial - Martín Abel Rosales
Email: martinrosales2012@hotmail.com
Skype: martin.abel.rosales
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by celestial » Sun Nov 04, 2012 2:21 am

A proposito despues del parche que usastes para solucionar tu problema, despues de que hayas leido esto y no has cambiado el jquery UI a la ultima version, tendras siempre el error subsistiendo contigo. Saludes

Celestial - Martín Abel Rosales
Email: martinrosales2012@hotmail.com
Skype: martin.abel.rosales
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by toniar » Mon Nov 05, 2012 7:26 am

Mira Celestial, estoy convencido de que sabes mucho de OC, por descontado mucho mas que yo, pero como ya puse anteriormente cuando di por solucionado el problema le dedique muchas horas y consulte mucho por ahi (por eso consultando en google vi que ese problema a pesar de que segun tu "todo el mundo ha sobrevivido con el footer al fondo" parece ser que lo tiene o lo ha tenido mucha gente.

Yo me puedo equivocar pero compruebo mucho las cosas antes de poner un post, si hubieras comprobado tu respuesta a mi solución que pongo a continuacion:

Respuesta:

Perfecto y que es lo que encuentras??

Re: Footer does not display on product page (JS error)
by Daniel » Sun Nov 27, 2011 9:41 am

Fixed in latest version - jquery UI was updated to fix the issue

Re: Strange error messgae in IE7
by JeroenvanLent » Mon Sep 19, 2011 7:52 am

Solution

I replaced the jquery-ui-1.8.9.custom.min.js with a newer version of jQuery UI (jquery-ui-1.8.16.custom.min.js). Now everything is working fine in IE7..

Thanks for your help!

Y que te puse en mi post?? que revisaras las versiones de la libreria primero


Te habrias dado cuenta de que la version que proponen (jquery-ui-1.8.16.custom.min.js) es la version que viene de base con OC 1.5.3.1 que es precisamente con la que estoy trabajando y me da el problema comentado.
Por lo que a falta de alguna solucion de verdad, seguire con el cambio realizado en el posicionamiento del footer "asi si funciona"

New member

Posts

Joined
Thu Oct 29, 2009 1:45 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests