Page 1 of 1

Deshabilitar marca sin productos

Posted: Thu Sep 20, 2012 4:17 am
by rodricrzz
Hola, queria saber si hay alguna manera de deshabilitar las marcas cuando no hay articulos en esa misma, es decir, por ejemplo, si no tengo articulos en la marca XXX, que esa marca no se liste.

Muchas gracias!

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Mon Nov 05, 2012 6:10 am
by copy
Hola amigo,

Al final encontrastes una solucion para este problema.

Lo estoy buscando yo tambien.

Un saludo.

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Mon Nov 05, 2012 8:28 am
by rodricrzz
copy wrote:Hola amigo,

Al final encontrastes una solucion para este problema.

Lo estoy buscando yo tambien.

Un saludo.
Holaa, no lamentablemente no conseguí la forma de realizarlo, si la encuentro lo comento acá!
Saludos!

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Sat Nov 10, 2012 12:39 am
by rodtango
Y si borras la marca cuando no hay producto?

o lo que queres es que no muestre la marca cuando no hay stock automáticamente?

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Sat Nov 10, 2012 2:05 am
by rodricrzz
rodtango wrote:Y si borras la marca cuando no hay producto?

o lo que queres es que no muestre la marca cuando no hay stock automáticamente?
Claaro, la idea es que no lo muestre automaticamente, supongo que es con un if pero no se donde ponerlo.

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Sat Nov 10, 2012 4:05 am
by copy
Me gustaria que de forma automatica la anulara si no hay ningun producto de esa marca.

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Sat Nov 10, 2012 9:35 am
by rodtango
rodricrzz wrote:
rodtango wrote:Y si borras la marca cuando no hay producto?

o lo que queres es que no muestre la marca cuando no hay stock automáticamente?
Claaro, la idea es que no lo muestre automaticamente, supongo que es con un if pero no se donde ponerlo.
Yo creo que no es solamente un if. Pienso que es un laburo que no vale la pena. Porque pienso que es mas facil borrar la marca si no hay en stock y volver a poner la marca cuando hay la mercancia.

Porque para poner un if tenes que llamar un variable que tenes que declarar calculando el stock etc etc.

Para uno que no sabemos bien como es la estructura del OC... Mas o menos probe con los manufacture.php del controller y model, no funca en manufature_list.tpl ... mejor dicho no lo se hacer bien... esta fuera de mi alcance ;D

Espera a ver si developer celestial ve este tema y te da algun tip

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Sat Nov 10, 2012 8:10 pm
by rodricrzz
rodtango wrote:
rodricrzz wrote:
rodtango wrote:Y si borras la marca cuando no hay producto?

o lo que queres es que no muestre la marca cuando no hay stock automáticamente?
Claaro, la idea es que no lo muestre automaticamente, supongo que es con un if pero no se donde ponerlo.
Yo creo que no es solamente un if. Pienso que es un laburo que no vale la pena. Porque pienso que es mas facil borrar la marca si no hay en stock y volver a poner la marca cuando hay la mercancia.

Porque para poner un if tenes que llamar un variable que tenes que declarar calculando el stock etc etc.

Para uno que no sabemos bien como es la estructura del OC... Mas o menos probe con los manufacture.php del controller y model, no funca en manufature_list.tpl ... mejor dicho no lo se hacer bien... esta fuera de mi alcance ;D

Espera a ver si developer celestial ve este tema y te da algun tip
Sii, es verdad, no creo que sea tan simple.. quizas alguno de los desarrolladores avanzados que andan por el foro sepan resolverlo. Actualmente tengo sitios con no menos de 500 articulos, y se pierde tiempo controlando si hay articulos en determinada marca, por eso seria una buena opción realizar esto.
Graciasssss!

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Sun Nov 11, 2012 1:18 am
by celestial
Los fabricantes se muestran en la pagina principal por medio del modulo carousel, el cual se puede modular y poner donde tu quieras, hasta ahi estamos claros que ese modulo SOLO sirve para mostrar los fabricantes que hayan. Por lo tanto vos queres que algunas marcas que están y se muestrán en ese modulo no aparezcan cuando no hayan productos?? Si estoy entendiendo bien hasta aca, donde tu tienes que trabajar entonces es en el archivo controller de manufacturer.php y el archivo model\catalog\manufacturer.php, ahi tenes que evitar que una de las marcas se muestre si no tiene productos.

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Tue Nov 13, 2012 11:06 pm
by copy
Lo tendre que hacer mediante una sql y php o mediante que? porque yo de programacion se poco.

Es que celestial tengo una gran cantidad de marcas y nose cual tiene productos o no y no quiero eliminarla de forma manual como indicaban otros componentes de este post.

Me podrias guiar un poco para poder solucionar dicho problema.

Espero que me digas algo un saludo y gracias.

Re: Deshabilitar marca sin productos

Posted: Wed Nov 14, 2012 5:40 am
by rodtango
copy wrote:Lo tendre que hacer mediante una sql y php o mediante que? porque yo de programacion se poco.

Es que celestial tengo una gran cantidad de marcas y nose cual tiene productos o no y no quiero eliminarla de forma manual como indicaban otros componentes de este post.

Me podrias guiar un poco para poder solucionar dicho problema.

Espero que me digas algo un saludo y gracias.
Yo creo que deberian de ser asi...

1) en manufacture.php ya esta declarado la variable manufacture, asi que hay que declarar 2 variables que son product y stock

2) en manufacture_list.tpl

if { si $manufacture tiene productos y el stock es mayor que el 0
mostrar en la lista}
else { que siga lo que corresponde}

bueno... asi lo hice. pero lo mio no funciona....

a ver que dicen los que entienden.