Post by myzapi » Thu Mar 29, 2012 4:17 pm

Hola de nuevo. Durante un tiempo he configurado una nueva tienda con una base de datos, un nombre y un dominio provisionales.
Ahora he comprado el dominio definitivo, he instalado de nuevo el Opencart y me gustaría restaurar del backup de la tienda que hice provisionalmente, pero me da error por la base de datos.
Mi pregunta es:
¿Cual es el modo más rápido de hacer el traspaso?
¿Tengo que empezar la tienda desde 0?????
Espero vuestra ayuda impacientemente.
Gracias de antemano.
Last edited by myzapi on Sun Apr 01, 2012 6:27 pm, edited 2 times in total.

New member

Posts

Joined
Tue Jan 17, 2012 7:52 pm

Post by danimus » Thu Mar 29, 2012 8:42 pm

Hola,
No hace falta q empieces desde cero, tienes que ir a la administracion de opencart,
En settings backup/restore sacar copia de la base de datos antigua, y eso te generara un archivo .sql.
Luego en la base de datos nueva importas el sql.
Si te da error borra las tablas existentes y sustituyelas por los datos de que has sacado copia.
Tienes que mirar que en la base de datos antigua y nueva tengas el mismo prefijo en las tablas eso lo puedes ver en el archivo config.php y el /admin/config.php editando la linea que pone:

Code: Select all

 define('DB_PREFIX', 'oc_'); 
Un saludo,
Cualquier duda exponla aqui

Newbie

Posts

Joined
Fri Mar 23, 2012 8:15 am

Post by AIS » Thu Mar 29, 2012 9:25 pm

Para mover la tienda de un dominio a otro debes hacer dos cosas.
1. Exportar la bd, asegúrate de incluir la opción Drop Table.
2. Salvar los archivos del servidor web provisional. Para ello comprime las siguientes carpetas:
- admin (sin incluir los archivos index.php, config.php, y php.ini)
- catalog
- images
3. Finalmente en el servidor nuevo importa el archivo sql resultante del punto 1, y extrae los archivos comprimodos en la raiz del nuevo servidor web.

Espero que resuelvas, con esto tienes garantizado no perder los cambios que hiciste en la tienda provisional.

AIS
New member

Posts

Joined
Mon Jul 11, 2011 1:23 pm

Post by myzapi » Fri Mar 30, 2012 2:41 am

danimus wrote:Hola,
No hace falta q empieces desde cero, tienes que ir a la administracion de opencart,
En settings backup/restore sacar copia de la base de datos antigua, y eso te generara un archivo .sql.
Luego en la base de datos nueva importas el sql.
Si te da error borra las tablas existentes y sustituyelas por los datos de que has sacado copia.
Tienes que mirar que en la base de datos antigua y nueva tengas el mismo prefijo en las tablas eso lo puedes ver en el archivo config.php y el /admin/config.php editando la linea que pone:

Code: Select all

 define('DB_PREFIX', 'oc_'); 
Un saludo,
Cualquier duda exponla aqui
Hola, muchas gracias por tu pronta respuesta, pero no me ha funcionado.
¿Me puedes explicar paso a paso lo que tengo que hacer?
Gracias

New member

Posts

Joined
Tue Jan 17, 2012 7:52 pm

Post by myzapi » Fri Mar 30, 2012 2:42 am

AIS wrote:Para mover la tienda de un dominio a otro debes hacer dos cosas.
1. Exportar la bd, asegúrate de incluir la opción Drop Table.
2. Salvar los archivos del servidor web provisional. Para ello comprime las siguientes carpetas:
- admin (sin incluir los archivos index.php, config.php, y php.ini)
- catalog
- images
3. Finalmente en el servidor nuevo importa el archivo sql resultante del punto 1, y extrae los archivos comprimodos en la raiz del nuevo servidor web.

Espero que resuelvas, con esto tienes garantizado no perder los cambios que hiciste en la tienda provisional.
Mil gracias AIS, pero tampoco me funcionó.
Es la primera vez que hago esto y ando algo perdido. Igual estoy haciendo algo mal.

New member

Posts

Joined
Tue Jan 17, 2012 7:52 pm

Post by myzapi » Sat Mar 31, 2012 9:36 pm

¿Alguna otra solución?
¿Alguien me puede explicar detalladamente los pasos que debo seguir?

New member

Posts

Joined
Tue Jan 17, 2012 7:52 pm

Post by celestial » Sat Mar 31, 2012 10:50 pm

myzapi wrote:¿Alguna otra solución?
¿Alguien me puede explicar detalladamente los pasos que debo seguir?
Primero que todo tenes que tener creada tu base de datos vacia en el servidor, luego en tu tienda local con mysql haces una exportacion total de tus tablas (TABLAS solamente) lo que has exportado lo importas desde tu servidor, ya con eso tenes el 90% de tu tienda montada, esto es lo mas dificil. Porque el siguiente 10% es solamente subir tu tienda local integramente al servidor y modificar los archivos config.php de la raiz y el del admin en tu servidor poniendo la nueva direccion de la tienda más la configuracion de la BD. CONSEJO: en el servidor externo trata de usar la misma configuracion que tenias en local o sea el mismo nombre de la Base de datos, login, password, prefijo (si lo estas usando) digo tratá no es que sea obligatorio es para que no se te dificulte despues, pero si manejas bien las BD se que no tendras problemas.

Saludes

Edito:

1. crear base de datos vacia en el servidor (podes usar la misma configuracion actual de tu base de datos local, cuando te hablo de configuracion es el nombre de la BD, user, password) porque despues lo usaras para modificar tus archivos config.php como esto)

define('DB_HOSTNAME', 'localhost'); (lo dejas igual)
define('DB_USERNAME', 'tu_nombredeusuario');
define('DB_PASSWORD', 'tu_password');
define('DB_DATABASE', 'tu_basededatos');
define('DB_PREFIX', 'oc_'); (prefijo si lo usastes o no, sino lo usastes lo dejas '' en blanco solo quitas la palabra oc_ dejas unidas las dos comillas te explico esto porque casi no se miran)

2. en local exportas tus tablas (todas) con mysql (se crea un archivo .sql)
3. importas lo que hicistes en el punto 2 en tu base de datos de tu servidor web con mysql, te va a pedir el archivo .sql que previamente habias exportado
4. subis toda tu tienda con ftp a tu servidor web
5. cambias todas las direcciones que estan en los archivos config.php de la raiz y del directorio admin, mas la configuracion de tu nueva base de datos en el servidor web (explicado arriba).

Por ejemplo en el config.php del admin si te sale esto:

Esto esta en local

define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1:8888/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://127.0.0.1:8888/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://127.0.0.1:8888/image/');

Al llevarla al servidor web tendrias que modificar y asi sucesivamente en los 2 archivos, ojo que tienen que ser igual, un error en una direccion por falta de una letra, mayuscula o minuscula y haces un relajo

define('HTTP_SERVER', 'http://tutienda.com/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://tutienda.com/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://tutienda.com/image/');

Celestial - Martín Abel Rosales
Email: martinrosales2012@hotmail.com
Skype: martin.abel.rosales
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by myzapi » Sun Apr 01, 2012 6:27 pm

celestial wrote:
myzapi wrote:¿Alguna otra solución?
¿Alguien me puede explicar detalladamente los pasos que debo seguir?
Primero que todo tenes que tener creada tu base de datos vacia en el servidor, luego en tu tienda local con mysql haces una exportacion total de tus tablas (TABLAS solamente) lo que has exportado lo importas desde tu servidor, ya con eso tenes el 90% de tu tienda montada, esto es lo mas dificil. Porque el siguiente 10% es solamente subir tu tienda local integramente al servidor y modificar los archivos config.php de la raiz y el del admin en tu servidor poniendo la nueva direccion de la tienda más la configuracion de la BD. CONSEJO: en el servidor externo trata de usar la misma configuracion que tenias en local o sea el mismo nombre de la Base de datos, login, password, prefijo (si lo estas usando) digo tratá no es que sea obligatorio es para que no se te dificulte despues, pero si manejas bien las BD se que no tendras problemas.

Saludes

Edito:

1. crear base de datos vacia en el servidor (podes usar la misma configuracion actual de tu base de datos local, cuando te hablo de configuracion es el nombre de la BD, user, password) porque despues lo usaras para modificar tus archivos config.php como esto)

define('DB_HOSTNAME', 'localhost'); (lo dejas igual)
define('DB_USERNAME', 'tu_nombredeusuario');
define('DB_PASSWORD', 'tu_password');
define('DB_DATABASE', 'tu_basededatos');
define('DB_PREFIX', 'oc_'); (prefijo si lo usastes o no, sino lo usastes lo dejas '' en blanco solo quitas la palabra oc_ dejas unidas las dos comillas te explico esto porque casi no se miran)

2. en local exportas tus tablas (todas) con mysql (se crea un archivo .sql)
3. importas lo que hicistes en el punto 2 en tu base de datos de tu servidor web con mysql, te va a pedir el archivo .sql que previamente habias exportado
4. subis toda tu tienda con ftp a tu servidor web
5. cambias todas las direcciones que estan en los archivos config.php de la raiz y del directorio admin, mas la configuracion de tu nueva base de datos en el servidor web (explicado arriba).

Por ejemplo en el config.php del admin si te sale esto:

Esto esta en local

define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1:8888/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://127.0.0.1:8888/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://127.0.0.1:8888/image/');

Al llevarla al servidor web tendrias que modificar y asi sucesivamente en los 2 archivos, ojo que tienen que ser igual, un error en una direccion por falta de una letra, mayuscula o minuscula y haces un relajo

define('HTTP_SERVER', 'http://tutienda.com/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://tutienda.com/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://tutienda.com/image/');
CONSEGUIDOOO!!!!!
Una vez más, me sacaste del apuro Celestial. Tu trabajo desinteresado por la comunidad OC vale oro.
Muchas gracias y espero porder ayudar a otros como tu me has ayudado a mi.

New member

Posts

Joined
Tue Jan 17, 2012 7:52 pm

Post by Profcame » Fri Apr 06, 2012 4:37 am

celestial wrote: Primero que todo tenes que tener creada tu base de datos vacia en el servidor, luego en tu tienda local con mysql haces una exportacion total de tus tablas (TABLAS solamente) lo que has exportado lo importas desde tu servidor, ya con eso tenes el 90% de tu tienda montada, esto es lo mas dificil. Porque el siguiente 10% es solamente subir tu tienda local integramente al servidor y modificar los archivos config.php de la raiz y el del admin en tu servidor poniendo la nueva direccion de la tienda más la configuracion de la BD. CONSEJO: en el servidor externo trata de usar la misma configuracion que tenias en local o sea el mismo nombre de la Base de datos, login, password, prefijo (si lo estas usando) digo tratá no es que sea obligatorio es para que no se te dificulte despues, pero si manejas bien las BD se que no tendras problemas.

Saludes

Edito:

1. crear base de datos vacia en el servidor (podes usar la misma configuracion actual de tu base de datos local, cuando te hablo de configuracion es el nombre de la BD, user, password) porque despues lo usaras para modificar tus archivos config.php como esto)

define('DB_HOSTNAME', 'localhost'); (lo dejas igual)
define('DB_USERNAME', 'tu_nombredeusuario');
define('DB_PASSWORD', 'tu_password');
define('DB_DATABASE', 'tu_basededatos');
define('DB_PREFIX', 'oc_'); (prefijo si lo usastes o no, sino lo usastes lo dejas '' en blanco solo quitas la palabra oc_ dejas unidas las dos comillas te explico esto porque casi no se miran)

2. en local exportas tus tablas (todas) con mysql (se crea un archivo .sql)
3. importas lo que hicistes en el punto 2 en tu base de datos de tu servidor web con mysql, te va a pedir el archivo .sql que previamente habias exportado
4. subis toda tu tienda con ftp a tu servidor web
5. cambias todas las direcciones que estan en los archivos config.php de la raiz y del directorio admin, mas la configuracion de tu nueva base de datos en el servidor web (explicado arriba).

Por ejemplo en el config.php del admin si te sale esto:

Esto esta en local

define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1:8888/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://127.0.0.1:8888/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://127.0.0.1:8888/image/');

Al llevarla al servidor web tendrias que modificar y asi sucesivamente en los 2 archivos, ojo que tienen que ser igual, un error en una direccion por falta de una letra, mayuscula o minuscula y haces un relajo

define('HTTP_SERVER', 'http://tutienda.com/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://tutienda.com/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://tutienda.com/image/');
Estoy justo haciendo lo mismo y esto creo que me servirá mucho.

Solo una duda, lo de importar/exportar la Base de Datos se puede hacer todo DENTRO de Opencart?? no hay problema? lo dice alguien que no tiene ni idea de como hacerlo desde el MySQL ni de a que te refieres con "Solo Tablas"
Saludos!!

New member

Posts

Joined
Mon Mar 05, 2012 11:17 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests