Page 1 of 1

Agregar/modificar campos para productos

Posted: Tue Oct 26, 2010 9:48 pm
by Coduri
Hola, soy nuevo en la comunidad y tengo un par de dudas.
Estaba viendo y no se puede agregar campos en los productos del admin.
Y se me ocurrio que se puede o modificar los ya existentes que no les voy adar utilidad o agregar nuevos, pero no se si al agregar nuevos campos se crea lo correspondiente en la base de datos.
Y despues como obtengo esa informacion en los detalles del producto ya que lo modifique :S
Entonces no se si es mejor hacer una extension (no se como pero bue eso es otro problema) o modificar el producto ya existente.

Si alguno me da una mano se lo agradeceria :)

Saludos.

Re: Agregar/modificar campos para productos

Posted: Wed Oct 27, 2010 12:36 am
by cofran
quizás por ahora te convenga modificando o agregando esos nuevos campos que necesitas ya que un add-on para dicha función pueda llevarte mas tiempo de lo pensado... es lo que yo haría

Re: Agregar/modificar campos para productos

Posted: Wed Oct 27, 2010 10:28 pm
by Coduri
Tenes idea de como agregar campos o alguna miniguia a seguir?

saludos

Re: Agregar/modificar campos para productos

Posted: Thu Oct 28, 2010 12:37 am
by cofran
la estructura es mvc (model vista controlador) en tal sentido tendrás que modifica los archivos de product.php (carpeta controller/catalog donde esta la regla de negocio), product.php (carpeta model/catalog donde estan las cargas a la BBDD), el lenguaje y la vista... no hay una guía pero lo que podes hacer es tomar un campo ya existente, como por ejemplo el SKU en la ficha de los producto y clonarlo, aparte de eso también se deberían crear nuevos campos en la BBDD según la información que quieras almacenar allí.

Re: Agregar/modificar campos para productos

Posted: Sun Sep 15, 2013 12:09 am
by tesyplantas
Hola, en mi caso necesito tener un campo llamado "Peso" pues mis productos son por gramos. He estado pensando utilizar UPC cambiándole en el lenguaje a "Peso" pero me gustaría mejor crear un nuevo campo.

Si tomo el UPC y lo clono ¿Que archivos php o tpl debería de cambiar?

Nota: No necesito que este campo se guarde en la base de datos pues solo es informativo.

Otra opción sería poner en producto el campo de peso que se agrega cuando se da de alta el producto.

Gracias por la ayuda que me puedan dar.

Re: Agregar/modificar campos para productos

Posted: Sun Sep 15, 2013 3:52 am
by celestial
tesyplantas wrote:Hola, en mi caso necesito tener un campo llamado "Peso" pues mis productos son por gramos. He estado pensando utilizar UPC cambiándole en el lenguaje a "Peso" pero me gustaría mejor crear un nuevo campo.

Si tomo el UPC y lo clono ¿Que archivos php o tpl debería de cambiar?

Nota: No necesito que este campo se guarde en la base de datos pues solo es informativo.

Otra opción sería poner en producto el campo de peso que se agrega cuando se da de alta el producto.

Gracias por la ayuda que me puedan dar.
PESO ya existe en la pagina del producto ¿qué es lo que quieres hacer?

Re: Agregar/modificar campos para productos

Posted: Sat Sep 21, 2013 6:53 am
by tesyplantas
Regresando al tema del peso. Cuando doy de alta un producto, desde administración pongo el peso, pero me gustaría que ese peso se viera cerca de los campos, MARCA, CÓDIGO DEL PRODUCTO, EXISTENCIA y luego PESO:

¿Hay que abilitarlo? Si es así desde que parte de administración o como agregar el campo desde el código.

Según comprendo desde product.tpl se debe poder incluir para ver pero ¿como sería?

Gracias por la ayuda que puedan darme. Saludos.

Re: Agregar/modificar campos para productos

Posted: Wed Aug 07, 2019 2:22 pm
by edinson balaguera
hola tengo la misma duda necesito agregarle dos precios a un producto ,por lo que tengo que agregar un campo al formulario de producto.
quiero saber como lo hago que archivos necesito modificar

Re: Agregar/modificar campos para productos

Posted: Thu Aug 08, 2019 8:56 am
by edinson balaguera
hola tengo la misma duda necesito agregarle dos precios a un producto ,por lo que tengo que agregar un campo al formulario de producto.
quiero saber como lo hago que archivos necesito modificar.uso la version 3 ,al modificar en admin/view/template/catalog/product_form.twig
no noto cambios borro cache y tampoco.
gracias

Re: Agregar/modificar campos para productos

Posted: Sat Aug 17, 2019 8:00 am
by dharmawebstudio
Hola @edinson balaguera

Sin conocimientos de código (HMTL, CSS, PHP, MySQL), entender la estructura modelo - vista - controlador que usa OpenCart, será difícil que logres esto; pero te doy algunas pistas.

Modificar el fichero que has indicado, "admin/view/template/catalog/product_form.twig"; debería reflejar los cambios en la vista. Algo esta ocurriendo si no puedes verlos cambios después de limpiar cache en Extensiones > Modificaciones > Limpiar Cache.

Ademas será necesario que

* Proceses la respuesta en "admin/controller/catalog/product.php"
* También que tu modelo pueda guardar las respuestas en "admin/model/catalog/product.php"

Esos tres ficheros conforman el modelo, vista, controlador de los productos en el admin. Una estructura similar podrás encontrar en catalog, para luego recuperar la información y mostrarla en el front.

Espero que te sirva de orientación, para saber que ficheros mirar y estudiar. Más allá de esto, lo que preguntas y guiarte para que logres estos cambios, excede el tiempo que por nuestra parte, podemos dedicar para brindar orientación y apoyo a la comunidad de usuarios de OpenCart.

Si estas interesado en una valoración comercial y pagando por el trabajo que requieres, puedes contactarnos por nuestro sitio web.

Un saludo.