Post by jballest » Fri Feb 12, 2010 8:48 pm

Saludos,
Acabo de ver Open Cart y me gustaría trabajar con ella y crear mi tienda.
Sabéis si se pueden subir los productos (definiciones, precios, fotos, etc....) a través de una base de datos creada en el ordenador, o si hay que ir subiendo uno por uno a través de la web del servidor?
Tenía pensado meter varios productos y esto sería una ayuda.
Muchas gracias, Javier.

Newbie

Posts

Joined
Fri Feb 12, 2010 8:45 pm

Post by cofran » Sat Feb 13, 2010 8:23 am

mira acá tenes un modulo de Exportar e Importar datos de OC http://www.opencart.com/index.php?route ... d=1&page=4 la verdad que nunca necesite instalarlo y desconozco como funciona pero puede ser una solución, quizás tengas que tomar tu base de datos que no tengo idea en que la tenes y ver de que forma necesitas acomodar los datos para que se puedan importar correctamente a OC.

Saludos!

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Oct 01, 2009 7:37 am
Location - Córdoba, Argentina

Post by jballest » Sun Feb 14, 2010 1:05 am

muchas gracias, la verdad es que estoy empezando y sopesando qué tienda online usar. estoy teniendo algunos problemas para crear la base de datos en sql. si tenéis algún tutorial de cómo crearla sería de agradecer.
muchas gracias por vuestra ayuda. un cordial saludo. javier.

Newbie

Posts

Joined
Fri Feb 12, 2010 8:45 pm

Post by cofran » Sun Feb 14, 2010 2:19 am

que tipo de problema estas teniendo para crear la base de datos?¿

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Oct 01, 2009 7:37 am
Location - Córdoba, Argentina

Post by jballest » Tue Feb 16, 2010 9:46 pm

pues básicamente es que no tengo ni idea de programación en sql ni de crear tablas ni nada de eso.
estoy usando un servidor virtual (para ir haciendo pruebas) que corre en apache, sql y php5, y me iba todo bien hasta que me tocó dar de alta la base de datos, y la verdad es que ahí me he perdido...
sabes de algún programa facil para crear bases de datos en sql o alguna base de datos estandar que pueda usar para tomarla de guia y posteriormente hacer la mia?
muchas gracias por tu ayuda. un saludo, javier.

Newbie

Posts

Joined
Fri Feb 12, 2010 8:45 pm

Post by cofran » Tue Feb 16, 2010 10:15 pm

Javier, ya que comentas el bajo nivel de conocimiento te voy a indicar como hacer para que el instalador te cree automáticamente la base de datos:

anda al archivo step_3.php dentro de la carpeta install\controller

Busca la linea que dice:

Code: Select all

	if (!@mysql_select_db($this->request->post['db_name'], $connection)) {
				$this->error['warning'] = 'Error: Database does not exist!';
			}
y borrala

Ahora anda al archivo install.php dentro de la carpeta install\model

Busca la linea que dice:

Code: Select all

mysql_select_db($data['db_name'], $connection);
y encima de esta linea copia el siguiente código:

Code: Select all

mysql_query("CREATE DATABASE `" . $data['db_name']. "`", $connection);
Luego de hacer estos cambios volve a dejar los archivos como estaban (originales) por precaución


Espero te funcione y sea esto lo que buscabas saludos!

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Oct 01, 2009 7:37 am
Location - Córdoba, Argentina
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests