Moderator: madimar

Post by agosweb » Tue Sep 01, 2015 7:46 pm

Salve,

Ho creato 2 campi personalizzati (PARTITA IVA e CODICE FISCALE) in Vendite> Clienti> Campi Personalizzati.

Il problema sta che ho selezionato che devono essere "Obbligatori" ma al momento della registrazione non li segna come obbligatorio *, e posso registrarmi anche senza compilarli..

Image

http://www.profumeriarossi.it/valentino ... t/register

Qualcuno sa perché non funziona..?

Questo dopo l'aggiornamento di opencart alla versione 2.0.3.1
Last edited by agosweb on Sun Sep 06, 2015 9:49 pm, edited 5 times in total.

New member

Posts

Joined
Fri Jan 13, 2012 3:52 am

Post by agosweb » Sun Sep 06, 2015 7:07 pm

???

New member

Posts

Joined
Fri Jan 13, 2012 3:52 am

Post by danydot » Sat Nov 12, 2016 5:21 pm

Ciao,
anche io ho lo stesso problema, con Opencart 2.1.0.2. Ho visto che nel sito che hai menzionato hai risolto il problema: puoi spiegare come?
Grazie!

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 12, 2016 5:14 pm

Post by Burt65 » Sat Nov 12, 2016 11:53 pm

danydot wrote:Ciao,
anche io ho lo stesso problema, con Opencart 2.1.0.2. Ho visto che nel sito che hai menzionato hai risolto il problema: puoi spiegare come?
Grazie!
Nella versione 2.1.0.2 i campi personalizzati, sia nell' acconto che nell' indirizzo la funzione obbligatoria funziona perfettamente...

Questi links ti danno piu informazioni sulle corrette impostazioni

https://isenselabs.com/posts/custom-fie ... opencart-2

http://shopencart.com/opencart-2x-custom-fields

Over 95% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair...


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Nov 18, 2013 3:23 pm
Location - Oz

Post by danydot » Mon Nov 14, 2016 6:11 pm

Conosco e avevo seguito queste guide, i problema resta il medesimo già sottoposto da agosweb: anche che se imposto l'opzione "obbligatorio" , nella pagina di registrazione il campo resta opzionale (senza asterisco rosso) e non vi sono messaggi di errore in caso di mancata compilazione.
Uso Journal 2, esattamente come l'utente in questione, che nel sito http://www.profumeriarossi.it/register ha risolto perfettamente.
...la domanda è:come?

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 12, 2016 5:14 pm

Post by flanders » Mon Nov 14, 2016 7:48 pm

io l'ho testato sull'ultima versione di OC e Journal e funziona tutto.
Hai controllato se i custom fields sono obbligatori per tutti i corretti gruppi di clienti?
Stai usando il checkout di journal o il default? Quale versione di journal stai usando?

Color Size Table - A table for Colors and Sizes
Super Options - Options with quantities and calculate the upgrade total price automatically
Live New Price with Options - Update price product selecting options
Custom Plus Options - My Extensions


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun Jun 03, 2012 11:01 pm
Location - Italy

Post by danydot » Mon Nov 14, 2016 8:25 pm

Ciao,
ho un solo gruppo di clienti ("default") e l'opzione di campo obbligatiorio riguarda solo quelli.
Checkout default (ho disabilitato quello di journal) e la versione di journal è 2.7.4.
Anche in giro non ho trovato problemi analoghi (cercando anche in inglese), a parte questo post.
L'unico evento di rilievo è che il sito è stato aggiornato dalla 1.5.5.1 (utilizzando questa nota guida: http://www.randemsystems.com/support/op ... 9/#msg6199)

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 12, 2016 5:14 pm

Post by raikage » Mon Nov 14, 2016 8:37 pm

ma lew vostre versioni di OC sono installazioni pulite o upgrade di versioni precedenti?

https://www.informaticazone.it
Consulenza,Sviluppo Extension per: Opencart,Magento,Prestahop,Wordpress,Ocart,Zencart,Joomla,Multimerch e SEO Specialist Certified

Info e Contatti

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 03, 2013 3:04 pm

Post by danydot » Tue Nov 15, 2016 3:08 pm

Come ho scritto, nel mi caso si tratta di un upgrade dalla 1.5.5.1 (che non diponeva della funzione dei campi opzionali aggiuntivi)

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 12, 2016 5:14 pm

Post by dachiaru » Tue Nov 15, 2016 5:08 pm

io lo vedo obbligatoria...Partita IVA / Codice Fiscale..forse hai risolto..

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by danydot » Tue Nov 15, 2016 10:24 pm

Forse hai visto la pagina del sito http://www.profumeriarossi.it/register, io non ho pagine pubbliche al momento. In ogni caso l'utente agosweb, legato a quel sito, aveva lo stesso problema, che ha risolto. Se potesse renderne nota la soluzione sarebbe di certo utile a tutti.

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 12, 2016 5:14 pm

Post by flanders » Wed Nov 16, 2016 2:26 am

Dovresti provare una installazione pulita della tua versione di OC con Journal e testare se funziona il tutto.

A questo punto credo che il problema dipenda dal tuo upgrade dalla versione 1.5.x.x

Color Size Table - A table for Colors and Sizes
Super Options - Options with quantities and calculate the upgrade total price automatically
Live New Price with Options - Update price product selecting options
Custom Plus Options - My Extensions


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun Jun 03, 2012 11:01 pm
Location - Italy

Post by Burt65 » Wed Nov 16, 2016 5:24 pm

danydot wrote:Forse hai visto la pagina del sito http://www.profumeriarossi.it/register, io non ho pagine pubbliche al momento. In ogni caso l'utente agosweb, legato a quel sito, aveva lo stesso problema, che ha risolto. Se potesse renderne nota la soluzione sarebbe di certo utile a tutti.
Normalmente, quando una persona non rilascia la spiegazione del suo problema, il 99% delle volte e dovuto al fatto che era semplicemente un errore di impostazione che non giustifica rilasciarla in publico.

Posso assicurarti che con OC 2.1.0.2 e Journal 2.7.4 la funzione "campi opzionali aggiuntivi" funziona perfettamente se impostata correttamente.

E possibile che nel passare dal OC 1.5.5.1 to 2.1.0.2 ci siano problemi di DB come flanders ti ha gia accennato. Una installazione pulita del 2.1.0.2 dovrebbe risolvere i tuoi problemi

Inoltre vorrei suggerirti di usare Journal 2.7.6 (2.7.7 dovrebbe essere rilasciato domani) dove molti bugs sono stati eliminati

Over 95% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair...


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Nov 18, 2013 3:23 pm
Location - Oz

Post by danydot » Fri Nov 18, 2016 6:17 pm

In questo caso l'utente che ha aperto il post aveva un problema identico esarebbe stato interessante conoscere le se cause che lo hanno generaro erano simili alle mie.
Tra queste ci sarebbero potute essere le conseguenze di un'aggiornamento di versione (o meglio di una importazione su istallazione pulita, come i effetti la procedura che ho indicato effettua), effettuato perchè la versione precedente aveva già ordini, utenti e prodotti che non potevano essere perduti.
So che di default l'opzione funziona, e la mia domanda non ne mette in dubbio la funzionalità: mi sarebbe piaciuto scoprire se vi sono condizioni analoghe alle mie (e dell'utente che ha aperto il post) che ne hanno causato l'eventuale malfunzionamento oltre ovviamente tentare di trovarne una soluzione.
Intanto procedo all'aggiornamento di journal, che di certo male non fa...

Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 12, 2016 5:14 pm

Post by flanders » Fri Nov 18, 2016 11:53 pm

Sicuramente ci sono stati dei problemi nel momento dell'upgrade.

A questo punto credo ti convenga rivolgerti a qualche professionista per risolvere il problema.

Se vuoi, senza nessun impegno, posso controllare e farti un preventivo.

Buona serata.

Color Size Table - A table for Colors and Sizes
Super Options - Options with quantities and calculate the upgrade total price automatically
Live New Price with Options - Update price product selecting options
Custom Plus Options - My Extensions


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun Jun 03, 2012 11:01 pm
Location - Italy

Post by VFrank » Mon Nov 28, 2016 6:23 pm

danydot wrote: [...] So che di default l'opzione funziona, e la mia domanda non ne mette in dubbio la funzionalità: mi sarebbe piaciuto scoprire se vi sono condizioni analoghe alle mie (e dell'utente che ha aperto il post) che ne hanno causato l'eventuale malfunzionamento oltre ovviamente tentare di trovarne una soluzione....
Salve a tutti. Ho sperimentato anche io il problema segnalato nel post.
Stavo lavorando su una versione aggiornata da 1.5.2 a 2.0.31, e mi ero fatto in locale una copia del sito, su cui avevo creato i due nuovi campi, CF e PI, e li avevo marcati come obbligatori. Funzionava bene.
Quando sono andato a crearli anche sulla copia online, venivano riconosciuti come opzionali.
I codici php erano identici, quindi il problema doveva risiedere nel database. Ho scoperto che sulla copia online erano presenti vecchie tabelle di campi personalizzati che risalivano ad una versione 1.5.6, probabilmente un aggiornamento di passaggio, che interferivano con il corretto funzionamento. Dal momento che non contenevano altri dati, oltre a quelli da me inseriti, ho cancellato tutte le tabelle relative ai campi personalizzati della copia online, e le ho sostituite con quelle della copia in locale. In questo modo ho risolto il problema, ripristinando tabelle e campi originali della ver. 2.0.31.
Spero che queste informazioni vi possano essere utili.
Un cordiale saluto.

Newbie

Posts

Joined
Mon Nov 28, 2016 5:15 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests