Moderator: madimar

Post by shayarsha » Fri Nov 08, 2013 9:27 pm

Salve a tutti, mi sono appena iscritto sperando in una soluzione non troppo dolorosa (parlo a livello di modifiche al codice) per cercare di impostare delle sotto categorie nel menù a sinistra. Per ora ne riesce a visualizzare solo una in questa forma:

DONNA:
> ABITO CORTO
> ABITO LUNGO

Avendo creato sotto le 2 categorie in questione ulteriori sotto-categorie quali TINTA UNITA e FANTASIA mi si presentano solo se il modulo Refine Search è abilitato e non sotto di esse ma in un pannello a destra sotto l'immagine della categoria. Questa funzione in effetti potrebbe già andare se non fosse che però a sinistra queste 2 nuove sotto categorie sono conteggiate totalmente con le directory sopra di loro e quindi non è ben chiara la struttura, che vorrei fosse definita.

La struttura che vorrei:

DONNA:
> ABITO CORTO
> TINTA UNITA
> FANTASIA
> ABITO LUNGO
> TINTA UNITA
> FANTASIA

Posto un immagine del problema sperando in una soluzione definitiva senza l'utilizzo di moduli aggiuntivi in quanto per il tema che utilizzo non posso usare vqmod. (tema simplegreat) Intanto vi ringrazio per l'attenzione e aspetto una soluzione. Grazie e buona giornata


website: one2buy.org (nel caso vi serva a visualizzare il front-end x avere un idea più chiara)

Attachments

categories.jpg

Quello che vorrei poter fare. - categories.jpg (63.8 KiB) Viewed 1187 times


Image http://www.one2buy.org
Image https://www.facebook.com/valerio.larocca
Image sh4y4rsh4


Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 21, 2013 7:40 pm
Location - Terracina

Post by raikage » Sat Nov 09, 2013 3:06 pm

Ciao Vediamoi se ho capito il tuo problema,vorresti inserire 2 sottocategorie
TINTA UNITA
FANTASIA

in Abito Corto e Abito Lungo?
teoricamente basta inserire la sottocategoria quando la crei e gli imposti il numero 0 oppure 1 per l'ordine cronologico
PROVA A VEDERE SE COSì VA BENE
http://www.informaticazone.it/ocart/

https://www.informaticazone.it
Consulenza,Sviluppo Extension per: Opencart,Magento,Prestahop,Wordpress,Ocart,Zencart,Joomla,Multimerch e SEO Specialist Certified

Info e Contatti

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 03, 2013 3:04 pm

Post by shayarsha » Sat Nov 09, 2013 8:22 pm

raikage wrote:Ciao Vediamoi se ho capito il tuo problema,vorresti inserire 2 sottocategorie
TINTA UNITA
FANTASIA

in Abito Corto e Abito Lungo?
teoricamente basta inserire la sottocategoria quando la crei e gli imposti il numero 0 oppure 1 per l'ordine cronologico
PROVA A VEDERE SE COSì VA BENE
http://www.informaticazone.it/ocart/
Buongiorno raikage, grazie per il suggerimento ma ci avevo già provato. Le sotto categorie me le mostra solo nel lato destro come in foto che allego. Io vorrei sviluppare un dropdown menù per le sottocategorie. Partendo dalla categoria madre ovvero DONNA (che ha già il suo dropdown) sotto di essa 2 sotto categorie ABITO CORTO E ABITO LUNGO (queste devono avere il dropdown) per scendere in TINTA UNITA E FANTASIA.

spero di essermi spiegato e di riuscire a trovare una soluzione qual'ora ci fosse. Grazie e buona giornata
Valerio

Attachments

1.png

Come è ora - 1.png (22.09 KiB) Viewed 1173 times


Image http://www.one2buy.org
Image https://www.facebook.com/valerio.larocca
Image sh4y4rsh4


Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 21, 2013 7:40 pm
Location - Terracina

Post by dachiaru » Sat Nov 09, 2013 8:47 pm

Ciao,
dipende sicuramente dal tu tema.. Alcuni gestiscono 2 livelli di categorie e il resto nei filtri a dx.. Altri filtrano categorie e sottocategorie direttamente dal menu.
Esistono molti menu più completi che puoi implementare ma sono quasi tutti a pagamento . Le modifiche a codice non sono tutte così immediate se non hai dimestichezza di php ecc.

Ciao Daniele

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by shayarsha » Sat Nov 09, 2013 9:06 pm

Ciao, sapresti indicarmene uno che faccia al caso mio ? Che siano a pagamento non ne avevo dubbi, ma quanto meno posso risolvere il problema. Una domanda, usando menù custom dopo dovrò aggiustare il template o sono facilmente adattabili dal pannello admin, io ho un opencart 1.5.6 non toccato (almeno così ha scritto l'autore del mio template)
se vuoi e puoi dare un occhiata.

Grazie
Valerio

Code: Select all

one2buy.org

Image http://www.one2buy.org
Image https://www.facebook.com/valerio.larocca
Image sh4y4rsh4


Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 21, 2013 7:40 pm
Location - Terracina

Post by shayarsha » Sun Nov 10, 2013 6:17 pm

dachiaru wrote:Ciao,
dipende sicuramente dal tu tema.. Alcuni gestiscono 2 livelli di categorie e il resto nei filtri a dx.. Altri filtrano categorie e sottocategorie direttamente dal menu.
Esistono molti menu più completi che puoi implementare ma sono quasi tutti a pagamento . Le modifiche a codice non sono tutte così immediate se non hai dimestichezza di php ecc.

Ciao Daniele
Potresti gentilmente indicarmi quali sono queste estensioni di cui parli ? Ne ho trovata una qui: http://www.opencart.com/index.php?route ... rch=deeper potrebbe risolvere il mio problema ?

Grazie Valerio

Image http://www.one2buy.org
Image https://www.facebook.com/valerio.larocca
Image sh4y4rsh4


Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 21, 2013 7:40 pm
Location - Terracina

Post by dachiaru » Mon Nov 11, 2013 12:40 am

Ciao,
quello che hai postato dovrebbe andare, ne ho trovato anche qualcuno free ma devi provarli:

http://www.opencart.com/index.php?route ... _license=0

o

http://www.opencart.com/index.php?route ... _license=0

o

http://www.opencart.com/index.php?route ... load_id=31

ce ne sono veramemte tantissimi..tra free e a pagamento devi solo provarli.
Ciao
Daniele

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by shayarsha » Mon Nov 11, 2013 6:57 pm

Nessuno può andare, ho appena saputo dal costrutto del mio template che non è proprio possibile fare questa cosa in OC:

In left menu you can't have 3rd level (not supported by OC). We can't do this because OpenCart does not support this. You can search for some third party modules for this.

Image http://www.one2buy.org
Image https://www.facebook.com/valerio.larocca
Image sh4y4rsh4


Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 21, 2013 7:40 pm
Location - Terracina

Post by dachiaru » Mon Nov 11, 2013 7:15 pm

...ti ha detto che di default oc non va oltre il terzo livello nel menù a sx..e di cercare dei moduli che lo facciano...non che non si possa fare. (You can search for some third party modules for this.)

Quindi come consigliato cerca un modulo che lo faccia :)

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by shayarsha » Mon Nov 11, 2013 7:25 pm

Puoi darmi magari un indicazione, l'unico che pensavo lo facesse è deeper module ma a questo punto credo di essere in confusione, puoi indicarmi perfa la strada giusta ? te ne sarei grato.

Grazie Valerio

Image http://www.one2buy.org
Image https://www.facebook.com/valerio.larocca
Image sh4y4rsh4


Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 21, 2013 7:40 pm
Location - Terracina

Post by dachiaru » Mon Nov 11, 2013 7:34 pm

io nn capisco una cosa..se vuoi un menu così artioclato:

DONNA (che ha già il suo dropdown) sotto di essa 2 sotto categorie ABITO CORTO E ABITO LUNGO (queste devono avere il dropdown) per scendere in TINTA UNITA E FANTASIA.

sono 3 livelli.. DONNA --> ABITO CORTO/ABITO LUNGO -> TINTA UNITA/FANTASIA

quindi non dovresti avere problemi a prendere un menù che scenda fino al 3 livello.
Piuttosto dovresti chiedere a chi ti ha fornito il tema se il menù standard di sx ti dia comunque visibilità fino al 3 livello..cosa che mi sembra di capire ora non faccia. (controlla che non si possa abilitare dalle impostazioni)

Guarda questo ad esempio:
http://www.opencart.com/index.php?route ... nu%20level

c'è pure questa anche s eè senza demo: (magri scrivi al creatore perchè è stata da poco pubblicata)
http://www.opencart.com/index.php?route ... nu%20level

Consulenza informatica. Soluzione web su misura. Creazione siti web. Creazione soluzioni eCommerce avanzate opencart, joomla, wordpress. Creazione extension. Ottimizzazione SEO, servizio posizionamento web professionale e garantito.
INFO SITI: https://www.masterwebsite.it
CONTATTO SKYPE: masterwebsite.it


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Oct 22, 2012 5:39 pm
Location - Roma

Post by shayarsha » Mon Nov 11, 2013 7:48 pm

dachiaru wrote:io nn capisco una cosa..se vuoi un menu così artioclato:

DONNA (che ha già il suo dropdown) sotto di essa 2 sotto categorie ABITO CORTO E ABITO LUNGO (queste devono avere il dropdown) per scendere in TINTA UNITA E FANTASIA.

sono 3 livelli.. DONNA --> ABITO CORTO/ABITO LUNGO -> TINTA UNITA/FANTASIA

quindi non dovresti avere problemi a prendere un menù che scenda fino al 3 livello.
Piuttosto dovresti chiedere a chi ti ha fornito il tema se il menù standard di sx ti dia comunque visibilità fino al 3 livello..cosa che mi sembra di capire ora non faccia. (controlla che non si possa abilitare dalle impostazioni)

Guarda questo ad esempio:
http://www.opencart.com/index.php?route ... nu%20level

c'è pure questa anche s eè senza demo: (magri scrivi al creatore perchè è stata da poco pubblicata)
http://www.opencart.com/index.php?route ... nu%20level

Esatto, devo scendere di 3 livelli dove ognuno è controllato da un menù a discesa tranne l'ultimo. La prima estensione delle 3 sopra elencate l'ho provata perchè fa proprio quello che chiedo, solo che non è compatibile, non ci sono errori, ma non funziona andrebbe sicuramente adattata e non sono un coder, non saprei come fare per questo ne cerco una possibilmente più neutra possibile. La visibilità a sinistra ora me la dà fino al 2 livello dopodichè di sposta a destra nel REFINE SEARCH che dal template posso decidere se spegnerlo o accenderlo. Per il momento nada.

Image http://www.one2buy.org
Image https://www.facebook.com/valerio.larocca
Image sh4y4rsh4


Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 21, 2013 7:40 pm
Location - Terracina
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests