Page 1 of 1

Template 2 column auf 3 Column Hilfe

Posted: Tue Dec 28, 2010 4:23 pm
by sunlady
Hallo, ich möchte mein aktuelles Layout sehr gerne von 2 column auf 3 column ( rechte und linke Sidebar) erweitern,
welche Datein muss ich bearbeiten ? Meine aktuelle Version ist 1.4.8b , deutsche version v.1.2.1.

Falls es doch komplizierter ist, wäre jemand bereit das gegen ein kleines Endgeld zu tun?
Lieben Dank im voraus!

Re: Template 2 column auf 3 Column Hilfe

Posted: Tue Dec 28, 2010 4:44 pm
by OSWorX
Hallo,

tja kompliziert nicht wirklich, aber es sind relativ viele Dateien (tpl) zu bearbeiten.
Falls Du es selber probieren möchtest, dann versuche folgendes:

1. kopiere die Standardtemplates und gib dem Ganzen einen neuen Namen (z.B. default_1)
2. ändere ich der Systemsteuerung das Template jetzt auch das Neue
3. Schau dir an was eventuell nicht passt (vermutlich die Farben)
4. Ändere die Einbindung der CSS-Datei in der header.tpl
5. Falls etwas immer noch nicht passt, vergleiche dein voriges mit dem aktuellen Template und ändere was nötig ist

Das wäre der leichsteste und schnellste Weg und sollte eigentlich funktionieren.

Falls dennoch nicht oder Du dich nicht darüber traust, schreib mir ein Email.

Re: Template 2 column auf 3 Column Hilfe

Posted: Tue Dec 28, 2010 4:52 pm
by sunlady
Hallo, und vielen Dank für Deine schnelle Antwort - tja, werde es so mal probieren, vorher alles abspeichern.
Na dann auf, ansonsten melde ich mich wieder bei dir ;)
Liebe Grüße
Sabine