Post by micha1 » Sun Feb 04, 2018 2:08 am

Hallo was mache ich falsch? Shop version 3.0.2.0. habe jetzt bei Artikel eine SEO Url eingegeben und wenn ich den Artikel online aufrufe, steht zwar die Beschreibung in der Adress leiste aber kommt fehlermeldung Not Found oder so, und der Artikel erscheint nicht sondern eine leere Seite. Habe auch htaccess abgespeichert ohne Txt. mein shop liegt bei z.B. www.xyz.de/shop muss ich irgendwas ändern weil er nicht im Hauptverzeichnis ist? Gruß Micha

Newbie

Posts

Joined
Mon Nov 13, 2017 1:40 am

Post by IP_CAM » Sun Feb 04, 2018 4:11 am

Wie immer, sehr aussagekräftig, Du machst es Anderen wirklich nicht leicht.
Aber hast Du in der .htaccess Datei auch wirklich alles richtig gemacht,
in in der Administration den Wert auf SEO AN gestellt, und nachher alle
Cache Sektionen, incl. VqMod, falls vorhanden, ausgeräumt, bevor es zu testen?
Ernie
---
.htaccess

Code: Select all

# SEO URL Settings
RewriteEngine On

# If your opencart installation run's in the abc.de/shop/... SUB-Directory
# make sure, that it looks like this:
RewriteBase /shop/
---
# If your opencart installation run's in the abc.de/meinshop/... SUB-Directory
# make sure, that it looks like this:
RewriteBase /meinshop/
---
# If your opencart installation run's in the abc.de/... Main-Directory
# make sure, that it looks like this::
RewriteBase /
---
Image

Attachments

seo_und_cache_reset_oc_302.jpg

seo_und_cache_reset_oc_302.jpg (98.2 KiB) Viewed 760 times


I am no longer active around here, to reach me, contact: jti@jacob.ch
My latest Freeware Opencart LIGHT Testsite, available on demand: http://www.ebikes.li/shop/
My 888 FREE OC Extension-Repositories - from OC v.1.5.x up,
on the largest OC Extension Github Site: https://github.com/IP-CAM
Image


User avatar
Legendary Member

Posts

Joined
Tue Mar 04, 2014 1:37 am
Location - Switzerland

Post by micha1 » Mon Feb 05, 2018 7:12 pm

Danke hast mir wie immer weitergeholfen. Hat alles geklappt! gruß micha

Newbie

Posts

Joined
Mon Nov 13, 2017 1:40 am

Post by micha1 » Mon Feb 05, 2018 7:16 pm

kann mit dir auch irgendwie kontakt aufnehmen ? also nicht öffentlich ! gruß micha

Newbie

Posts

Joined
Mon Nov 13, 2017 1:40 am

Post by DerErkster » Thu Jan 17, 2019 4:27 am

Hallo, ich habe dazu kurz eine Frage. Ich habe opencart auf einem Windows Server mit Server 2012R2 laufen. DIe Opencart ist auch 3.0.2.0
Wenn ich SEO Urls einrichte dann kommt eine Fehler 404 Seite. Bspw. https://dronelands.de/partner
Was genau muss in die .htaccess Datei eingefügt werden ?
Und ein anderer Admin hat die htaccess nun als txt datei gespeichert. Einfach das txt wieder am ende entfernen ?

New member

Posts

Joined
Mon Aug 05, 2013 9:19 pm

Post by OSWorX » Tue Jan 22, 2019 3:21 am

Mit einem Windowsserver funktioniert das so nicht!
Weil man eine .htaccess Datei dazu nicht einfach einsetzen kann, dort heisst es web.config.

Wenn es denn schon unbedingt sein muss mit einem Windows und nicht Linux als Serversystem arbeiten zu müssen, mehr dazu dann hier:
https://docs.microsoft.com/en-us/iis/ap ... -webconfig

Forum Rules [en]: viewtopic.php?f=176&t=200480
Forumregeln [de]: viewtopic.php?f=37&t=114208
Commercial Request: viewforum.php?f=88

Image Image Image


User avatar
Guru Member

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria

Post by DerErkster » Thu Jan 24, 2019 3:58 am

Ok. Schon mal danke vorab. Ich werde versuchen das ganze einmal zu konvertieren und dann mal schauen.

New member

Posts

Joined
Mon Aug 05, 2013 9:19 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests