Post by Merlin » Mon Aug 02, 2010 6:34 pm

Hallo,

ist bei einer Neukundenanmeldung im Shop das Geburtsdatum eigentlich Pflicht vom Gesetz her?
Ist da jemanden etwas bekannt wegen einer Abmahnung in der Richtung?

Auch wenn es nicht Pflicht ist bin trotzdem dafür das man es standardmäßig einbaut.


Grüße
Merlin

User avatar
New member

Posts

Joined
Sat Jul 31, 2010 5:48 pm

Post by OSWorX » Mon Aug 02, 2010 6:52 pm

Seit dem 1.7.2010 ist es VERBOTEN (lt. EU-Gesetzgebung) die Telefonnummer als PFLICHTFELD in einem Formular zu haben!
Die Tel# fällt unter das Persönlichkeitsrecht!

Wenn das doch wer als Pflichtfeld hat, wird es teuer ...

ps.: im neuen OCIE kann man diverse Felder zur Registrierung (u.a Tel#) wahlweise im Backend als Pflichtfeld definieren (um ja nicht in diese Falle zu tappen).

Custom Development | Individuelle Entwicklung | Support & Bugfixes

Image Image Image


User avatar
Guru Member

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria

Post by Merlin » Mon Aug 02, 2010 6:59 pm

Oh sorry, ich habe das Geburtsdatum gemeint. ;D

User avatar
New member

Posts

Joined
Sat Jul 31, 2010 5:48 pm

Post by OSWorX » Mon Aug 02, 2010 7:53 pm

Merlin wrote:Oh sorry, ich habe das Geburtsdatum gemeint. ;D
Das ist auch im OCIE vorhanden.

Custom Development | Individuelle Entwicklung | Support & Bugfixes

Image Image Image


User avatar
Guru Member

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria

Post by sunlady » Thu Aug 12, 2010 5:29 pm

Hallo,
ich schaue die ganze Zeit wo ich das den abschalten kann - Plichtfeld Telefon Nummer,
aber dafür die PLZ als Pflicht mache, denn diese ist keine Pflichtfeld.

Danke für Eure Hilfe !

Ich benutze die deutsche Version OCGE_1.1.1

OSWorX wrote:Seit dem 1.7.2010 ist es VERBOTEN (lt. EU-Gesetzgebung) die Telefonnummer als PFLICHTFELD in einem Formular zu haben!
Die Tel# fällt unter das Persönlichkeitsrecht!

Wenn das doch wer als Pflichtfeld hat, wird es teuer ...

ps.: im neuen OCIE kann man diverse Felder zur Registrierung (u.a Tel#) wahlweise im Backend als Pflichtfeld definieren (um ja nicht in diese Falle zu tappen).

New member

Posts

Joined
Tue Jan 12, 2010 9:43 pm

Post by OSWorX » Thu Aug 12, 2010 5:41 pm

Die aktuelle Version des OCGE (ist jetzt OCIE) 1.2.x verwenden.
Update von Vorversion ist im Installer inkludiert als Option.

Dort sind diese Felder als Optionen an-/abschaltbar.

Custom Development | Individuelle Entwicklung | Support & Bugfixes

Image Image Image


User avatar
Guru Member

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria

Post by sunlady » Thu Aug 12, 2010 9:09 pm

Meinen herzlichsten dank, habe ich gerade gefunden und will nun updaten ...danke für Deine tolle arbeit!!!

New member

Posts

Joined
Tue Jan 12, 2010 9:43 pm

Post by sunlady » Thu Aug 12, 2010 10:53 pm

so, nun habe ich das Update installiert - klasse teil, nur nun habe ich ein problem, ich kann meine gekaufte Theme nicht mehr verwenden. Wenn ich die default Theme benutze, klappt es, Telefon ist weg, geb ist da...

meine gekaufte theme hat immer noch aktiv telefon und PLZ nicht als Muss angegeben.. gibt es einen Trick oder muss ich nun meine gekaufte Theme als "es war einmal" abzeichen ?

Danke jedenfalls für soviel Mühe!

New member

Posts

Joined
Tue Jan 12, 2010 9:43 pm

Post by scot80 » Fri Aug 13, 2010 5:08 pm

Nein, musst du nicht.

Kopier mal folgende Datei vom default in dein Theme:
/catalog/view/theme/theme-name/template/account/create.tpl

Denke, dann müsste das wieder funktionieren.

Es kann aber sein, dass es noch an anderen Stellen zu Problemen kommt. Deshalb: ausgiebig testen!

Active Member

Posts

Joined
Fri Nov 06, 2009 12:14 am
Location - Germany

Post by OSWorX » Fri Aug 13, 2010 10:19 pm

Templates in einem Thema weren nur dann verwendet wenn diese dann acuh da sind.
Soll einfacher heissen: ist die xyz.tpl im Thema NICHT da, wird immer das Standardtemplate verwendet.

Hat also das Wunschthem keine besondere Formatierung, wird es auch nicht benötigt.

Und zum Testen kann man immer das Template des Wunschthemas umbenennen (Beispiel: create.tpl in create_tmp.tpl) - dann braucht man nichts kopieren (@scot80).

Und letzlich einen Dateivergleich der beiden Templates (.tpl) machen um zu sehen wo die Unterschiede sind.

Custom Development | Individuelle Entwicklung | Support & Bugfixes

Image Image Image


User avatar
Guru Member

Posts

Joined
Mon Jan 11, 2010 10:52 pm
Location - Austria
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests