Post by syamsul111 » Wed Feb 06, 2013 6:52 pm

mw tanya nih...
sy sudah bisa membuat URL cantik pada produk2 saya melalui menu setting dan htacses.

tapi bagaimana ya mas cara merubah URL tokoonline opencart.???? sebab URL menu informasi saya tidak bisa cantik. untuk menu "tentang kami" yang muncul URL ini :

http://www.domain.com/index.php?route=in...ation_id=4

yang saya mau adalah http://www.domain.com/tentang_kami

nah bagaimana caranya ya??? mhn bantuan

Newbie

Posts

Joined
Fri Jul 06, 2012 4:53 am

Post by tulip_craft » Fri Feb 08, 2013 7:06 pm


All about Crochet and Knitting, a Handicraft Store -> http://tulip-craft.com


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Dec 04, 2012 5:54 pm

Post by syamsul111 » Mon Feb 11, 2013 9:50 am

trmkasih mas sarannya. oke sy baca dulu yah

oh ya mhn sarannnya mas .

punya mas URL-nya cantik sekali ya... termasuk menu produk dan menu informasinya.

itu membuat URL cantik gmn caranya??

sy sdh ubah setting URL SEO di menu admin dan htacses-nya
hasilnya produk sy memiliki URL cantik. namun menu informasi-nya blm memiliki URL cantik

Newbie

Posts

Joined
Fri Jul 06, 2012 4:53 am

Post by aenur » Tue Feb 12, 2013 8:04 pm

syamsul111 wrote:mw tanya nih...
sy sudah bisa membuat URL cantik pada produk2 saya melalui menu setting dan htacses.

tapi bagaimana ya mas cara merubah URL tokoonline opencart.???? sebab URL menu informasi saya tidak bisa cantik. untuk menu "tentang kami" yang muncul URL ini :

http://www.domain.com/index.php?route=in...ation_id=4

yang saya mau adalah http://www.domain.com/tentang_kami

nah bagaimana caranya ya??? mhn bantuan
URL cantiknya kayak apa gan?? dan bagaimana membuatnya mohon dishare juga biar yang lain tahu...

www.mrapenweb.com


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Apr 09, 2012 12:15 am
Location - Indonesia

Post by syamsul111 » Thu Feb 14, 2013 9:58 am

URL bawaan ini >>>>>>>>>>>>>> http://www.domain.com/index.php?route=in...ation_id=4

lw udah jadi URL cantik kayak ini >>>>>>>>>>>>>>>>> http://www.domain.com/tentang_kami

Newbie

Posts

Joined
Fri Jul 06, 2012 4:53 am

Post by jurpro » Fri Feb 15, 2013 3:56 pm

Maksudnya memanfaatkan penggunanaan SEO. atau "Search engine optimization". Gunanya memudahkan atau membuat url tadi menjadi friendly alias mudah diingat.
Mungkin teman-teman mastah OC disini banyak yang bisa membantu.
Kamu menggunakan OC versi berapa? Jika menggunakan OC versi terbaru 1.5.5.1 file OC nya ambil dari Github dengan bug fix atau pembetulan error sistem sudah mengkoreksi error SEO. Kalau di fasilitas "download" web OC sendiri belum ada fix nya, jadi harus ambil dari github. Buka link: https://github.com/opencart/opencart/co ... 2b19d084c4 Lalu klik bagian "branch" nanti ada tombol "ZIP" klik saja dan otomatis download versi fix bugs terbaru.
Tapi kalau memakai OC versi sebelumnya, tinggal tunggu teman2 saja ya yang bisa membantu.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by tulip_craft » Sat Feb 16, 2013 4:46 am

syamsul111 wrote:trmkasih mas sarannya. oke sy baca dulu yah

oh ya mhn sarannnya mas .

punya mas URL-nya cantik sekali ya... termasuk menu produk dan menu informasinya.

itu membuat URL cantik gmn caranya??

sy sdh ubah setting URL SEO di menu admin dan htacses-nya
hasilnya produk sy memiliki URL cantik. namun menu informasi-nya blm memiliki URL cantik
coba ikuti langkah yang udah di posting di thread tadi, ubah file catalog/controller/common/seo_url.php
terus buka database opencart kamu di phpMyadmin, buka table url_alias, masukkan mySQL command sesuai petunjuk/url yang diinginkan..

untuk OC v 1.4.9 langkahnya ada disini http://forum.opencart.com/viewtopic.php ... 20#p177643

All about Crochet and Knitting, a Handicraft Store -> http://tulip-craft.com


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Dec 04, 2012 5:54 pm

New member

Posts

Joined
Thu Jul 28, 2011 11:13 pm


Post by loginOC » Sat Mar 02, 2013 3:41 pm

kalo ane udah ngreubah di htacss dan admin.. di menu informasi di edit ulang ..hasilnya sempurna..
yang mau saya tanyakan... ngaruh g ya masta untuk seonya,

Newbie

Posts

Joined
Mon Feb 25, 2013 1:52 pm
Location - Indonesia

Post by syamsul111 » Tue Mar 05, 2013 12:40 pm

akang bgmn cara edit menu informasinya spy hasilnya sempurna begitu.??? mhn petunjuknya.. oh ya nama websitenya apa???

Newbie

Posts

Joined
Fri Jul 06, 2012 4:53 am

Post by syamsul111 » Wed Apr 17, 2013 4:37 am

mas... mas petunjuk unk membuat URL cantik diatas sangat sulit dipahami. ada gak tutorial yg lebih mudah dipahami??? atau yang berbahasa indonesia gitu?? mhn bimbingannya

Newbie

Posts

Joined
Fri Jul 06, 2012 4:53 am

Post by sukrijotos » Sat Jun 01, 2013 11:46 am

mudah cara yang ubah isi httacess nya diganti yg default ,kemudian masuk pada settingan admin web nya system>setting>klik edit toko>klik tab dengan judul server>pilih SEO url Yes kemudian simpan.

NB:Untuk SEO Keyword jgn lupa ditulis yg ad dprouk ,categories dll 8)

just another people


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri May 31, 2013 4:06 pm

Post by tomo » Tue Jun 04, 2013 12:19 am

kalau punya saya kok munculnya seperti ini http://domain.com/index.php?route=common/home kenapa ya,,,, bantu dong
ane pakai OC 147 he he jadul,,,

New member

Posts

Joined
Sat May 28, 2011 11:35 pm

Post by sukrijotos » Tue Jun 04, 2013 10:57 am

tomo wrote:kalau punya saya kok munculnya seperti ini http://domain.com/index.php?route=common/home kenapa ya,,,, bantu dong
ane pakai OC 147 he he jadul,,,
itu memang setting url SEO nya belum diatur ,untuk setting SEOnya bisa klik system >setting>klik tab server dan pilih SEO url 'yes' dan save.jgn lupa diproduk2 maupun di categori kolom SEO urlnya harus diisi

just another people


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri May 31, 2013 4:06 pm

Post by tomo » Tue Jun 04, 2013 1:13 pm

Bang sukrijotos
Ane dah ikuti saran abang,
tapi tetap aja muncul http://domain.com/index.php?route=common/home....
Hadeh .....
di peta toko juga munculnya http://domain.com/index.php?route=information/sitemap....
Ada yang bisa gk ya,,,

New member

Posts

Joined
Sat May 28, 2011 11:35 pm

Post by sans » Tue Jun 04, 2013 4:13 pm

tomo wrote:kalau punya saya kok munculnya seperti ini http://domain.com/index.php?route=common/home kenapa ya,,,, bantu dong
ane pakai OC 147 he he jadul,,,
itu yang diinginkan seperti ini ya
www.namadomain.com tanpa embel2 index.php?route=common/home ?
Jika ya, sepengetahuan saya untuk OC versi jadul g ada tutorialnya. Klo OC 1.5.x ada, klo yang g mau repot pakai yang berbayar juga ada.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by dunks » Tue Jun 04, 2013 5:02 pm

gpp itu sih ini buktinya http://www.opencart.com/index.php?route=common/home tetep pr 7 dan seonya jg dhsyat bro, yang penting mah konten nya banyak dan berbobot.. masalah url home itu mah diemin ajah.. "i think" :D

Ingat Gadget, Ingat DroidLime https://www.droidlime.com/


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Apr 20, 2011 1:19 pm
Location - Jakarta - Indonesia

Post by sukrijotos » Fri Jun 07, 2013 10:46 am

tomo wrote:Bang sukrijotos
Ane dah ikuti saran abang,
tapi tetap aja muncul http://domain.com/index.php?route=common/home....
Hadeh .....
di peta toko juga munculnya http://domain.com/index.php?route=information/sitemap....
Ada yang bisa gk ya,,,
Di produk dan categori sudah diisikan belum seo keywordnya? jika belum tetap akan muncul url default.
misal pilih salah satu produk,klik edit>pilih tab "data">pada kolom seo keyword diisikan katakuncinya misal handphone, kemudian klik save .refresh dan coba klik produk yg diedit tadi di web

just another people


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri May 31, 2013 4:06 pm

Post by anung » Wed Jun 12, 2013 3:33 pm

Untuk merubah index.php?route=common/home, account/account/, account/wishlist dll. Coba yang satu ini.
http://forum.opencart.com/viewtopic.php ... 05#p363224

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri Mar 30, 2012 10:32 am
Location - Indonesia

Post by bwt » Tue Jan 07, 2014 8:28 pm

Silakan dicoba langkah-langkah ini:
1: Login sbg admin
2: Klik System > Settings > Server > "Use SEO URL's:" [PILIH YES]
3: Rename file htaccess.txt menjadi .htaccess yang ada di root server Anda. Gunakan File Explorer dari cPanel.
4: Jika tdk ingin repot soal SEO, install extention "SEO Pack Pro". Sayangnya module ini berbayar :)

syamsul111 wrote:mw tanya nih...
sy sudah bisa membuat URL cantik pada produk2 saya melalui menu setting dan htacses.

tapi bagaimana ya mas cara merubah URL tokoonline opencart.???? sebab URL menu informasi saya tidak bisa cantik. untuk menu "tentang kami" yang muncul URL ini :

http://www.domain.com/index.php?route=in...ation_id=4

yang saya mau adalah http://www.domain.com/tentang_kami

nah bagaimana caranya ya??? mhn bantuan

bwt
Newbie

Posts

Joined
Tue Jan 07, 2014 4:48 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests