Page 1 of 1

[tanya]modul pembayaran cicilan

Posted: Thu Jan 10, 2013 8:52 pm
by konservasi
ane pengen nanya nih,gimana kalau di buatkan modul pembayaran yang di bayar secara di angsur..misalkan tiga kali bayar atau tempo selama 2 bulan

kira2 gimana ya bikinnya? Mohon pencerahannya

btw, ane pake opencart 1.4.9.1

Re: [tanya]modul pembayaran cicilan

Posted: Thu Jan 10, 2013 9:06 pm
by sans
mantap gan ini idenya. Cuma perlu dipertimbangkan juga sistem pembayarannya, yang "memaksa" customer harus bayar.
Misal gini, ane beli gadget dari toko online lokasinya di Jakarta, sementara lokasi saya di hutan belantara Kalimantan. Saya bayarnya pakai cicilan 3x. Pembayaran cicilan pertama, saya lakukan setelah chekout. Gimana caranya si owner bisa nagih pembayaran cicilan kedua sementara lokasinya sangat jauh. Apakah barangnya tidak bisa dikirim sampai cicilan lunas?

Re: [tanya]modul pembayaran cicilan

Posted: Thu Jan 10, 2013 9:18 pm
by konservasi
Sip sip, bagus juga pertimbangannya

Ane sih ini buat toko online jasa gan..misalkan bikin toko online yang bayarannya puluhan juta

dengan perjanjian tertentu, nanti customer akan diingatkan untuk membayar angsurannya setelah proses pengerjaan yang telah disepakati terselesaikan, kalo belum di bayar ya belum di lanjutkan pekerjaannya :D

Intinya sih begitu gan

Kalo berupa produk agak repot juga kalo pake sistem cicilan :D