Post by konservasi » Thu Jan 10, 2013 8:52 pm

ane pengen nanya nih,gimana kalau di buatkan modul pembayaran yang di bayar secara di angsur..misalkan tiga kali bayar atau tempo selama 2 bulan

kira2 gimana ya bikinnya? Mohon pencerahannya

btw, ane pake opencart 1.4.9.1

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by sans » Thu Jan 10, 2013 9:06 pm

mantap gan ini idenya. Cuma perlu dipertimbangkan juga sistem pembayarannya, yang "memaksa" customer harus bayar.
Misal gini, ane beli gadget dari toko online lokasinya di Jakarta, sementara lokasi saya di hutan belantara Kalimantan. Saya bayarnya pakai cicilan 3x. Pembayaran cicilan pertama, saya lakukan setelah chekout. Gimana caranya si owner bisa nagih pembayaran cicilan kedua sementara lokasinya sangat jauh. Apakah barangnya tidak bisa dikirim sampai cicilan lunas?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by konservasi » Thu Jan 10, 2013 9:18 pm

Sip sip, bagus juga pertimbangannya

Ane sih ini buat toko online jasa gan..misalkan bikin toko online yang bayarannya puluhan juta

dengan perjanjian tertentu, nanti customer akan diingatkan untuk membayar angsurannya setelah proses pengerjaan yang telah disepakati terselesaikan, kalo belum di bayar ya belum di lanjutkan pekerjaannya :D

Intinya sih begitu gan

Kalo berupa produk agak repot juga kalo pake sistem cicilan :D

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests