Post by kimibeauty » Wed Nov 14, 2012 8:38 am

gan bantuin sy dunk,newbie banget, aku pake opencart tapi modul unggulan produknya tidak bisa di tengah ini scrensutnya Image

selain tidak bisa ke tengah, daftar produknya juga tidak bisa menjadi 4 kolom hanya 3 kolom aja, jadi kalo misa dikasih 4 produk kolomnya tetep 3 dan yg 1 dibawahnya :( , padahal udah aku ganti ukuran gambarnya, tetep aja ga bisa, tolong cara gantinya dimana ya, aku bener2 g ngerti, thanks ya agan2 ;D

Newbie

Posts

Joined
Wed Nov 14, 2012 8:20 am

Post by jurpro » Mon Nov 19, 2012 10:04 pm

kimibeauty wrote:gan bantuin sy dunk,newbie banget, aku pake opencart tapi modul unggulan produknya tidak bisa di tengah ini scrensutnya Image

selain tidak bisa ke tengah, daftar produknya juga tidak bisa menjadi 4 kolom hanya 3 kolom aja, jadi kalo misa dikasih 4 produk kolomnya tetep 3 dan yg 1 dibawahnya :( , padahal udah aku ganti ukuran gambarnya, tetep aja ga bisa, tolong cara gantinya dimana ya, aku bener2 g ngerti, thanks ya agan2 ;D
Gue bantu tampilkan image nya ya...
Image

Menurut gue permasalahannya ada pada theme yang kamu gunakan, belum kamu set lengkap. Misal untuk Feature ini pada setting themeplate nya belum diberi ceklist pada "Set Feature as caraousel" atau apa mungkin pada theme yang kamu gunakan. Sesudah diceklist, pasti akan 4 produk berbaris berjejer... :)

Kalau bisa, beri tahu nama themeplate yang kamu gunakan apa, screenshot bagian admin untuk setting theme nya. Atau, support bisa kamu dapatkan pada pembuat themeplate.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by sans » Tue Nov 20, 2012 1:16 am

jurpro wrote: Gue bantu tampilkan image nya ya...
Image

Menurut gue permasalahannya ada pada theme yang kamu gunakan, belum kamu set lengkap. Misal untuk Feature ini pada setting themeplate nya belum diberi ceklist pada "Set Feature as caraousel" atau apa mungkin pada theme yang kamu gunakan. Sesudah diceklist, pasti akan 4 produk berbaris berjejer... :)

Kalau bisa, beri tahu nama themeplate yang kamu gunakan apa, screenshot bagian admin untuk setting theme nya. Atau, support bisa kamu dapatkan pada pembuat themeplate.
WOW developer themeforest muncul nih.
BTW, dapat ilham dari mana itu jawabannya?

Mengapa terjadi seperti itu? Kira2 ilustrasinya seperti gambar dibawah ini:
gambar.png

gambar.png (182.51 KiB) Viewed 4196 times


kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by jurpro » Tue Nov 20, 2012 2:32 pm

hmmm... ada yang ngajak perang nih? Baiklah... Silahkan monggo... Jawab saja sendiri... gue off ya... bye bye

Gue cuma bantu doang. Sekedar info seperti yg gue pakai, ada ceklist seperti ini. Kalau tidak diceklist memang tampilannya seperti gambar yg dipunya oleh kimmy.

Attachments

Untitled.jpg

Untitled.jpg (45.51 KiB) Viewed 4191 times


Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by sans » Tue Nov 20, 2012 4:02 pm

jurpro wrote:hmmm... ada yang ngajak perang nih? Baiklah... Silahkan monggo... Jawab saja sendiri... gue off ya... bye bye

Gue cuma bantu doang. Sekedar info seperti yg gue pakai, ada ceklist seperti ini. Kalau tidak diceklist memang tampilannya seperti gambar yg dipunya oleh kimmy.
Cie marah niye. Ya maaf klo bikin tersindir. Bukannya mengajak perang bro serius.
Sebelum kita teruskan diskusi ini, untuk menyelesaikan permasalahan si TS mari kita samakan persepsi (OC yang dipakai sekaligus temanya).
Tidak akan mungkinkan klo kita menyelesaikan permasalahan OC 1.5.0.1, tapi kita mencobanya dengan OC 1.5.4.1. Ato menyelesaikan masalah tema fortune tapi kita mencobanya dengan tema sellegance.
1. OC yang digunakan:
website si TS punya alamat :
http://www.kimibeauty.com/
saya tambahi admin biar tahu versi OC-nya (pakai OC 1.5.1.3 itu ada sponsornya)
http://www.kimibeauty.com/admin/
2. Tema yang digunakan;
saya buka web si TS
http://www.kimibeauty.com/
saya control U, keluar kode

Code: Select all

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/Green2/stylesheet/stylesheet.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/Green2/stylesheet/slideshow.css" media="screen" />
Dari situ saya tahu OC yang dipakai 1.5.1.3 dan temanya Green2. Ada backlink dari si pembuat:

Code: Select all

<p>Design: <br/><a href="http://www.dswww.pl" title="Projektowanie stron WWW">Projektowanie stron WWW</a></p>
<p><a href="http://www.deko-zaunanlagen.de/" title="Zaunanlagen">Zaunanlagen</a></p>
lanjut saya cari di opencart extension ketemu itu tema di
http://www.opencart.com/index.php?route ... on_id=4227
saya coba install oc 1.5.1.3 dan install itu tema.
login di admin -> extension -> module. Saya tidak menjumpai control panel untuk itu tema dan memang saya lihat di folder themenya cuma ada folder Green2 dan itu harus ditempatkan di catalog/controller/view/theme.

Pertanyaan dari saya:
ss palsu.jpg

ss palsu.jpg (59.02 KiB) Viewed 4187 times

Itu mengambil screen shoot dari mana? tema yang agan pakai apa?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by petrus » Tue Nov 20, 2012 8:40 pm

Membaca komentar om jupro lucu ampek ngakak gue :laugh: . Gimana gak lucu, nyuruh orang ngubah settingan, tapi g tahu tema apa yang dipakai seperti kalimat berikut:
jurpro wrote: Menurut gue permasalahannya ada pada theme yang kamu gunakan, belum kamu set lengkap. Misal untuk Feature ini pada setting themeplate nya belum diberi ceklist pada "Set Feature as caraousel" atau apa mungkin pada theme yang kamu gunakan. Sesudah diceklist, pasti akan 4 produk berbaris berjejer... :)

Kalau bisa, beri tahu nama themeplate yang kamu gunakan apa, screenshot bagian admin untuk setting theme nya. Atau, support bisa kamu dapatkan pada pembuat themeplate.
Dari tema yang digunakan aja g tahu, bagaimana bisa nyuruh orang mnegubah settingan :bingung
Permasalahan si TS yang pakai tema Green2 dijawab dengan tema yang lain, itu ibaratnya orang minta pecel tapi dikasih karedok.

Secara keseluruhan, TS yang tidak tahu dijawab oleh orang yang tidak tahu juga. Ibarat orang buta ingin menggambar gajah tapi dituntun oleh orang yang buta juga. Capek deh
Last edited by petrus on Tue Jan 29, 2013 3:41 pm, edited 1 time in total.

New member

Posts

Joined
Sun Apr 17, 2011 4:21 pm

Post by jurpro » Tue Nov 20, 2012 9:18 pm

Ih dudul... Jadi orang gak usah sombong... Masih untung gue bantu munculin gambarnya.... Kemana saja lu selama 5 hari? Postingan si Kimmi tanggal 14, gue online tgl 19 gue bantuin munculin gambarnya, gue bantu jawab, gue minta screenshot panel admin dia... Gue bandingin punya gue... Lah elo ujug-ujug nyindir gue, ngajak perang... Hadeuhhhh.... Gak ada kerjaan... Kasihan anak orang nanya kagak dijawab.

Screenshot yg gue munculin terakhir, elo baca saja sendiri postingan gue. Punya akal punya fikiran. Tinggal dibaca, gak usah bilang misterius. Orang bodoh juga ngerti itu tulisan bacaannya apa...

Bye all... Ntar kalau mood gue udah bener, posting lagi yang "berbobot" bukan cuma sekedar bisa sindir-menyindir...

Sorry, gue paling membenci orang yang gemar sindir menyindir...

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by dunks » Wed Nov 21, 2012 6:55 pm

kejadian kaya gini udah biasa dalam dunia persilatan,, gk usah ambeg2 kan laah :D

Ingat Gadget, Ingat DroidLime https://www.droidlime.com/


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Apr 20, 2011 1:19 pm
Location - Jakarta - Indonesia

Post by sa1638 » Thu Jan 31, 2013 12:28 am

Seru ini diskusinya.

New member

Posts

Joined
Sun Jun 24, 2012 11:41 am

Post by sa1638 » Fri Dec 06, 2013 3:42 pm

Jadi gimana ini solusinya mastah?

New member

Posts

Joined
Sun Jun 24, 2012 11:41 am

Post by sukrijotos » Tue Dec 31, 2013 3:18 pm

Edit aja css themenya 8)

just another people


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri May 31, 2013 4:06 pm

Post by narumy » Sun May 25, 2014 10:29 pm

Malem para mastah ...

Jadi ngeri mau nanya disini, soalnya gua ama si kimmy emang rada bener2 newbie...

Mau nanya juga sama mastah2... mungkin bisa sekalian dikasih bantuan gua ama si kimmynya hehe :

Bisa gak ya? atau tekniknya gimana ya supaya bisa rapiin tampilan produknya, maksudnya mungkin spt gambar editan gua di bawah ini gan :
Modul-Combine.jpg

Kira-kira pinginnya gini gan... gimana supaya add to cartnya bisa rapi dan rata kyk gambar kedua.. - Modul-Combine.jpg (424.24 KiB) Viewed 2961 times

Mohon Bantu ya gan... Gua pake OC : 1.5.5.1 dengan theme nya lupa (kalo gak salah fifa 2010 or world cup 2010 trus gua edit) maaf kalo salah gan ... hehe

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun May 25, 2014 10:00 pm

Post by SarahJeanette » Mon May 26, 2014 1:04 pm

narumy wrote:Malem para mastah ...

Jadi ngeri mau nanya disini, soalnya gua ama si kimmy emang rada bener2 newbie...

Mau nanya juga sama mastah2... mungkin bisa sekalian dikasih bantuan gua ama si kimmynya hehe :

Bisa gak ya? atau tekniknya gimana ya supaya bisa rapiin tampilan produknya, maksudnya mungkin spt gambar editan gua di bawah ini gan :

Mohon Bantu ya gan... Gua pake OC : 1.5.5.1 dengan theme nya lupa (kalo gak salah fifa 2010 or world cup 2010 trus gua edit) maaf kalo salah gan ... hehe
any url / link buat bisa aku cek? it would helps me a lot

<trustme>there's no system 100% bugs free</trustme>


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Apr 10, 2012 11:16 am

Post by sukrijotos » Wed May 28, 2014 10:00 am

narumy wrote:Malem para mastah ...

Jadi ngeri mau nanya disini, soalnya gua ama si kimmy emang rada bener2 newbie...

Mau nanya juga sama mastah2... mungkin bisa sekalian dikasih bantuan gua ama si kimmynya hehe :

Bisa gak ya? atau tekniknya gimana ya supaya bisa rapiin tampilan produknya, maksudnya mungkin spt gambar editan gua di bawah ini gan :
Modul-Combine.jpg
Mohon Bantu ya gan... Gua pake OC : 1.5.5.1 dengan theme nya lupa (kalo gak salah fifa 2010 or world cup 2010 trus gua edit) maaf kalo salah gan ... hehe
ya itu dia edit css style themenya , dikasih padding dari button bawah gtu spy semua ukuran dan letak button cartnya sama. tp mungkin agak susah bagi yg belum biasa oprek2 themenya

just another people


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Fri May 31, 2013 4:06 pm

Post by SarahJeanette » Wed May 28, 2014 12:40 pm


<trustme>there's no system 100% bugs free</trustme>


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Apr 10, 2012 11:16 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests