Post by inf3ct3d » Wed Nov 07, 2012 11:00 am

permisi..
saya mau tanya, saya baru ingin mau install opencart.. tapi ketika akan menginstall selalu keluar peringatan bahwa mCrypt masih di disable dan tidak bisa melakukan proses instalasi sebelum mCrypt ter enable, lha yg saya mau tanyakan dimana ya caranya meng enable mCrypt di hosting???
mohon bantuannya ya.. makasih,, ;)

Image

Newbie

Posts

Joined
Wed Nov 07, 2012 10:40 am

Post by sans » Wed Nov 07, 2012 2:41 pm

Jika Anda menggunakan hosting berbayar, minta bantuan (support) dari pihak hosting untuk mengaktifkan mCrypt.
Jika pihak hostingnya g bisa mengatasi hal itu, pindah hosting aja :laugh:

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by konservasi » Wed Nov 07, 2012 10:33 pm

Nginstallnya di mana mas bro?

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by inf3ct3d » Thu Nov 08, 2012 12:09 am

sans wrote:Jika Anda menggunakan hosting berbayar, minta bantuan (support) dari pihak hosting untuk mengaktifkan mCrypt.
Jika pihak hostingnya g bisa mengatasi hal itu, pindah hosting aja :laugh:
saya masih menggunakan hosting gratisan mas..
ada sarankah???

Newbie

Posts

Joined
Wed Nov 07, 2012 10:40 am

Post by inf3ct3d » Thu Nov 08, 2012 12:10 am

konservasi wrote:Nginstallnya di mana mas bro?
dulu install di local trus mau pindah di hosting mas, tapi yg gratisan///

Newbie

Posts

Joined
Wed Nov 07, 2012 10:40 am

Post by konservasi » Thu Nov 08, 2012 10:27 am

inf3ct3d wrote:
konservasi wrote:Nginstallnya di mana mas bro?
dulu install di local trus mau pindah di hosting mas, tapi yg gratisan///
settingannya itu mas..saya juga gak tau

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by sans » Thu Nov 08, 2012 10:35 am

inf3ct3d wrote:
sans wrote:Jika Anda menggunakan hosting berbayar, minta bantuan (support) dari pihak hosting untuk mengaktifkan mCrypt.
Jika pihak hostingnya g bisa mengatasi hal itu, pindah hosting aja :laugh:
saya masih menggunakan hosting gratisan mas..
ada sarankah???
Saran saya pindah hosting aja gan ;D .

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by sans » Thu Nov 08, 2012 12:51 pm

gangsar.swapurba wrote:di 1freehosting.com aja ...
di situ oc dapat ter-install dengan baik kok ..
Itu nanti supportnya gimana om? g muncul pesan error kayak 000webhost.com? si TS saya kasih saran pindah hosting, dengan maksud jika terjadi error dengan website dan itu terjadi / disebabkan oleh pihak hosting kita menge-push pihak hosting untuk segera membetulkannya gitu.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by gangsar.swapurba » Thu Nov 08, 2012 2:46 pm

hai om sans, ngga ada niat untuk `offense` om nih ...
cuman mau kasih saran aja
saya sendiri juga udah punya website hosting di situ

* ini website saya oc.goodluckwith.us

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by jurpro » Thu Nov 08, 2012 11:53 pm

inf3ct3d wrote:permisi..
saya mau tanya, saya baru ingin mau install opencart.. tapi ketika akan menginstall selalu keluar peringatan bahwa mCrypt masih di disable dan tidak bisa melakukan proses instalasi sebelum mCrypt ter enable, lha yg saya mau tanyakan dimana ya caranya meng enable mCrypt di hosting???
mohon bantuannya ya.. makasih,, ;)
Hallo infected... masalah kamu jelas ada pada hosting. Bukan kesalahan kamu, bukan juga software OC kamu. Tetapi pihak hosting yang membatasi fungsi. Berhubung gratisan, jadi tentunya akan ada masalah yang ditemui, misal hosting tersebut diperuntukkan buat wordpress sebagai sarana membuat blog. Atau ada hosting tertentu yang mengkhususkan untuk ecommerce.

Saran saya nih, website kamu untuk serius berjualan ke depannya tidak? atau hanya mengasah kemampuan kamu? Kalau untuk serius, lebih baik cari website berbayar. (Lebih memberikan saran menggunakan hosting luar dengan harga murah sudah mendapatkan unlimited quota dan bandwith yang sangat besar). Atau cari hosting gratisan yang support OC. tapi... untuk gratisan, kalau ada masalah, harus memaklumi jika support nya lelet atau bahkan tanpa support.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests