Page 6 of 6

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Sun May 17, 2020 12:00 am
by sharkprofit
coba ganti VPS minimal gan, udah murah jg kok VPS skrng ;D

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Tue Jun 02, 2020 6:37 pm
by andoriphu
tentu saja dengan pulsa kuota internet yang cukup

----------------------------------------------------------------------------------------------
aplikasi belajar bahasa Inggris dengan kuota terjangkau! coba sekarang.

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Wed Jun 03, 2020 12:38 am
by Edds
Untuk mempercepat loading cms ini:
1. Pilih Hosting yang Cepat dan Handal.
2. Optimasi dan Sesuaikan Ukuran Seluruh Gambar
3. Minify file HTML, CSS dan JavaScript (JS), bisa dengan manual maupun dengan auto.
4. Kurangi Plugin Yang Tidak Perlu
5. Gunakan Plugin Caching
6. Optimasi Database Website

Semoga membantu.

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Mon Jul 20, 2020 12:26 am
by jakadisuryo
percepat loading dengan clear cookies dan cache, coba deh. Kadang kalo memang masih lemot coba audit di gtmetrix untuk tahu apa yang perlu diperbaiki.

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Sun Jul 26, 2020 11:00 pm
by akubukanboneka
makasih om tekniknya, tak coba praktekin dulu, mudah mudahan jadi kencang. ntar kalau gak ngerti tak PM ya

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Wed Aug 19, 2020 3:20 pm
by digitalageny
simpan setiap halaman ke cache untuk tambah speed n load.

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Wed Aug 19, 2020 3:27 pm
by Rizki saputra
Makasih gan diskusinya sangat bermanfaat O0

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Wed Sep 16, 2020 12:05 pm
by egihrsn
apakah opencart masih cocok dipakai tahun 2020? apakah untuk membuat e-commerce lebih mudah dengan opencart??? mohon pencerahannya

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Wed Oct 07, 2020 12:19 pm
by andoriphu
Bisa juga menggunakan wifi yang kenceng

--------------------------------------------------------------------
Asuransi Online - Yuk Proteksi Diri Kamu Mulai Sekarang!

Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Posted: Sun Oct 18, 2020 5:00 pm
by sasanadigital
Sangat membantu, dan karena kecepatan loading menjadi kunci kenyamanan customer juga, maka hal ini sangat urgent untuk segera diimplementasikan. Izin sedot ya ;D