Post by pro777 » Wed Oct 03, 2012 10:20 pm

Hello OC lovers,

** I still running with OC 1.4.8.b
Need some help here.
How to expand all product name on category?

E.g
Default show like this :

"Processor" (10)
"Hard Drive" (25)
"USB" (7)
"DDR" (9)

I want like this :

"Processor" <-category name
- Intel Core2 Duo
- Intel i3
- Intel i5
- Intel i7
- Amd
- Athlon

"Hard Drive" <-category name
- Seagate 250GB
- Seagate 500GB


So, all product in category will display on sidebar, below the category name.


Appreciate for help.

Thank you

New member

Posts

Joined
Sat Jul 28, 2012 8:15 pm

Post by gangsar.swapurba » Fri Oct 05, 2012 8:33 pm

Duh pengin coba jawab tapi ngga bisa bahasa inggris ;D
(Au' dah ngerti apa nggak)

Cara yang paling aman adalah Anda membuat sendiri ekstensionnya. Atau jika dirasa terlalu ribet, lebih baik edit langsung saja htmlnya. Mungkin dengan ditambahkan beberapa javascript untuk htmlnya dan sedikit kode di phpnya.

Semoga membantu.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by pro777 » Fri Oct 05, 2012 10:42 pm

gangsar.swapurba wrote:Duh pengin coba jawab tapi ngga bisa bahasa inggris ;D
(Au' dah ngerti apa nggak)

Cara yang paling aman adalah Anda membuat sendiri ekstensionnya. Atau jika dirasa terlalu ribet, lebih baik edit langsung saja htmlnya. Mungkin dengan ditambahkan beberapa javascript untuk htmlnya dan sedikit kode di phpnya.

Semoga membantu.

Nah,
Itu caranya gimana kaka?
Aku posting bhs inggris, krn di general support juga aku posting nanya kayak gini.
Aku copy dan paste disini,
Hehehe....

Master gangsar.swapurba harap putunjuknya

New member

Posts

Joined
Sat Jul 28, 2012 8:15 pm

Post by gangsar.swapurba » Fri Oct 05, 2012 11:27 pm

Saya kasih saran sebaiknya dibikin seperti dropdown menu saja. Sepertinya lebih `masuk akal` soalnya bagaimana kalau produknya lebih dari 20. Ini akan membuat sidebar terlalu memanjang ke bawah. Kalau mau dibikin seperti dropdown, kamu bisa pelajari plugin jquery semacam http://users.tpg.com.au/j_birch/plugins/superfish dan implementasikan ke sidebarnya.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by pro777 » Sat Oct 06, 2012 1:07 am

gangsar.swapurba wrote:Saya kasih saran sebaiknya dibikin seperti dropdown menu saja. Sepertinya lebih `masuk akal` soalnya bagaimana kalau produknya lebih dari 20. Ini akan membuat sidebar terlalu memanjang ke bawah. Kalau mau dibikin seperti dropdown, kamu bisa pelajari plugin jquery semacam http://users.tpg.com.au/j_birch/plugins/superfish dan implementasikan ke sidebarnya.

Trimaksih atas pentunjuk-nya masta.

"soalnya bagaimana kalau produknya lebih dari 20. Ini akan membuat sidebar terlalu memanjang ke bawah" <<-- justru ini yang saya inginkan terjadi masta, saya ingin menampilkan semua nama produk di sidebar (category).

Cuma 40 produk kok.
Soalnya saya pikir lebih efektif jika semua produk ter-list di halaman utama. (ada beberapa org yang males browse soalnya).
jadi ya, di halaman depan, langsung ada semua produknya.
Hehehe...

New member

Posts

Joined
Sat Jul 28, 2012 8:15 pm

Post by gangsar.swapurba » Sat Oct 06, 2012 8:44 am

Ooo ya udah :D
Bisa dibikin sendiri ekstensionnya.

Kenapa dibikin ekstension ? Siapa tahu ente berniat untuk menjualnya lagi. Kan untung di ente dan bermanfaat untuk orang lain ;D

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by pro777 » Sun Oct 07, 2012 8:33 am

gangsar.swapurba wrote:Ooo ya udah :D
Bisa dibikin sendiri ekstensionnya.

Kenapa dibikin ekstension ? Siapa tahu ente berniat untuk menjualnya lagi. Kan untung di ente dan bermanfaat untuk orang lain ;D

wedeww...
sdngkan edit itu g bs saya, palagi mw bikin modul...
dan umtuk itulah kita2 post dsini, biar dibantu oleh mastah2

:o :o

New member

Posts

Joined
Sat Jul 28, 2012 8:15 pm

Post by gangsar.swapurba » Sun Oct 07, 2012 9:39 am

Ada kok tutorialnya.

Nah, kalo di tengah jalan ada hambatan, baru ditanyakan lagi di sini. Paling ngga, buat yang pengin bantu ngga ngebantuinnya dari nol.

Tenang aja mastah, ngga sulit kok asal kita mau mencobanya. Yang paling sulit menurut pribadi saya adalah menjaga moodnya. Karena sering ketika di tengah jalan, hambatan menanti lalu membuat kita jenuh mengatasinya.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by pro777 » Sun Oct 07, 2012 4:55 pm

gangsar.swapurba wrote:Ada kok tutorialnya.

Nah, kalo di tengah jalan ada hambatan, baru ditanyakan lagi di sini. Paling ngga, buat yang pengin bantu ngga ngebantuinnya dari nol.

Tenang aja mastah, ngga sulit kok asal kita mau mencobanya. Yang paling sulit menurut pribadi saya adalah menjaga moodnya. Karena sering ketika di tengah jalan, hambatan menanti lalu membuat kita jenuh mengatasinya.
Trimakasih atas bantuannya mastah,

Di forum berbahasa inggris (saya suka tanya disono, krn mastah2 luar sangat sering membantu kami yg tdk tahu, mereka respon dengan cepat), saya sdh di kasih caranya.
Tapi itu untuk meng-edit (modif) OC v1.5.2.1, v1.5.3, v1.5.3.1, v1.5.4, v1.5.4.1.
Sedangkan saya masih mnggunakan OC V1.4.8.b.

saya disuruh ke :
/catalog/controller/product folder and open category.php
Trus,,,
cari code ini :
" 'filter_category_id' => $category_id, "

dan dibawah code tersebut diatas, ditambahkan code berikut :
" 'filter_sub_category' => true, "


Cuma, saya cari code itu di versi 1.4.8.b, gak ada.
Mumet dah guwe....

Kayaknya memanng sdh beda bentuk yg versi 1.4.8.b dan versi v1.5.2.1, v1.5.3, v1.5.3.1, v1.5.4, v1.5.4.1.

Yah.. jadi berenti disitu deh.., hehehe...

New member

Posts

Joined
Sat Jul 28, 2012 8:15 pm

Post by sans » Tue Oct 09, 2012 1:17 pm

gangsar.swapurba wrote:Ada kok tutorialnya.

Nah, kalo di tengah jalan ada hambatan, baru ditanyakan lagi di sini. Paling ngga, buat yang pengin bantu ngga ngebantuinnya dari nol.

Tenang aja mastah, ngga sulit kok asal kita mau mencobanya. Yang paling sulit menurut pribadi saya adalah menjaga moodnya. Karena sering ketika di tengah jalan, hambatan menanti lalu membuat kita jenuh mengatasinya.
WOW tukang jawabnya muncul. Saya setuju bos ama statement berikut:
Paling ngga, buat yang pengin bantu ngga ngebantuinnya dari nol.
Ane nunggu hasilnya aja deh sorry g bisa bantu.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by infoku » Tue Oct 09, 2012 3:24 pm

numpang nanya ya om...

ane baru instal opencart. mau tanya :
1. kok tempet ane produknya gak muncul ya ??
2. di crousel manufaktur sudah ane hapus dan ganti kok gak update ya??

mohon pencerahannya...

Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 09, 2012 2:58 pm

Post by pro777 » Tue Oct 09, 2012 8:16 pm

ane aja nunggu.
tp kl g bs dbantu ya gpp, hehe...

forum bhs inggris msh bs mungkin

::) ::)

New member

Posts

Joined
Sat Jul 28, 2012 8:15 pm

Post by sa1638 » Sat Oct 13, 2012 2:05 pm

Aneh. Kapan hari tanya ke saya gimana cara bikin meta keyword, saya jelaskan caranya seperti link dibawah ini:
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=40174
tapi tidak berhasil. Setelah ditanya2, OC yang dipakai ternyata versi 1.5.x, sementara yang saya buat berdasarkan OC 1.5.2.1.

Nah, di thread ini si TS tanya modifikasi untuk OC 1.4.8. Yang saya herankan ini OC yang dipakai si TS sebenarnya versi berapa??
Bahkan di thread ini
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?t=85487
sampai berani nulis
Yeah thanks,
i just hire some for $100 to do this.
Jangan2 ini TS juga programmer yang juga meramaikan semaraknya freelancer. ;D
http://www.freelancer.com/projects/CSS- ... esign.html

Saya doakan aja sukses, dan cobalah selesaikan permasalahan sendiri. :laugh:

New member

Posts

Joined
Sun Jun 24, 2012 11:41 am

Post by gangsar.swapurba » Sat Oct 13, 2012 4:53 pm

@bung sans wah ha ha ha bisa aja nih

@pro777 saya belum sempat utak-atik opencart v1.4.8. mungkin nanti kalau bisa, saya post di sini.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests