Post by manggaasem » Tue Sep 04, 2012 3:25 pm

Para Mastah sekalian, begini ceritanya
untuk keperluan SEO, nubie ubah bagian di system/setting/namawebsite -> edit
trus pada panel server -> Use SEO URL's: nubie ganti jadi Yes
Untuk categorie dan produk pun di seo keyword ane input kata katanya (tanpa spasi tentunya)

yang jadi permasalahan, keluar error sbb:
404 Not Found
The resource requested could not be found on this server! Powered By LiteSpeed Web Server
LiteSpeed Technologies is not responsible for administration and contents of this web site!

kira-kira dibagian mana yg salah?
nubie butuh pencerahan mastah sekalian.. Thanks.

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 25, 2012 5:31 pm

Post by manggaasem » Wed Sep 05, 2012 10:30 am

masih gelap nih masta, udah search di si mbah juga blom nemu jawabannya.

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 25, 2012 5:31 pm

Post by SarahJeanette » Wed Sep 05, 2012 4:45 pm

- mod.rewrite di servernya sudah diaktikan?
- file .htaccess.txt sudah di rename jadi .htaccess?

<trustme>there's no system 100% bugs free</trustme>


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Apr 10, 2012 11:16 am

Post by manggaasem » Wed Sep 05, 2012 11:37 pm

SarahJeanette wrote:- mod.rewrite di servernya sudah diaktikan?
- file .htaccess.txt sudah di rename jadi .htaccess?
file .htaccess.txt sudah di rename jadi .htaccess? sudah sis

mod.rewrite di servernya sudah diaktikan? yg ini caranya gimana ya Sis?

Arigato sis Sarah :D

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 25, 2012 5:31 pm

Post by SarahJeanette » Thu Sep 06, 2012 12:13 pm

manggaasem wrote: mod.rewrite di servernya sudah diaktikan? yg ini caranya gimana ya Sis?
1. Buat file php, lalu masukan script di bawah :

Code: Select all

<?php
phpinfo();
?>
2. Simpan, dan beri nama, misalnya : info.php
3. Upload file tsb ke server hosting kamu.
4. panggil file tersebut, maka akan tampil halaman phpinfo (), dibagian loaded modules coba lihat mod_rewrite nya aktif ngga?

Attachments

phpinfo.png

phpinfo() - phpinfo.png (5.86 KiB) Viewed 3333 times


<trustme>there's no system 100% bugs free</trustme>


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Apr 10, 2012 11:16 am

Post by manggaasem » Thu Sep 06, 2012 2:44 pm

udah saya coba sis, hasilnya ga ada module seperti yg sis tampilkan,
yg ada yg berhubungan sama module cuma spt ini tampilannya
Image

apa pengaruh servernya bukan apache ya?

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 25, 2012 5:31 pm

Post by SarahJeanette » Fri Sep 07, 2012 2:31 pm

manggaasem wrote:udah saya coba sis, hasilnya ga ada module seperti yg sis tampilkan,
yg ada yg berhubungan sama module cuma spt ini tampilannya

apa pengaruh servernya bukan apache ya?
seharusnya sih support kalau aku baca di sini http://www.litespeedtech.com/litespeed- ... tures.html

mungkin belum diaktifkan, mengenai hal ini, coba aja hubungi teknisi hostingnya mas, karena aku ga tau kebijakannya seperti apa dari LiteSpeed.

Lalu jangan lupa, pengaturan .htaccess dibagian:

Code: Select all

RewriteBase /
Itu berlaku kalau opencartnya diupload ke root (public_html), kalau diuploadnya ke folder, misalnya: opencart, maka aturannya berubah jadi :

Code: Select all

RewriteBase /opencart
Demikian, hope it helps :)

<trustme>there's no system 100% bugs free</trustme>


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Apr 10, 2012 11:16 am

Post by manggaasem » Sat Sep 08, 2012 12:46 pm

Saya udah coba tanya ke hosting sis,
dikasih link utk cek module php di server

dan pas saya cari hasilnya sama dengan yg saya sebelumnya.
alias ga ada mod_rewrite, lalu saya tanya ke hosting.
mereka bilang harusnya bukan pengaruh module mod_rewrite
sebab kalau pengaruh module, pada saat SEO posisi OFF akan terjadi error jg.
mereka menyarankan untuk coba plugin SEO yg lain.

hosting ini memakai Litespeed sbg server utama
kalau down baru pakai apache.
demikian laporan dilapangan. Terima Kasih :D

Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 25, 2012 5:31 pm

Post by SarahJeanette » Tue Sep 18, 2012 10:46 am

hmm... this is weird.. there's something wrong >.<

blm pernah pengalaman hosting di situ seh.. :D

mungkin mastah2 yang lain bs membantu ?

<trustme>there's no system 100% bugs free</trustme>


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Apr 10, 2012 11:16 am

Post by sa1638 » Tue Sep 18, 2012 3:01 pm

manggaasem wrote:Saya udah coba tanya ke hosting sis,
dikasih link utk cek module php di server

dan pas saya cari hasilnya sama dengan yg saya sebelumnya.
alias ga ada mod_rewrite, lalu saya tanya ke hosting.
mereka bilang harusnya bukan pengaruh module mod_rewrite
sebab kalau pengaruh module, pada saat SEO posisi OFF akan terjadi error jg.
mereka menyarankan untuk coba plugin SEO yg lain.

hosting ini memakai Litespeed sbg server utama
kalau down baru pakai apache.
demikian laporan dilapangan. Terima Kasih :D
Klo udah kayak gitu, pindah hosting jadi solusinya. Aneh mod_rewrite jelas g di install kok bilang g ada pengaruhnya.

New member

Posts

Joined
Sun Jun 24, 2012 11:41 am

Post by dunks » Wed Sep 19, 2012 8:09 pm

coba kasih "#" didepan tulisan Options +FollowSymlinks di file htaccess nya

Ingat Gadget, Ingat DroidLime https://www.droidlime.com/


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Apr 20, 2011 1:19 pm
Location - Jakarta - Indonesia

Post by cahayacokie » Fri Sep 21, 2012 4:33 pm

di coba
edit file httaccess

masukan code ini

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule !\.(js|ico|txt|gif|jpg|png|css)$ index.php

Newbie

Posts

Joined
Fri Jan 27, 2012 7:54 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests