Post by abie » Thu Aug 02, 2012 2:40 pm

Assalamualaikum,
Hii...
saya mau tanya. saya sedang mencoba membuat form php tersendiri untuk membuat page XML dari tabel order nah, ketika saya gunakan query di bawah ini kok ga bisa ya? kalo saya coba ke tabel di database lain bisa.
$query=mysql_query("select * from order");
while ( $get_data = mysql_fetch_object($query))

bagaimana cara memanggil tabel di opencart pada halaman php diluar struktur opencart? / membuat page baru yang benar di opencart. ?
mohon dibantu . . .



ini scriptnya.



<?php
$username = "root";
$password= "";
$db = "sakaonli_dbsaka";
mysql_connect("localhost","root","") or die("koneksi ke MySQL gagal");
mysql_select_db($db) or die ("koneksi ke dataBase gagal");


$doc = new DomDocument('1.0');
$root = $doc->createElement('orderdetail');
$root = $doc->appendChild($root);

$query=mysql_query("select * from order");
while ( $get_data = mysql_fetch_object($query))
{
$item= $doc->createElement('item');
$item = $root->appendChild($item);
foreach($get_data as $fieldname => $fieldvalue)
{
$child = $doc->createElement($fieldname);
$child = $item->appendChild($child);

$value = $doc->createTextNode($fieldvalue);
$value = $child->appendChild($value);
}
}
echo $doc->saveXML(); //cektampilan
$doc->save("orderdetail.php");
?>

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 04, 2012 2:36 pm

Post by aduakasoft » Thu Aug 02, 2012 3:33 pm

bagian yang 'gak bisa' yang mana? apa error nya?

MODULE PRODUCT SORT, CUSTOM ORDER FILTER, SEO CACHE, BULK DISCOUNT


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Mar 29, 2012 8:04 am

Post by abie » Thu Aug 02, 2012 3:41 pm

terimakasih sudah merespon/ :)

$query=mysql_query("select * from order");
while ( $get_data = mysql_fetch_object($query))

itu tidak bisa mendeteksi tabelnya, datanya tidak muncul di page xmlnya
hanya muncul

<?xml version="1.0"?>
<orderdetail/>

???
tapi ketika saya arahkan ke database lain dan tabel lain itu berjalan. tapi kalo di opencart tidak.
apakah ada aturan baku dalam memanggil tabel Opencart?

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 04, 2012 2:36 pm

Post by esmsgateway » Thu Aug 02, 2012 11:02 pm

abie wrote:terimakasih sudah merespon/ :)

$query=mysql_query("select * from order");
while ( $get_data = mysql_fetch_object($query))

itu tidak bisa mendeteksi tabelnya, datanya tidak muncul di page xmlnya
hanya muncul

<?xml version="1.0"?>
<orderdetail/>

???
tapi ketika saya arahkan ke database lain dan tabel lain itu berjalan. tapi kalo di opencart tidak.
apakah ada aturan baku dalam memanggil tabel Opencart?
Opencart menggunakan metode MVC (model, View, Controller). setau saya biasanya konsep MVC dibuat agar kita memisahkan antara model, controller dan view. kalau diliat dari permasalahan agan, seharusnya utk querynya di letakkan di model. misalkan ditaruh di admin/model/sale/order.php:

Code: Select all

	
public function getQuery() {
		$query = $this->db->query("SELECT * FROM order");
		return $query->row;
	}

setelah itu, buat fungsi controller admin/model/sale/order.php lalu agan panggil fungsi tadi:

Code: Select all

 public function getOrder() {
        $this->load->model('sale/order'); //mengaktifkan model order
       $order = $this->model_sale_order->getQuery(); //memanggil fungsi di model
       //dst
}
untuk tampilannya agan bisa tampilkan lewat view.
mungkin utk lebih detailnya agan bisa tanyakan pada para pakar disini

farid

Newbie

Posts

Joined
Mon Jul 23, 2012 10:04 am

Post by qahar » Fri Aug 03, 2012 5:26 am

Kalau dipanggil secara langsung dari halaman php, ga pengaruh dengan menggunakan MVC OpenCart atau tidak. Selama database bisa connect, seharusnya bisa mengambil atau mengirim data langsung ke database.

Curiga saya sih ada kesalahan di db_prefix, misalnya asd_order

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Mar 29, 2012 8:04 am

Post by originalcart » Tue Sep 02, 2014 10:32 am

setuju sama agan qahar, seharusnya bisa kalau uda connect. coba di cek lagi gan nama tabelnya atau koneksinya

jasa pembuatan toko online
other profile


New member

Posts

Joined
Wed Jul 02, 2014 12:32 pm


Post by jakartawebhosting » Tue Dec 23, 2014 11:33 am

diskusi yang seru ini..
saya jadi pengen cobain juga nih gan. ;D

JakartaWebhosting.com Product: Shared Hosting | Reseller Hosting | Cloud Hosting | Dedicated Server | Domain Registration | Opencart Hosting


New member

Posts

Joined
Wed Oct 15, 2014 10:59 am
Who is online

Users browsing this forum: thuha and 13 guests