Post by Si Doel » Fri Jul 06, 2012 10:02 am

aloww mas broww,,
setiap habis instal OC kok error terus ya ?
tulisanya seperti ini:
"Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in /home/public_html/system/library/image.php on line 34"
kira2 apanya dan solusinya gmna mz broww,,maklum newbi
dan kalo pernah di bahas di forum ini kasih tau donk linknya
instalasi pake softaculous

belajar,,,belajar dan belajar,,,

thanxs
OC 1.5.3.1
Last edited by Si Doel on Sat Jul 07, 2012 10:31 am, edited 1 time in total.

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by Si Doel » Fri Jul 06, 2012 11:24 am

newbie007 wrote:Langsung install di server/hosting ya?
Hm.. mungkin bisa di coba di localhost dulu aja bgma?
pengenya yg ga ribet2 mz broww,,,

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by jurpro » Fri Jul 06, 2012 3:58 pm

Kalau langsung instal di server coba gunakan fasilitas "softaculous" dari CPanel nya. Saat ini Softaculous memberikan instalasi untuk OC versi terbaru 1.5.3.1. Pastikan kamu mau instal di Root domain atau di Subdomain. Kalau di Subdomain bikin folder baru misal "webstore" barulah instal disana. Dijamin jalan 100% :)

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by Si Doel » Fri Jul 06, 2012 4:27 pm

jurpro wrote:Kalau langsung instal di server coba gunakan fasilitas "softaculous" dari CPanel nya. Saat ini Softaculous memberikan instalasi untuk OC versi terbaru 1.5.3.1. Pastikan kamu mau instal di Root domain atau di Subdomain. Kalau di Subdomain bikin folder baru misal "webstore" barulah instal disana. Dijamin jalan 100% :)
dah coba mz broww saranya,,
hasil masih sama,,, pusing :bash: :bash: :bash: :bash:

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by jurpro » Fri Jul 06, 2012 8:40 pm

Si Doel wrote:
jurpro wrote:Kalau langsung instal di server coba gunakan fasilitas "softaculous" dari CPanel nya. Saat ini Softaculous memberikan instalasi untuk OC versi terbaru 1.5.3.1. Pastikan kamu mau instal di Root domain atau di Subdomain. Kalau di Subdomain bikin folder baru misal "webstore" barulah instal disana. Dijamin jalan 100% :)
dah coba mz broww saranya,,
hasil masih sama,,, pusing :bash: :bash: :bash: :bash:
Kamu pakai hosting mana? Lokal atau dari luar negeri? Saran gue kalau pakai hosting lokal lebih baik pindah menggunakan hosting luar negeri. Bukan bermaksud menyepelekan kemampuan hosting lokal, tapi gue menyarankan atas keleluasaan untuk berkarya ini dan itu serta mengupload file-file yang menurut kita penting. Hal ini dikarenakan hosting lokal rata-rata mematok kuota hardisk yang sedikit, misal cuma dikasih 25 MB. atau 100 MB atau 500 MB. Sedangkan hosting luar negeri rata-rata sudah menerapkan kuota unlimited untuk semua paket hostingnya. Lalu hosting lokal memberikan bandwith bulanan rata-rata cuma 1 atau 2 GB saja, sedangkan hosting luar negeri hampir rata-rata memberikan bandwith sebesar 256 GB per bulan. Hal ini sangat penting, mengingat suatu saat kita mengharapkan kunjungan visitor ke website kita meningkat terus dan betah berlama-lama di web kita. Untuk harga... rasanya menurut gue jauh lebih murah dari luar, cukup 2.99 USD saja per bulan sudah menikmati fasilitas begitu.

Kemungkinan sih menurut gue masalahnya ada di hosting kamu. Walaupun kamu mengupload atau install OC yang cuma 14 MB misalnya, tapi harus ada space yang disisakan untuk sistem agar bisa berjalan optimal.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by Si Doel » Fri Jul 06, 2012 8:57 pm

jurpro wrote:
Si Doel wrote:
jurpro wrote:Kalau langsung instal di server coba gunakan fasilitas "softaculous" dari CPanel nya. Saat ini Softaculous memberikan instalasi untuk OC versi terbaru 1.5.3.1. Pastikan kamu mau instal di Root domain atau di Subdomain. Kalau di Subdomain bikin folder baru misal "webstore" barulah instal disana. Dijamin jalan 100% :)
dah coba mz broww saranya,,
hasil masih sama,,, pusing :bash: :bash: :bash: :bash:
Kamu pakai hosting mana? Lokal atau dari luar negeri? Saran gue kalau pakai hosting lokal lebih baik pindah menggunakan hosting luar negeri. Bukan bermaksud menyepelekan kemampuan hosting lokal, tapi gue menyarankan atas keleluasaan untuk berkarya ini dan itu serta mengupload file-file yang menurut kita penting. Hal ini dikarenakan hosting lokal rata-rata mematok kuota hardisk yang sedikit, misal cuma dikasih 25 MB. atau 100 MB atau 500 MB. Sedangkan hosting luar negeri rata-rata sudah menerapkan kuota unlimited untuk semua paket hostingnya. Lalu hosting lokal memberikan bandwith bulanan rata-rata cuma 1 atau 2 GB saja, sedangkan hosting luar negeri hampir rata-rata memberikan bandwith sebesar 256 GB per bulan. Hal ini sangat penting, mengingat suatu saat kita mengharapkan kunjungan visitor ke website kita meningkat terus dan betah berlama-lama di web kita. Untuk harga... rasanya menurut gue jauh lebih murah dari luar, cukup 2.99 USD saja per bulan sudah menikmati fasilitas begitu.

Kemungkinan sih menurut gue masalahnya ada di hosting kamu. Walaupun kamu mengupload atau install OC yang cuma 14 MB misalnya, tapi harus ada space yang disisakan untuk sistem agar bisa berjalan optimal.
kalo yg dulu2 ga masalah mz jurpro,,,krna OC kena masalah(modul bhs Indo) :D ,jadi ane hapos,,terus mo install lagi,,dan keteranganya error sprti it
kalo hosting pake USA mz jurpro

tx

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by jurpro » Fri Jul 06, 2012 9:17 pm

Si Doel wrote: kalo yg dulu2 ga masalah mz jurpro,,,krna OC kena masalah(modul bhs Indo) :D ,jadi ane hapos,,terus mo install lagi,,dan keteranganya error sprti it
kalo hosting pake USA mz jurpro

tx
Okelah kalau begitu. Tungguin master-master OC saja ya. Gue gak bisa bantu.... hehehe... :D :joker:

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by aduakasoft » Sat Jul 07, 2012 12:08 am

cek
Note: JPEG support is only available if PHP was compiled against GD-1.8 or later.
Kesimpulan = contact host anda

MODULE PRODUCT SORT, CUSTOM ORDER FILTER, SEO CACHE, BULK DISCOUNT


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Thu Mar 29, 2012 8:04 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests