Post by Si Doel » Fri Jun 29, 2012 2:44 pm

Allow master2 OC yg sy hormati
nanya nich gan,,,ane baru donlot modul bhs indonesia tuk versi 1.5.3.1
donlotnya di sini>>> http://www.opencart.com/index.php?route ... order=DESC

dah ane donlot ,instal sesuai petunjuk

setiap ane instal di cpanel ,,,catalog/language,,kok muncul pesan seperti ini:
" adding: indonesia.rar (deflated 12%)"
dan tidak tertlansate

Pertanyaanya adalah:

server/cpanel ane yg bermasalah atau modulnya yg bermasalah?
mohon minta solusinya

Catatan:
kalo koneksi internet ane ,cepat jadi ga mungkin file nya kurang
OC V1.5.3.1

mator tank ki yu
Last edited by Si Doel on Sun Jul 08, 2012 12:33 am, edited 1 time in total.

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by sans » Fri Jun 29, 2012 5:02 pm

Si Doel wrote:Allow master2 OC yg sy hormati
nanya nich gan,,,ane baru donlot modul bhs indonesia tuk versi 1.5.3.1
donlotnya di sini>>> http://www.opencart.com/index.php?route ... order=DESC

dah ane donlot ,instal sesuai petunjuk

setiap ane instal di cpanel ,,,catalog/language,,kok muncul pesan seperti ini:
" adding: indonesia.rar (deflated 12%)"
dan tidak tertlansate

Pertanyaanya adalah:

server/cpanel ane yg bermasalah atau modulnya yg bermasalah?
mohon minta solusinya

Catatan:
kalo koneksi internet ane ,cepat jadi ga mungkin file nya kurang
OC V1.5.3.1

mator tank ki yu
G percaya ane klo ente install sesuai petunjuknya. Petunjuknya jelas,
"cara menggunakan, upload folder indonesia beserta semua isinya ke:
\catalog\language\"
yang diupload itu folder indonesia, bukan indonesia.rar. Coba buang dulu .rar.
Pertanyaan lain, emang bisa extract file dengan extension .rar via cpanel??

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by Si Doel » Fri Jun 29, 2012 5:58 pm

jangan marah donk brow,,
yang pernah ane lakukan
1.ane instal it modul pake filezilla,,,nahh,,,yg indonesia se isinya dah ane jalankan
2.bisa file .rar di upload ke cpanel baru di ekstrax jadi .zip

begitu keteranganya mas broww

peace

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by jurpro » Sat Jun 30, 2012 8:38 am

Mas, File nya di ekstrak dulu di komputer. Hasil ekstrak nya upload pakai filezilla ke folder di server sesuai dengan folder system opencart nya

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by Si Doel » Sat Jun 30, 2012 10:15 am

jurpro wrote:Mas, File nya di ekstrak dulu di komputer. Hasil ekstrak nya upload pakai filezilla ke folder di server sesuai dengan folder system opencart nya
it modul dah ane ekstrax di kompi mz broww,upload pake filezilla,
bahkan ane nyoba sampai 3x(gagal,OC hapos,instal OC lagi ,sampai 3x)
hasilnya sama,,,kalo bhs indo/english nya yg di web diklik,blank warna putih
kasusnya hampir sama dg thread ini >>>http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=68350
modul sama,OC nya jga sama
templet ane default
tambahan:
currency dah ane setting k rupiah
sampai pada tab System -> Setting>Locale>
Language : Indonesia
Administration Language : Indonesia
terus ane save ,layar admin blank/putih


suwon

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by jurpro » Sat Jun 30, 2012 4:16 pm

Si Doel wrote:
jurpro wrote:Mas, File nya di ekstrak dulu di komputer. Hasil ekstrak nya upload pakai filezilla ke folder di server sesuai dengan folder system opencart nya
it modul dah ane ekstrax di kompi mz broww,upload pake filezilla,
bahkan ane nyoba sampai 3x(gagal,OC hapos,instal OC lagi ,sampai 3x)
hasilnya sama,,,kalo bhs indo/english nya yg di web diklik,blank warna putih
kasusnya hampir sama dg thread ini >>>http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=68350
modul sama,OC nya jga sama
templet ane default
tambahan:
currency dah ane setting k rupiah
sampai pada tab System -> Setting>Locale>
Language : Indonesia
Administration Language : Indonesia
terus ane save ,layar admin blank/putih


suwon
Sepertinya langkah-langkah instalasi gak lengkap. Ini langkah yang benar. Jangan lupa, case sensitif, jadi harus sama dengan yang disuruh, kalau berbeda kasusnya bakalan error ya blank kayak yg dialami olehmu. :

Cara instalasi Bahasa Indonesia untuk Opencart:
1. Download file Bahasa Indonesia
2. Extract file tersebut kemudian upload ke site root web Anda.
3. Masuk ke halaman Admin (System -> Localisation -> Language), dan buat entry parameter baru sebagai berikut:
- Language Name : Indonesia
- Code : id
- Locale : id_ID.UTF-8,id_ID,id-id,indonesia
- Image : id.png
- Directory : indonesia
- Filename : indonesia
- Status : Enable
- Sort Order : 2
4. Klik tab System -> Setting, pilih Local. Sekarang pilih Bahasa Indonesia untuk Language dan Administration Language
5. Done

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by Si Doel » Sat Jun 30, 2012 4:45 pm

jurpro wrote:
Si Doel wrote:
jurpro wrote:Mas, File nya di ekstrak dulu di komputer. Hasil ekstrak nya upload pakai filezilla ke folder di server sesuai dengan folder system opencart nya
it modul dah ane ekstrax di kompi mz broww,upload pake filezilla,
bahkan ane nyoba sampai 3x(gagal,OC hapos,instal OC lagi ,sampai 3x)
hasilnya sama,,,kalo bhs indo/english nya yg di web diklik,blank warna putih
kasusnya hampir sama dg thread ini >>>http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=68350
modul sama,OC nya jga sama
templet ane default
tambahan:
currency dah ane setting k rupiah
sampai pada tab System -> Setting>Locale>
Language : Indonesia
Administration Language : Indonesia
terus ane save ,layar admin blank/putih


suwon
Sepertinya langkah-langkah instalasi gak lengkap. Ini langkah yang benar. Jangan lupa, case sensitif, jadi harus sama dengan yang disuruh, kalau berbeda kasusnya bakalan error ya blank kayak yg dialami olehmu. :

Cara instalasi Bahasa Indonesia untuk Opencart:
1. Download file Bahasa Indonesia
2. Extract file tersebut kemudian upload ke site root web Anda.
3. Masuk ke halaman Admin (System -> Localisation -> Language), dan buat entry parameter baru sebagai berikut:
- Language Name : Indonesia
- Code : id
- Locale : id_ID.UTF-8,id_ID,id-id,indonesia
- Image : id.png
- Directory : indonesia
- Filename : indonesia
- Status : Enable
- Sort Order : 2
4. Klik tab System -> Setting, pilih Local. Sekarang pilih Bahasa Indonesia untuk Language dan Administration Language
5. Done
sudah mas broww,,,dah ane lakukan dari pertama kali upload,,,hasil sama jwe,,,

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by jurpro » Sun Jul 01, 2012 2:45 pm

Gue sudah donlod sesuai link yg diberi. Sesudah di buka, ternyata file nya tidak lengkap. Harusnya begitu dibuka ada 2 folder: admin dan catalog. Fungsi admin untuk bahasa di backend, dan catalog untuk bahasa di frontend. Tapi yg gue temukan dari kasus diatas, tidak menyertakan 2 folder itu melainkan langsung menampilkan seluruh folder dari "catalog".

Tentu saja jadi error karena semua folder itu harusnya di upload ke folder "catalog" bukan di root server.

Mengingat gue gak pakai modul bahasa dari link ini, maka gue gak bisa rekomendasikan lagi. ;)

Kalau mau diulang, coba ikuti langkah berikut :

1. Buka fillezilla lalu sambungkan ke server website kamu
2. buka folder catalog ===> language
3. Buat folder baru dengan nama folder "indonesia" huruf kecil semua
4. Upload semua file yg sudah di ekstrak dari rar tadi ke folder "indonesia" yang dibuat tadi.
5. sesudah selesai, buat parameter seperti yang sudah gue tulis diatas tadi.

Harap diingat, modul bahasa indonesia yang kamu dapatkan ini HANYA untuk frontend saja, bukan untuk backend administrator.
Semoga berhasil

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by Si Doel » Sat Jul 07, 2012 6:55 pm

jurpro wrote:Gue sudah donlod sesuai link yg diberi. Sesudah di buka, ternyata file nya tidak lengkap. Harusnya begitu dibuka ada 2 folder: admin dan catalog. Fungsi admin untuk bahasa di backend, dan catalog untuk bahasa di frontend. Tapi yg gue temukan dari kasus diatas, tidak menyertakan 2 folder itu melainkan langsung menampilkan seluruh folder dari "catalog".

Tentu saja jadi error karena semua folder itu harusnya di upload ke folder "catalog" bukan di root server.

Mengingat gue gak pakai modul bahasa dari link ini, maka gue gak bisa rekomendasikan lagi. ;)

Kalau mau diulang, coba ikuti langkah berikut :

1. Buka fillezilla lalu sambungkan ke server website kamu
2. buka folder catalog ===> language
3. Buat folder baru dengan nama folder "indonesia" huruf kecil semua
4. Upload semua file yg sudah di ekstrak dari rar tadi ke folder "indonesia" yang dibuat tadi.
5. sesudah selesai, buat parameter seperti yang sudah gue tulis diatas tadi.

Harap diingat, modul bahasa indonesia yang kamu dapatkan ini HANYA untuk frontend saja, bukan untuk backend administrator.
Semoga berhasil
sudah di jalankan maz jupro sesuai petunjuk,,,masih error/blank di setting>>local
pas di save admin blank/ga bisa di akses(kalo tuk tokonya bisa diakses),,, O0

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by khiang » Sat Jul 07, 2012 11:55 pm

Hi, buat koreksi aja, kamu salah dibagian yg saya bold:

currency dah ane setting k rupiah
sampai pada tab System -> Setting>Locale>
Language : Indonesia
Administration Language : Indonesia <----- Administration language harus tetap bahasa Inggris
terus ane save ,layar admin blank/putih

hal ini terjadi karena file bahasa yg saya translate cuma untuk front-end (catalog), bukan back-end(admin), jadi untuk admin tetap gunakan bahasa Inggris, saat kamu ubah jadi Indonesia akan error dengan indah, krn folder indonesia di cpanel kamu gak ada (null)... silahkan di coba dan diposting ulang...

sebenarnya ada cara perbaikinya klo dah terlanjur error, tp coba dulu lha...

Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 18, 2011 11:29 am

Post by careangels » Fri Oct 12, 2012 10:01 am

@khiang Gan, jadi cara perbaikinnya gimana tuh? karena panel admin sudah tidak bisa diakses sama sekali.

Mohon bantuannya, terima kasih master khiang :D

Newbie

Posts

Joined
Fri Oct 12, 2012 9:38 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest