Post by nittaku » Tue Jun 19, 2012 3:30 am

nnaya donk master2,

cara setting jumlah digit decimal di opencart versi 1.5.3 gmn caranya ya ?

di menu setting > localization > currency , di form currency memang ada decimal places...saya sudah isi dengan 2.
tetapi kenapa harga2 yang di catalog > products itu semuanya dalam bentuk 4 digit di belakang koma y..

mohon petunjuknya, tx

New member

Posts

Joined
Sun Oct 17, 2010 10:16 am

Post by sans » Tue Jun 19, 2012 4:07 am

Coba cara ini:
1. Buka database Anda via phpmyadmin
2. Pilih table product
3. Edit/change column price
4. Untuk : Length/Values ubah dari (15,4) ke (15,2)
Untuk : Default ubah dari (0,0000) ke (0,00).

Semoga berhasil n coba secara localhost dulu.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by nittaku » Tue Jun 19, 2012 2:00 pm

thx u sans

saya coba n berhasil. tetapi apakah ada solusi yg lbh praktis..soalnya kalo lewat cara itu berarti saya harus ganti semua field yg decimal 4 ke 2.

tx

New member

Posts

Joined
Sun Oct 17, 2010 10:16 am

Post by sans » Tue Jun 19, 2012 2:47 pm

masak sih harus ganti semua? perasaan gue gak deh. :P

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests