Post by 45101K » Sat Apr 21, 2012 10:04 pm

gangsar.swapurba wrote:
aduakasoft wrote:Siap, mungkin bisa di susun dulu feature dari modul / software / web itu, sehingga ketahuan list pekerjaan apa saja yang harus di selesaikan.
Nama TransSMS disini hanya karangan Saya sendiri dan terinspirasi dari orang yang berbaik hati memberi nasihat kepada Saya mengenai bisnis.
Fitur-fitur TransSMS:
  • Semua Info & setting tersedia di module. Seperti set isi
    - sms,
    - sisa pulsa,
    - dan lain" yang memungkinkan (pending, delivery report)
  • SMS dijual perpaket: 1000, 2000 dll dgn masa aktif per 6 / 12 bulan
  • Terima kasih kepada salah seorang anggota forum ini yang member saran adanya fitur ini: Klien dapat mengkostumisasi dengan format tertentu untuk tujuan konfirmasi pesanan. Jadi, selain SMS invoicing/bill ada SMS Konfirmasi pesanan bahwa pesanan sudah dibayar.
Mas 45101K, apakah akan lebih baik ya apabila Kita mendevelopnya di satu environment sendiri, jadi Kita tidak kehilangan log/jejak bekas komunikasi Kita?

Seperti basecamp.com atau teambox.com…

Plan Master apakah yang disebut itu seperti ini:
Membuat Modul  Mendirikan (Menyewa) infrastruktur untuk menaruh semua yang dibutuhkan seperti website, source code project, dll.  Melakukan pengembangan modul Pengecekan kembali / Quality Assurance Modul apabila telah selesai Promosi di forum/forum atau Google Adword / Yahoo Search Marketing  Pelayanan Pelanggan & Penyempurnaan Modul.

Atau bagaimana bisnis ini bekerja nantinya secara teknis?

Maaf, nih bang screenager8… Kita butuh saran, nih… Takut ada yang ketinggalan...
screenager8 wrote:Coba pikirkan, perlu tim seperti apa dan job description-nya apa untuk masing2. Trus coba setup Online Collaborative. Sy sih pakai Wunderkit, tapi itu untuk produk Apple. Bisa dicoba cari2 di Google online collaborative yang free dan online serta ada sistem commentnya. Ini ada link list-nya http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... e_software
seperti apa yang telah digariskan dalam semua konsep para develop, saya hanya bisa support dan bagaimana baiknya, karena saya sendiri minim pengetahuan dan keahlian, demi perkembangan dan kebaikan bersama, monggo dikembangkan dengan baik, yang terpenting saya dah miris acapkali mendengar berita miring bahwa Indonesia pinter jiplak (plagiat) itu saja,

maaf bang gangsar.swapurba
monggo dilanjut, dikembangin karena saya belum mengerti dengar benar saya coba menyimak dan memahami dulu...

dan tak melupa saya menambahkan tulisan biru diatas:
karena itu minimnya saya dalam dunia maya dan IT monggo baiknya bagaimana menurut bang gangsar.swapurba

Peace, Love And Respect dech buat semuanya untuk maju dan bersama...

Tak ada Yang Perkasa Didunia Ini, dan Tak ada Yang Abadi


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 14, 2012 6:09 pm
Location - Pasuruan East Java Indonesia

Post by gangsar.swapurba » Sun Apr 22, 2012 1:22 am

Untuk sementara, pengembangan ini dilakukan di satu Environment tertentu dan anggotanya akan Saya invite satu per satu. Apabila ada yang ingin ikut bergabung, silahkan pm Saya aja... Terima kasih. Dan mohon doanya semua...

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by 45101K » Sun Apr 22, 2012 11:38 am

gangsar.swapurba wrote:Untuk sementara, pengembangan ini dilakukan di satu Environment tertentu dan anggotanya akan Saya invite satu per satu. Apabila ada yang ingin ikut bergabung, silahkan pm Saya aja... Terima kasih. Dan mohon doanya semua...

oke bang monggo dilanjutkan dan direalisasikan... ;)

Attachments

LineGloW.gif

Mencoba memahami dan mengerti - LineGloW.gif (2.38 KiB) Viewed 7296 times


Tak ada Yang Perkasa Didunia Ini, dan Tak ada Yang Abadi


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 14, 2012 6:09 pm
Location - Pasuruan East Java Indonesia

Post by TheCovenant » Mon Apr 30, 2012 9:26 pm

wah..keren...kerennnn abisss...

saya cuman bisa bantu doa aja yahhh... maklum.. status dibawah nubi...wakkakaka...

semangat...

User avatar
New member

Posts

Joined
Sat Jul 30, 2011 7:11 pm

Post by gangsar.swapurba » Tue May 01, 2012 2:36 pm

Iya, bro TheCovenant, do'ain ya bro... semoga bisa terealisasi dan bermanfaat buat orang banyak. Amin. :)

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by diwa » Sun May 06, 2012 11:07 am

mas gangsar saya coba share ide yang mungkin investasinya lebih murah, dengan menggunakan ponsel android sebagai sms gatewaynya.

Jadi alurnya setiap ada order masuk maka opencart akan kirim email ke pengelola, trus android di fungsikan sebagai penerima email tersebut dan selanjutnya di forward via sms ke no hp yg ada di email tersebut.

Yang perlu di develope bukan di opencartnya tapi android app yg bisa menforward email menjadi sms, dengan mengambil no tujuan sms dari no hp customer yang tercantum di dalam email.

Menurut mas gangsar bagaimana lebih mudah atau malah lebih rumit??

Berbagi itu indah...
http://tuban.des.net.id
http://antarlangit.com


Newbie

Posts

Joined
Thu Oct 07, 2010 2:20 pm
Location - Tuban

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by superbrands » Tue May 15, 2012 12:05 pm

Dulu beberapa tahun yang lalu pernah coba ngoprek Gammu tapi berhenti gara-gara ketemu sama OpenCart. Sekarang setelah melihat thread ini jadi pengen lagi ngoprek Gammu, siapa tahu bisa diintegrasikan dengan OpenCart.

Setelah beberapa hari mencoba, alhamdulillah berhasil membuat script yang bisa mengambil data dari OpenCart store melalui SMS.

Idenya adalah membuat layanan SMS yang memungkinkan konsumen mengambil suatu data dari akun mereka (misalnya: jumlah Reward Points yang dimiliki) dengan cara mengirim SMS dengan format tertentu ke nomor tertentu.

Saya beri nama layanan ini magicSMS for OpenCart (masih versi Beta).

Demo bisa dilihat disini:

http://magicsms.themagicalworks.com

Kawan-kawan bisa mencoba menggunakan layanan ini dengan cara sebagai berikut:

1. Registrasi/mendaftar menjadi anggota di situs http://magicsms.themagicalworks.com

PENTING:
Pastikan anda mengisikan form pendaftaran dengan benar, terutama dibagian alamat email dan nomor telepon (termasuk kode negara, contoh: +6287739662543).


2. Untuk melakukan pengecekan jumlah Reward Points silahkan kirim SMS melalui nomor telepon yang digunakan untuk registrasi dengan format:

REWARD#Alamat Email

Contoh:

REWARD#fiona1234@yahoo.com

Kirim ke:

+6287739662543 (saya pakai XL)

Nomornya bukan nomor unik, saya juga belum memakai SMS masking.

Apabila berhasil, maka anda akan mendapatkan balasan SMS yang berisi:

Your total number of reward points is: 0.


Kecepatan SMS balasan

Kecepatan SMS balasan bervariasi.

Saya menggunakan interval 10 detik untuk melakukan pengecekan SMS yang masuk. Setelah melakukan beberapa test hasilnya sebagai berikut:

a. Localhost, SMS diterima konsumen paling cepat 15 detik, paling lama 74 detik.
b. Live server, SMS diterima konsumen paling cepat 19 detik, paling lama 55 detik.

Akan tetapi hasil ini tidak bisa dijadikan ukuran. Bisa jadi anda menerima SMS balasan lebih lambat atau lebih cepat.

Mungkin itu dulu penjelasannya. Apabila ada pertanyaan bisa ditanyakan melalui thread ini.

Silahkan ditest. Mohon feebacknya.

Terimakasih.

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by superbrands » Tue May 15, 2012 3:39 pm

gangsar.swapurba wrote:wah ini dia ...

the master Image datang ...
boleh coba ya ...
Ok, silahkan dicoba mas. Mohon feedbacknya..

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by vba » Tue May 15, 2012 6:44 pm

wah baru kelihatan ini theard,
ternyata udh ada yang bahas sms gateway untuk oc,

ane ada server sms gateway yg cukup stabil,
rencananya ane ingin integrasikan di oc misal untuk: pemberitahuan sukses daftar, sukses checkout, ada diskon gede dll

kalo dari agan kira2 sistem sms gateway cocoknya untuk apa aja di OC? dan manage sms gateway seperti apa yang cocok?

#hihi, nampung ide gan

Contact me at :
email : admin@TheHosteR.net , victor@jasawebsite.in
CMIIW ^_^


vba
Newbie

Posts

Joined
Sun May 13, 2012 5:30 am

Post by vba » Tue May 15, 2012 7:03 pm

abis review baca dari page awal trit ini,
trnyata banyak agan2 yang ingin mencoba bermain dengan sms gateway,

sebenarnya kalo untuk coba integrasi kan ke web oc agan , tidak harus punya server sendrii (cuman coba ya) ,
agan bisa manfaatkan jasa2 web sms gratis sebagai pengirim sms di web agan, kan jasa sms gratis jd ga salah kalo kita manfaatkan, ini ane kasi contoh mencurl web sms gratis , (buat yg punya web, izin ya)

Code: Select all

<?php

$pesan= "ISI-PESAN-ANDA-DISINI;
$nomor= "08XXXXXXXX";


$ch = curl_init();
curl_setopt($ch,CURLOPT_USERAGENT,'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.13) Gecko/20080311 Firefox/2.0.0.13');
 curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://sms-online.web.id/widget/kirim.php");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
$data = array(
 'Phonenumbers' => $nomor,
    'Text' => $pesan
);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
$output = curl_exec($ch);
$info = curl_getinfo($ch);
curl_close($ch);	
	$potong= explode ('</font>',$output);
	echo $potong[0];
	
	?>
untuk coba nya tinggal isi
$pesan = pesan anda
$nomor = nomor anda,
buat yang coba di localhost pastikan engine server anda sudah bisa CURL,
biar mudh coba di hosting masing2

Contact me at :
email : admin@TheHosteR.net , victor@jasawebsite.in
CMIIW ^_^


vba
Newbie

Posts

Joined
Sun May 13, 2012 5:30 am

Post by qahar » Tue May 15, 2012 7:55 pm

@superbrands welcome back...!! lama ga muncul bro :)

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by screenager8 » Tue May 15, 2012 8:52 pm

Bro Superbrands baru turun gunung,... ditunggu ilmu2nya setelah bertapa lama :D... bisa bantu atau kolaborasi dgn bro Qahar dan Gangsar di modul SMS gateway buat Opencart tuh.

Lanjut!

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by superbrands » Tue May 15, 2012 10:20 pm

qahar wrote:@superbrands welcome back...!! lama ga muncul bro :)
screenager8 wrote:Bro Superbrands baru turun gunung,... ditunggu ilmu2nya setelah bertapa lama :D... bisa bantu atau kolaborasi dgn bro Qahar dan Gangsar di modul SMS gateway buat Opencart tuh.

Lanjut!
Senang bisa masuk kembali ke forum ini :) . Sebenarnya saya masih ngerjain Opencart, tapi saya fokus di website saya http://www.themagicalworks.com dan http://www.missjinjing.com, dan request yang masuk dari form OpenCart Partners.

Untuk kolaborasi saya bisa bantu. Mudah-mudahan saya ada waktu. Tetapi yang lebih penting adalah saran dan feedback dari kawan-kawan semua, misal: fitur apa saja yang diinginkan, data apa saja yang ingin diambil, dll.

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by gangsar.swapurba » Wed May 16, 2012 6:45 pm

Iya, nih. sementara sampai minggu ini, proyek sms ini tertunda. Karena proyek-proyek lain yang antri utk diselesaikan.

Bro superbrands, salam kenal dari saya ... :D [pendatang baru]

Bagi-bagi ilmunya ya broo ... ;D

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by qahar » Tue May 29, 2012 8:26 pm

Split Topic: Exten shipping JNE

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by esmsgateway » Mon Oct 22, 2012 10:30 pm

Ini ada yang baru gan, modul ini bisa SMS ke customer dan ke admin toko saat terjadi order oleh customer.
SMS juga bisa di format dengan memanfaatkan kolom di table opencart. Contoh :
Contoh : Terima kasih {firstname}, Order telah kami terima.Total yang harus di tranfer {currency_code} {total} dan Pembayaran paling lambat 2x24 jam. Dari {store_name}
SMS yang terkirim : Terima kasih Ahmad, Order telah kami terima.Total yang harus di tranfer Rp 200.000 dan Pembayaran paling lambat 2x24 jam. dari Toko Herbal Keluarga.
bagi yang berminat lagsung ke tkp (MODUL GRATISSSS ALIAS FREE) :
http://www.opencart.com/index.php?route ... search=sms

Newbie

Posts

Joined
Mon Jul 23, 2012 10:04 am

Post by originalcart » Tue Aug 26, 2014 11:57 am

menarik kelihatannya, nyimak dulu gan ;D

jasa pembuatan toko online
other profile


New member

Posts

Joined
Wed Jul 02, 2014 12:32 pm


Post by kadal » Fri Aug 29, 2014 5:52 pm

Ini gan ada free module yg terbaru: http://www.opencart.com/index.php?route ... search=SMS

SMSBump, tp jujur ane lom nyoba

jual botol - rental bus wisata lombok & sewa mobil lombok by jasa pembuatan web : pju tenaga surya


Newbie

Posts

Joined
Mon Jul 15, 2013 4:02 am
Location - Lombok
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests