Post by iqbalhnn2 » Thu Feb 23, 2012 8:28 am

ada yang tahu ndak bagaimana caranya ketika terjadi pemesanan maka sistem tidak hanya mengirim email tp juga mengirimkan pesan sms ke pembeli?? mohon bantuannya..

New member

Posts

Joined
Wed Feb 15, 2012 10:53 am

Post by Nahum201 » Thu Feb 23, 2012 10:28 am

ImageThanks for this post

Newbie

Posts

Joined
Wed Feb 22, 2012 11:08 am

Post by iqbalhnn2 » Thu Feb 23, 2012 11:13 am

need for help... ;D

New member

Posts

Joined
Wed Feb 15, 2012 10:53 am

Post by qahar » Sun Feb 26, 2012 4:46 am

Belum pernah coba yang beginian bro. Kayaknya sih mesti di integrasikan dengan software sms berbasis web..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by iqbalhnn2 » Thu Mar 01, 2012 1:05 pm

maksudnya seperti gammu ta??

New member

Posts

Joined
Wed Feb 15, 2012 10:53 am

Post by qahar » Thu Mar 01, 2012 4:40 pm

Ya bisa aja pakai gammu, selama Opencart bisa komunikasi.
Bayangan saya begini:
  1. Setelah transaksi ditambahkan code yang ambil data handphone client. Berarti saat registrasi, kolom handphone harus ada. kalau perlu wajib diisi.
  2. Saat Opencart mengirimkan email, disisipkan code untuk mengakses sms server dengan format tertentu. Misalnya Nama client, status transaksi and info lainnya.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by iqbalhnn2 » Sat Mar 03, 2012 6:50 am

okey... makasih.. tak otak atik e dulu

New member

Posts

Joined
Wed Feb 15, 2012 10:53 am

New member

Posts

Joined
Thu Jan 12, 2012 12:54 pm

Post by iqbalhnn2 » Fri Mar 09, 2012 10:54 am

saya dah instal n cek sms gateway menggunakan nowSMS berhasil.. namum bingung gmn masukin skript php nya ke opencart.. ad yang punya ide??

New member

Posts

Joined
Wed Feb 15, 2012 10:53 am

Post by qahar » Fri Mar 09, 2012 12:06 pm

Di buat akses via url aja bro. Misalnya sms.example.com/kirim.php?.... ...

Kemudian di bagian order opencart, di eksekusi sesuai status.
Saat order success: sms.example.com/kirim.php?status=success&phone=0810000xxx&name=John Doe
Saat order pending: sms.example.com/kirim.php?status=pending&phone=0810000xxx&name=John Doe&payinfo=1

Karena pending adalah default status, maka payinfo=1 untuk memberitahu aplikasi sms untuk mengirimkan metode pembayaran pada klien. Begitu juga isi sms disesuaikan sesuai statusnya.

Misalnya di web punya halaman konfirmasi pembayaran, bagus juga setelah konfirmasi si user menerima sms.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by screenager8 » Fri Mar 09, 2012 3:15 pm

Bener2 nunggu nih ada yg bisa kasih solusi lengkap mulai dari:

1. Recommended GSM modem saat ini. Dulu pernah pake Wavecom.
2. Recommended SMS application. Dulu pake Ozeki gk tau skrg yg ok apps apa.
3. Script/mods di Opencart agar fungsinya berjalan. (banyak nih smsm yg diperluin, misalnya order receive, changing order status, payment confirmation, dll)

Ada yg bisa bantu?

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by qahar » Sat Mar 10, 2012 8:40 am

Kalau mau buka bisnis "sms server online" + nyediain extensions buat opencart pasti maknyus tuh :D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by screenager8 » Sat Mar 10, 2012 9:49 am

qahar wrote:Kalau mau buka bisnis "sms server online" + nyediain extensions buat opencart pasti maknyus tuh :D
Omongan sy di atas sebenernya kalau dicerna dengan baik, yah seperti yg bro Qahar bilang :D.... ide bisnis buat yg lain :d.... minimal jual modulnya, lebih keren lagi yah buat web sms gateway yg nge-link ke opencart :D Di Malaysia, provider seluler udah ada API-nya, jadi tinggal generate link aja.

Ada yg termotivasi? bro Qahar aja yang buat :D

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by qahar » Sun Mar 11, 2012 5:24 pm

screenager8 wrote: ide bisnis buat yg lain :d.... minimal jual modulnya, lebih keren lagi yah buat web sms gateway yg nge-link ke opencart :D Di Malaysia, provider seluler udah ada API-nya, jadi tinggal generate link aja.

Ada yg termotivasi? bro Qahar aja yang buat :D
he3... buat inspirasi yg lain aja :)

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by iqbalhnn2 » Mon Mar 12, 2012 9:54 am

inspirasi ...inspirasi ....inspirasi ...inspirasi ....inspirasi
:drunk:
btw tahap awal buat modul gmn???? :laugh: :laugh: :laugh:
blash ndak mudeng...

New member

Posts

Joined
Wed Feb 15, 2012 10:53 am

Post by qahar » Mon Mar 12, 2012 11:10 am

Karena dokumentasi Oc belum lengkap, untuk pelajari buat modul, paling mudah ya coba module yang sudah ada di duplikat. Diganti datanya secara bertahap sampai ngerti cara kerjanya bro.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by iqbalhnn2 » Mon Mar 12, 2012 1:22 pm

pernah sih copas modul banner.. bisa diinstal tp error wkt klik edit.. mkn krn blom dirombak dalem e..

New member

Posts

Joined
Wed Feb 15, 2012 10:53 am

Post by cakipin » Wed Mar 21, 2012 10:19 pm

sala kenal para master OC,
sms pake gammu mngkin bisa dengan sedikit script php tetunya

Newbie

Posts

Joined
Wed Mar 21, 2012 10:11 pm

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by qahar » Fri Mar 23, 2012 12:35 am

kayaknya bro gangsar bisa bikin nih.. concern di mobile kan?
prospek lho.. :D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests