Page 1 of 5

[All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Tue Feb 07, 2012 2:57 pm
by IndonesiaJaya
Ok Mas/Bro, langsung to the point aja
Saya share beberapa modul yang saya gunakan di website saya http://shop.grosirnesia.com
All For Free (tapi taati ketentuan yang berlaku ya Mas/Bro)

Modul yang saya share :
1. Bahasa Indonesia (FrontEnd/BackEnd). Disesuaikan dari yang sudah ada
2. Bank Transfer (24 Bank di indonesia). Tinggal dipilih aja Mas/Bro.
3. Bank Transfer (modifikasi/html enable) ;)
4. Auto Pilih Kota
5. JNE Shipping Method :good:
6. All In One Shipping Method (JNE, POS, Wahana, Tiki)
7. Konfirmasi Pembayaran
8. Order Terakhir
9. ..... (menyusul klo ada yg lain)

Download dimari : http://opencart.grosirnesia.com

Untuk download, langsung aja Mas/Bro klik dari masing-masing modul diatas. Klo belom ada link-nya, berarti modul belum available (coming soon). Hehehehe ... Harap maklum yeee, nyari waktu senggang. Tapi pasti saya share kok.

Untuk tanya-tanya, diskusi, error dll di thread ini aja yee (biar kumpul jadi satu)

salam,
IndonesiaJaya

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Fri Feb 10, 2012 11:15 am
by Ryan_doank
All shipping method nya ditunggu mas bro O0

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Wed Feb 15, 2012 8:24 pm
by Ryan_doank
Gak ada link donlodnya di webnya :crazy:

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Mon Feb 20, 2012 11:05 am
by IndonesiaJaya
Ryan_doank wrote:Gak ada link donlodnya di webnya :crazy:
Sorry Gan .. ada setting yang terlewat-kan
Silahkan dicoba lagi ... sekarang udah bisa

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Mon Feb 20, 2012 1:42 pm
by IndonesiaJaya
Update :

Modul "Konfirmasi Pembayaran" sudah bisa di download. FREE
ScreenShot.jpg

ScreenShot.jpg (81.67 KiB) Viewed 12282 times

Didukung OpenCart Versi:
Semua versi 1.5.x

Kegunaan Modul ini :
Inti dari pemakaian modul ini adalah untuk melakukan konfirmasi pembayaran terhadap order dari pelanggan.

Fitur utama:
- Pelanggan harus terlebih dahulu login untuk menggunakan Konfirmasi Pembayaran.
- Pilihan Order.
- Konfirmasi Pembayaran akan dikirim ke email pemilik toko/owner.

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Tue Feb 21, 2012 4:10 am
by qahar
mantap bro... :ok: :)

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Sat Feb 25, 2012 3:21 pm
by nobb
gan di web ya? joq ga bisa daftar ya, eeror di registrasi, pemilihan kotana :'(

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Sat Feb 25, 2012 11:56 pm
by IndonesiaJaya
nobb wrote:gan di web ya? joq ga bisa daftar ya, eeror di registrasi, pemilihan kotana :'(
Oh iya Gan, maaf ... lagi di oprek untuk "Auto Pilih Kota".
Coming Soon yeee ...

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Thu Mar 01, 2012 3:42 pm
by IndonesiaJaya
Update :

Modul "Auto Pilih Kota" bisa di download. FREE
ScreenShot.png

ScreenShot.png (13.63 KiB) Viewed 12092 times

Didukung OpenCart Versi:
Semua versi 1.5.x

Kegunaan Modul ini :
Inti dari pemakaian modul ini adalah untuk memberi kemudahan bagi pelanggan/pembeli dalam memilih propinsi dan kota di Indonesia. Hal ini untuk meminimalisir kesalahan pelanggan/pembeli dalam melakukan registrasi atau penulisan alamat pengiriman barang.

Fitur utama:
Pilihan Kota pada saat pelanggan/pembeli melakukan registrasi.
Pilihan Kota jika pelanggan/pembeli melakukan perubahan alamat.
Pilihan Kota ketika pelanggan/pembeli melakukan checkout.
Pilihan Kota dapat langsung ditambahkan/diedit dari Admin menu.
Pilihan Kota dapat di update oleh admin untuk pelanggan yang sudah teregistrasi.
Memberikan kemudahan pelanggan dalam meilih kota.
Lebih aman dan nyaman karena meminimalisir kesalahan tulis.

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Fri Mar 02, 2012 3:30 am
by nobb
Thanks gan, ;)
coba dulu ah.... O0

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Fri Mar 02, 2012 12:18 pm
by IndonesiaJaya
Update :

Order Terakhir sudah bisa di download. FREE
ScreenShot_OrderTerakhir.jpg

ScreenShot_OrderTerakhir.jpg (76.5 KiB) Viewed 12093 times


Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Mon Mar 05, 2012 8:11 am
by cintabatik
Modul utk Testimoni yg OKE ada ndak gan ....?
O0

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Mon Mar 05, 2012 3:58 pm
by getmik
kok ga bisa di download ya gan... padahal saya udah daftar disana....

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Mon Mar 05, 2012 4:14 pm
by IndonesiaJaya
getmik wrote:kok ga bisa di download ya gan... padahal saya udah daftar disana....
Bisa kok Gan ... yang lain udah banyak yang download tuh
Habis Register - Order - Download
Masuk menu Download-nya di dalam Akun

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Mon Mar 05, 2012 5:36 pm
by nobb
[SOLVED]

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Tue Mar 06, 2012 2:14 pm
by IndonesiaJaya
Update :

JNE Shipping Metode sudah bisa di download. FREE
JNE-ScreenShot01.jpg

JNE-ScreenShot01.jpg (84.66 KiB) Viewed 11994 times

JNE-ScreenShot02.jpg

JNE-ScreenShot02.jpg (98.31 KiB) Viewed 11994 times

JNE-ScreenShot.jpg

JNE-ScreenShot.jpg (73.37 KiB) Viewed 11994 times

Didukung OpenCart Versi:
Semua versi 1.5.x

Kegunaan Modul ini :
Inti dari pemakaian modul ini adalah untuk memberi kemudahan bagi pelanggan/pembeli dalam memilih kurir pengiriman barang dengan tujuan propinsi dan kota di Indonesia.

Fitur utama:
•Terdiri dari tipe pilihan JNE Oke, JNE, Reguler, JNE Yes dan JNE SS.
•Berlaku untuk pengiriman dari area Jakarta. Bisa juga di konfigurasi untuk daerah lain (seluruh Indonesia)
•Terdapat estimasi lama pengiriman barang.
•Konfigurasi GeoZone untuk pengiriman ke 33 Propinsi di Indonesia.

Catatan:
Sebelum menggunakan modul ini, pada sistem Opencart harus sudah terinstall modul “Auto Pilih Kota”. Jika belum, silahkan download dan di aktifkan.

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Wed Mar 07, 2012 1:29 pm
by sanders
gan module auto pilih kotanya ada yg di definisikan lg nggak,misal
provinsi > kota > kecamatan > kelurahan

kalo ada ane siap beli gan. ;D

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Wed Mar 07, 2012 11:04 pm
by nobb
helep.. modul auto kota ada tutorial ga untuk ekstrak my sql?

alter_oerubahan di masukin kemana ya ???

maklum newbie ::) tulung gan... :-*

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Thu Mar 08, 2012 12:08 pm
by IndonesiaJaya
sanders wrote:gan module auto pilih kotanya ada yg di definisikan lg nggak,misal
provinsi > kota > kecamatan > kelurahan

kalo ada ane siap beli gan. ;D
Klo datanya mungkin ada, tapi untuk modul-nya gak ada Gan

Re: [All For U] Kumpulan Modul-Modul Opencart

Posted: Thu Mar 08, 2012 12:18 pm
by IndonesiaJaya
nobb wrote:helep.. modul auto kota ada tutorial ga untuk ekstrak my sql?

alter_oerubahan di masukin kemana ya ???

maklum newbie ::) tulung gan... :-*
Eksekusi file .sql musti masuk ke PHPMySQL Gan. Dan jangan lupa sesuaikan nama prefix tabelnya