Post by regen_sonic » Mon Oct 24, 2011 11:59 pm

Salam kenal ya para master opencart indonesia....

Semoga kedepannya ada gathering dari forum ini...

Saya sudah membuat Toko Online dengan Opencart 1.4.9.5, berikut rinciannya :

Theme : Default dengan modifikasi 2 column
Modul :
  • Slideshow - Advanced Slider
    Multi tab produk - JPortal
    Menu samping - Folding Tree Category
    HTML Modul - My Module
    Testimonial - Customer Testimonial
    Counter Web - Visitor Counter
    Pengiriman - Indonesia Kurir dengan modifikasi kab/kota pengiriman
    Tracking - JNE Tracking
    Pembayaran - Modul BCA

Web : http://www.refeshop.co.cc (sementara)
http://www.refeshop.com (rencana akan pindah di domain ini) (bukan Opencart, by mod)

Mohon saran dan masukkannya supaya menjadi lebih bagus lagi......
REFE SHOP
Image

Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 17, 2011 11:19 pm

Post by sans » Tue Oct 25, 2011 7:42 am

regen_sonic wrote: Saya sudah membuat Toko Online dengan Opencart 1.4.9.5, berikut rinciannya :

Theme : Default dengan modifikasi 2 column
Modul :
  • Slideshow - Advanced Slider
    Multi tab produk - JPortal
    Menu samping - Folding Tree Category
    HTML Modul - My Module
    Testimonial - Customer Testimonial
    Counter Web - Visitor Counter
    Pengiriman - Indonesia Kurir dengan modifikasi kab/kota pengiriman
    Tracking - JNE Tracking
    Pembayaran - Modul BCA
Very nice store!!
Gan, bisa bagi tutorialnya bagaimana cara membuat Multi tab product? Ato itu pakai commercial extension?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by regen_sonic » Tue Oct 25, 2011 10:36 pm

sans wrote:
regen_sonic wrote: Multi tab produk - JPortal
Very nice store!!
Gan, bisa bagi tutorialnya bagaimana cara membuat Multi tab product? Ato itu pakai commercial extension?
Agan download dulu aj JPortal disini : http://www.opencart.com/index.php?route ... jaswanttak

Copy isinya semua ke folder dimana Script OC agan taro, kalau di localhost biasanya c:xampp/htdocs/Script OC/silahkan taro disini

Agan masuk ke Admin >> Module >> Aktifkan /Install JPortal

Silahkan setting JPortal sesuai keinginan agan

Untuk info saja JPortal ini hanya bisa dipakai di OC v1.4.9.1, v1.4.9.2, v1.4.9.3, v1.4.9.4, v1.4.9.5


Semoga membantu


REFE SHOP
Image
http://www.refeshop.co.cc
http://www.refeshop.com

Newbie

Posts

Joined
Mon Oct 17, 2011 11:19 pm

Post by sans » Wed Oct 26, 2011 7:04 am

Makasih gan infonya.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by wigatno » Sat Nov 05, 2011 10:09 am

Salam kenal juga...kunjungi lapak aa dung gan....
di musliminia.com

dan tolong saya , ada beberapa kendala error di web nih...lihat postingan saya gan di
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=45174
musliminia.com

Newbie

Posts

Joined
Wed Oct 12, 2011 1:41 pm

Post by sans » Sun Jan 08, 2012 9:45 pm

regen_sonic wrote:Salam kenal ya para master opencart indonesia....

Semoga kedepannya ada gathering dari forum ini...

Saya sudah membuat Toko Online dengan Opencart 1.4.9.5, berikut rinciannya :

Theme : Default dengan modifikasi 2 column
Modul :
  • Slideshow - Advanced Slider
    Multi tab produk - JPortal
    Menu samping - Folding Tree Category
    HTML Modul - My Module
    Testimonial - Customer Testimonial
    Counter Web - Visitor Counter
    Pengiriman - Indonesia Kurir dengan modifikasi kab/kota pengiriman
    Tracking - JNE Tracking
    Pembayaran - Modul BCA

Web : http://www.refeshop.co.cc (sementara)
http://www.refeshop.com (rencana akan pindah di domain ini)

Mohon saran dan masukkannya supaya menjadi lebih bagus lagi......
REFE SHOP
Image
Saya cek lagi toko online ente gak pakai OC tapi pakai presta*, kok dipromosikan di sini. Gimana ini?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by bluedhanny » Mon Jan 09, 2012 12:36 pm

sans wrote:
regen_sonic wrote:Salam kenal ya para master opencart indonesia....

Semoga kedepannya ada gathering dari forum ini...

Saya sudah membuat Toko Online dengan Opencart 1.4.9.5, berikut rinciannya :

Theme : Default dengan modifikasi 2 column
Modul :
  • Slideshow - Advanced Slider
    Multi tab produk - JPortal
    Menu samping - Folding Tree Category
    HTML Modul - My Module
    Testimonial - Customer Testimonial
    Counter Web - Visitor Counter
    Pengiriman - Indonesia Kurir dengan modifikasi kab/kota pengiriman
    Tracking - JNE Tracking
    Pembayaran - Modul BCA

Web : http://www.refeshop.co.cc (sementara)
http://www.refeshop.com (rencana akan pindah di domain ini)

Mohon saran dan masukkannya supaya menjadi lebih bagus lagi......
REFE SHOP
Image
Saya cek lagi toko online ente gak pakai OC tapi pakai presta*, kok dipromosikan di sini. Gimana ini?

aagan tau itu pake presta dari mananya?

I LOVE LIVING LIFE
^_^ I AM HAPPY ^_^


Newbie

Posts

Joined
Fri Jan 06, 2012 9:52 pm

Post by sans » Mon Jan 09, 2012 3:04 pm

Kemarin saya coba buka websitenya yang .com dapat style khas presta*. Saya melihatnya dari :
1. module cart di kolom sebelah kanan (bisa menampilkan/menyembunyikan rincian, mungkin disebut dengan collapse expand).
2. halaman login atau register member baru (ada garis dikasih bulat2an yang menunjukkan step registrasi, seperti login, alamat, pengiriman, pembayaran).
3. url atau route
http://localhost/food/index.php?route=i ... ation_id=5 (untuk opencart)
klo presta*
http://localhost/presta/content/3-terms ... ons-of-use

NB: bedanya di content/ sama information/

Trus juga ada favicon (walaupun bisa diganti) khas presta* yaitu tas warna hijau dan tangan warna merah muda.

Tapi siang ini saya coba buka untuk yang .com kok g bisa ya? Klo .cc masih pakai OC.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by bluedhanny » Mon Jan 09, 2012 3:25 pm

sans wrote:Kemarin saya coba buka websitenya yang .com dapat style khas presta*. Saya melihatnya dari :
1. module cart di kolom sebelah kanan (bisa menampilkan/menyembunyikan rincian, mungkin disebut dengan collapse expand).
2. halaman login atau register member baru (ada garis dikasih bulat2an yang menunjukkan step registrasi, seperti login, alamat, pengiriman, pembayaran).
3. url atau route
http://localhost/food/index.php?route=i ... ation_id=5 (untuk opencart)
klo presta*
http://localhost/presta/content/3-terms ... ons-of-use

NB: bedanya di content/ sama information/

Trus juga ada favicon (walaupun bisa diganti) khas presta* yaitu tas warna hijau dan tangan warna merah muda.

Tapi siang ini saya coba buka untuk yang .com kok g bisa ya? Klo .cc masih pakai OC.

ohh.. begitu toh. ane juga pas liat udah ngerasa beda sih tampilannya.
yg .com masih bisa dibuka qo.

berarti si agan sonic salah masuk nih... ???

I LOVE LIVING LIFE
^_^ I AM HAPPY ^_^


Newbie

Posts

Joined
Fri Jan 06, 2012 9:52 pm

Post by sans » Mon Jan 09, 2012 4:27 pm

bluedhanny wrote: ohh.. begitu toh. ane juga pas liat udah ngerasa beda sih tampilannya.
yg .com masih bisa dibuka qo.

berarti si agan sonic salah masuk nih... ???
Berarti internet ane yang lambat bos.
keberatan ane sih cuma g etis gitu karena ini forum OC tapi kok mempromosikan website selain OC.

http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=46861

Saya juga melihat di threat
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=14402
lebih dari 1 yg g pakai OC.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by qahar » Mon Jan 09, 2012 7:16 pm

sans wrote:keberatan ane sih cuma g etis gitu karena ini forum OC tapi kok mempromosikan website selain OC.
Saya sepakat.
Tapi ya gitu deh, namanya juga usaha promosi hehee... :p

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by bluedhanny » Mon Jan 09, 2012 8:27 pm

Harusnya di filter lagi gan Qahar..
ini kan forum khusus Opencart
O0

I LOVE LIVING LIFE
^_^ I AM HAPPY ^_^


Newbie

Posts

Joined
Fri Jan 06, 2012 9:52 pm

Post by qahar » Tue Jan 10, 2012 12:36 am

Iya, nanti klo nemu tolong di report ya.
Link yg ke cms lain saya hapus or edit.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by kupu57 » Wed Jan 11, 2012 10:42 pm

Lihat www.tokobiru.com - - -> contoh opencart modern

eferensi buat REFE SHOP....
Giman? dah beli.com?

Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 03, 2011 1:59 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests