Page 1 of 1

Modifikasi module Yahoo Messenger

Posted: Wed Jul 27, 2011 7:06 pm
by nunu
halo, mau numpang tny nih para suhu oc
saya baru mengenal OC, pakai OC versi 1.4.7
kebanyakan module YM cuma nampilin logo YM saja
gimana caranya kalau mau tambahin keterangan nama - no tlp dibawah logo YM?
kurang lebih tampilannya seperti ini :
untitled.JPG

untitled.JPG (26.74 KiB) Viewed 1514 times


Re: Modifikasi module Yahoo Messenger

Posted: Mon Aug 08, 2011 11:24 pm
by kupu57
kalo yang dimaksud seperti punya ane....
ane bisa kasih tau caranya....
dilihat dulu deh.... www.kupu57.us

Re: Modifikasi module Yahoo Messenger

Posted: Tue Aug 09, 2011 3:13 pm
by Rh354
kupu57 wrote:kalo yang dimaksud seperti punya ane....
ane bisa kasih tau caranya....
dilihat dulu deh.... http://www.kupu57.us
caranya gimana bro..gw pengguna baru hari ini mo coba - coba belajar cms ini

Re: Modifikasi module Yahoo Messenger

Posted: Wed Aug 10, 2011 3:12 pm
by kupu57
Rh354 wrote:
kupu57 wrote:kalo yang dimaksud seperti punya ane....
ane bisa kasih tau caranya....
dilihat dulu deh.... http://www.kupu57.us
caranya gimana bro..gw pengguna baru hari ini mo coba - coba belajar cms ini
itu standar banget gan.... cara gampang2an aja ya...

Browsernya mozilla firefox
1. klik kanan pada icon lalu pilih view image. (icon yg dimaksud adalah gambar di samping YAHOO CHAT)
2. nanti akan muncul gambar yg dimaksud... catat link URL nya...
contohnya kayak ni http://www.kupu57.us/catalog/view/theme/default/image/chat.png

3.(amati link diatas).
yg ane warna merah itu adalah tempat dimana gambar itu di simpan, yaitu di hosting pada bagian catalog/view/theme/default/image/chat.png

4. untuk menggantinya gampang... tinggal di replace aja gambar itu dengan gambar desainan Anda (yang memuat no. HP. foto agan, atau apa ajalah). seperti yg terlihat di ini (klik ya) http://www.kupu57.us/catalog/view/theme ... e/chat.png ini sebenarnya hasil modifikasi dari icon aslinya...

catatan :
ketika replace... nama file baru harus sama.. NAMA dan FORMAT-nya....
chat.png.... jadi harus sama... yaitu chat.png (jgn ada tambahan atau pengurangan)

coba dulu gan.... kalo bingung... Hubungi ane via YM jg bs... di www.kupu57.us