Post by abujabir » Sat Jul 09, 2011 4:26 pm

Bismillah
maaf nih para master opencart sekalian, saya perlu bantuan untuk setting url.web buatan saya di istanaherbal.com sudah berhasil untuk setting seo url dan juga untuk di filr .httacces.txt udah berhasil saya rubah ke .httacces
.nah ketika masuk ke web, kan begini tampilan url nya (istanaherbal.com) ketika masuk kategori madu maka menjadi (istanaherbal.com/madu) dan kalau klik salah satu produknya maka menjadi (istanaherbal.com/madu/madu propolis)
nah bagaimana caranya setting agar kalau pas kita klik produknya bisa langsung misal jadi (istanaherbal.com/madu propolis) tanpa embel embel kategorinya. karena saya lihat di hudzaifahherbal.com bisa seperti itu. mohon bantuannya master , mudah mudahan dapat paala yang besar dari allah.syukron

Newbie

Posts

Joined
Sat Jul 09, 2011 4:16 pm

Post by gozzilionare » Sat Jul 09, 2011 4:47 pm

gw bukan master sih tapi mau coba bantu aja

1. "http://istanaherbal.com/madu/madu propolis"
2. "http://istanaherbal.com/madu propolis"

coba deh mas akses kedua url diatas, gak ada bedanya..
url yang digenerate opencart tergantung dari mana kita ngaksesnya, kalo kita buka halaman produknya dari halaman kategori url yang dipake itu yang no 1, tapi sebetulnya default url produknya adalah yang no 2. terserah mau pake url no 1 atau 2 gak ada masalah..

mungkin ada yang mikir bakal bermasalah gak sih ke performa SEO karena 1 halaman punya 2 url, jawabannya gak masalah karena opencart udah pake canonical url..

;D

"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living." — Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Jul 14, 2010 5:06 pm


Post by abujabir » Sat Jul 09, 2011 5:03 pm

sebelumnya terima kasih atas masukannya.sebenarnya masalah dua url saya sudah sadar dari awal.dan saya sebenarnya gak terlalu peduli,tapi pas lihat web di (hudzaifahherbal.com)ternyata ketika saya masuk ke kategori dan kemudian klik salah satu produk di kategori itu , otomatis tampilan nya tanpa embel embel kategori dulu. coba deh mas pergi ke web diatas. nah kalau disitu bisa jadi saya juga geregetan pengen kaya yang di hudzaifahherbal.com itu.

Newbie

Posts

Joined
Sat Jul 09, 2011 4:16 pm

Post by joash » Thu Jul 14, 2011 10:31 am

iya, kok bisa spt itu ya? saya juga penasaran dan cari2 juga blm ketemu.
ada yg bisa bantu kah?

apakah misal ada 2 link berbeda spt kasus ini bisa menyebabkan google mengindex dengan salah? dan apakah bisa terjadi penurunan ranking google?
banyak saya lihat di toko online kok masih menggunakan default opencart tanpa SEF ya? jadi semakin bingung pakai yang mana dan konsekuensinya :(

New member

Posts

Joined
Mon Oct 18, 2010 11:42 am

Post by abujabir » Thu Jul 14, 2011 10:58 am

waaah asiiik ni.... PR besar buat para pengguna dan master master opencart.dari semua pengguna opencart yang saya lihat baru Hudzaifahherbal.com yang bisa kaya gitu.jadi gregetan nih ane.penginnya mau coba langsung hubungi empunya tapi YM nya gak pernah aktif. di opencart udah tak ubek ubek juga tapi gak ketemu ketemu.dugaan ane sih di settingan htacces nya yang perlu di rombak .tapi gimana caranya ya.??????

Newbie

Posts

Joined
Sat Jul 09, 2011 4:16 pm

Post by abujabir » Fri Jul 15, 2011 11:38 am

baik akhirnya saya temukan sebuah sebuah link tapi ane belum yakin apa ini jawabannya.jadi untuk para pengguna dan master master sekalian,coba dilihat apakah ini adalah jawaban dari pertanyaan ane,soalnya ane udah nyoba tapi jadi pada error semua....

Newbie

Posts

Joined
Sat Jul 09, 2011 4:16 pm

Post by AgenJaket » Tue Jul 19, 2011 4:04 pm

Dari baca2 forum ini, sebenernya URL yang pendek yang menjadi default karena OC sudah menggunakan canonical url.
Jadi tidak masalah buat SEO. Kenapa ga semua dibikin pendek dikarenakan produk di OC bisa berada dalam beberapa kategori. Kalau produk anda hanya ada didalam 1 kategori dan pengen menghilangkan path kategorinya ya monggo ;D

Mungkin bisa dicoba 2 thread dibawah ini:
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=121&t=25720
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=28068

Kalau salah tolong dikoreksi..maklum newbie :crazy:

Hope This Help,
O0

NB : Judul threadnya agak lebay :laugh:

http://www.AgenJaket.com
Toko Jaket Motor Online Terlengkap di Indonesia


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon May 02, 2011 1:35 pm
Location - Denpasar

Post by ridho » Wed Jul 20, 2011 4:56 pm

tolong untuk para web master opencart.. saya udah coba beberapa cara yg perna saya googling tapi hasilnya ttp sama.. yaitu :
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@domain-saya.customuniformcenter.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache Server at http://www.domain-saya.com Port 80
--------------------------------------------------------------
trus klo saya ganti .htaccess.txt menjadi .htaccess malah http://www.domain-saya.com malah g' bisa dan muncul halaman seperti diatas..

tolong bgmn solusinya jika seperti itu...

Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 22, 2011 1:02 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests