Post by pandabir » Thu Jun 02, 2011 10:55 am

ass, para master2 opencart.
saya masih newbie nih.
saya mau nanya, gimana caranya kalau membackup data2 saya.
saya pakai depreze, waktu restar kan hilang. bagaimana saya ngelanjutin kerja saya...? tanpa harus memasukkan lgi data2 saya.

pertanyaan kedua,
waktu saya mengisikan produk-produk barang, saya gak bisa menginputkan currency dengan benar. buat Rp.200.000 tidak bisa. yang tampil cuma 20.000. bagaimana mengatasinya?

New member

Posts

Joined
Thu Jun 02, 2011 10:13 am

Post by xionzz » Thu Jun 02, 2011 2:27 pm

coba newbie bantu yah..CMIIW..

1. kalo deepfreeze kalo udah restart semua kondisi pc setelah deepfreeze akan kembali ke saat dimana deepfreeze dijalankan..otomatis nggak bisa..CMIIW

2. masuk ke menu admin -> system -> Localisation -> Currencies
disitu liat ada nggak rupiah?kalo ndak ada insert..
titlenya Rupiah
code IDR
symbol left Rp
symbol right kosongin
decimal place ,00
value 1.00000
status enabled

ONESTOPGAMING CORNER - JUAL PS3,PSP,NDS,XBOX,WII,BD PS3 dan Aksesoris


Newbie

Posts

Joined
Thu Jun 02, 2011 2:14 pm
Location - Indonesia

Post by screenager8 » Thu Jun 02, 2011 11:09 pm

Sys agak gak ngerti kenapa pakai Deep Freeze, seumur2 sy blm pernah pakai itu, kecuali buat warnet :D. Kalau buat project, jgn pakai deep freeze, soalnya ada 2 hal yg berpengaruh kalau opencart ada yg diupdate, yaitu folder dan isinya, serta database. Nah kalau database local, otomatis ikut kena Deep Freeze jg.

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by kotakomputer » Fri Jun 03, 2011 1:26 pm

Jika pk DeepFreeze mk arahkan database dan file (cukup file upload image saja) ke folder yg tidak freeze, shg saat restart mk product dan image yang anda upload tidak hilang.

DeepFreeze memang popular di warnet ttp terbukti ampuh juga utk lab computer sekolah, kursus, perusahaan, dll. Jgn lupa pakai yg bukan bajakan/curian, cuma sekitar Rp 400 rb aja.

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Mar 23, 2011 7:05 pm

Post by pandabir » Sun Jun 05, 2011 11:31 am

xionzz wrote:coba newbie bantu yah..CMIIW..

1. kalo deepfreeze kalo udah restart semua kondisi pc setelah deepfreeze akan kembali ke saat dimana deepfreeze dijalankan..otomatis nggak bisa..CMIIW

2. masuk ke menu admin -> system -> Localisation -> Currencies
disitu liat ada nggak rupiah?kalo ndak ada insert..
titlenya Rupiah
code IDR
symbol left Rp
symbol right kosongin
decimal place ,00
value 1.00000
status enabled



maksih infonya, nanti saya coba lepas deffreze nya... coalnya..q selalu koneksi dg internet... jadi suka malware dan virus selalu masuk..


nanti sya coba..maksih

New member

Posts

Joined
Thu Jun 02, 2011 10:13 am

Post by pandabir » Sun Jun 05, 2011 11:34 am

screenager8 wrote:Sys agak gak ngerti kenapa pakai Deep Freeze, seumur2 sy blm pernah pakai itu, kecuali buat warnet :D. Kalau buat project, jgn pakai deep freeze, soalnya ada 2 hal yg berpengaruh kalau opencart ada yg diupdate, yaitu folder dan isinya, serta database. Nah kalau database local, otomatis ikut kena Deep Freeze jg.

ya, nah maksud saya...
biar saya perjelas...
bagaimana kalau saya pindah ke komputer, cuma mau ngambil data2 nya dari backup dari saya.....

tolong bantuan nya.... cara2 nya.... masa mesti buat lagi dari awal di komputer org lain.... kan gak mungin....

maksihh sebelumnya

New member

Posts

Joined
Thu Jun 02, 2011 10:13 am

Post by pandabir » Sun Jun 05, 2011 11:37 am

kotakomputer wrote:Jika pk DeepFreeze mk arahkan database dan file (cukup file upload image saja) ke folder yg tidak freeze, shg saat restart mk product dan image yang anda upload tidak hilang.

DeepFreeze memang popular di warnet ttp terbukti ampuh juga utk lab computer sekolah, kursus, perusahaan, dll. Jgn lupa pakai yg bukan bajakan/curian, cuma sekitar Rp 400 rb aja.



truz kalau mau masukkan lagi ke server localhost gimn?? tanpa harus buat dari awal

saya mah bukan org yg bnyak uang buat beli yg bukan bajakan...hohoohohooh
maklum, masih kuliah... belum menghasilkan..hohhooh.... ;D

New member

Posts

Joined
Thu Jun 02, 2011 10:13 am

Post by yaga » Sun Jun 05, 2011 4:09 pm

webservernya pake apa broo???kalo xampp..installnya di drive c, drive itu ke deepfrezee, uda pasti ilang,,nah coba install xampnya di D (intinya nggak pake deepfreeze)..ntar tinggal panggil manual servicenya aja, misal apache, mysql,,dsb...
untuk backupnya coba telusuri di admin..ada tuh,,paling kanan,,sorry ya....lagi males ngidupin mamp...

New member

Posts

Joined
Tue Jun 01, 2010 8:12 am
Location - Bali - Indonesia

Post by pandabir » Sun Jun 05, 2011 4:39 pm

yaga wrote:webservernya pake apa broo???kalo xampp..installnya di drive c, drive itu ke deepfrezee, uda pasti ilang,,nah coba install xampnya di D (intinya nggak pake deepfreeze)..ntar tinggal panggil manual servicenya aja, misal apache, mysql,,dsb...
untuk backupnya coba telusuri di admin..ada tuh,,paling kanan,,sorry ya....lagi males ngidupin mamp...

ya, ya... nanti saya cobaiin.. cuma klau sudah ke backup... gimnacarnya bro merestore kembali data2 kita tadi??
jika datanya rusak.....


apa saja yg perlu saya masukkan lagi, tanpa harus buar ulang.....
ajarin dg rinci dunk..hhoohohoh
makasih bro.... salam kenal

New member

Posts

Joined
Thu Jun 02, 2011 10:13 am

Post by yaga » Wed Jun 08, 2011 5:00 pm

pake OC brapa..???cari tombol restore..pilih file backupnya...

New member

Posts

Joined
Tue Jun 01, 2010 8:12 am
Location - Bali - Indonesia

Post by pandabir » Wed Jun 08, 2011 7:28 pm

yaga wrote:pake OC brapa..???cari tombol restore..pilih file backupnya...

makasich. cuma permasalahan dah selesai.....

New member

Posts

Joined
Thu Jun 02, 2011 10:13 am

Post by yaga » Wed Jun 08, 2011 11:54 pm

siplah..trengkyuuuu

New member

Posts

Joined
Tue Jun 01, 2010 8:12 am
Location - Bali - Indonesia

Post by pandabir » Fri Jun 10, 2011 12:07 am

yaga wrote:siplah..trengkyuuuu


sebnarnya q yang mau berterima kasih,
salam kenal mas yaga.....

New member

Posts

Joined
Thu Jun 02, 2011 10:13 am

Post by eng » Mon Jul 18, 2011 3:56 pm

ane ora ngerti. yang ane tau kalo pakek depfreeze restart langsung balik laki ke awal. ;D

eng
Newbie

Posts

Joined
Fri Jul 15, 2011 7:22 am

Post by kupu57 » Thu Aug 15, 2013 1:22 pm

Matikan Aja DeepFrezee nya... atau gak usah pakai sekalian.
Web Developer kok pakai DeepFrezee sih...

Cara Backup Opencart :
1. Masuk cPanel Hosting
Files > Backups > klik Download or Generate a Full Backup
2. Simpan

Lihatlah Web Opencart saya yang sudah di Custom Background ,dll
Klik saja http://www.tokobiru.com

Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 03, 2011 1:59 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests