Post by cevarief » Wed Apr 27, 2011 6:41 am

Akhirnya penantian panjang pun hampir berakhir dengan keluarnya versi RC Opencart 1.5. Sila simak di http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=2&t=31052
Sambil menunggu versi finalnya, hayo diicip2 feature barunya especially buat para templater, time to create kick ass themes now! Pasti banyak yang cari template segar nih. Mumpung momentumnya lagi bagus :laugh: :laugh:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by sigue » Wed Apr 27, 2011 9:33 am

saya mah nunggu hasil reviewnya bro cevarief aja dulu ah.. ;D :dance: ;D

THEMESOPENCART.COM


New member

Posts

Joined
Sat Aug 14, 2010 12:41 pm

Post by cevarief » Wed Apr 27, 2011 3:19 pm

Jangan ditunggu reviewnya, mending coba testing langsung aja dulu. Maknyus dah di beberapa tempat dibackend masih ada sql error :laugh: :laugh:
Kalau di frontend yang pasti single page checkoutnya mantab! 1.5 belum sempurna tapi sudahbagus kok. Ya seiring waktu kemungkinan akan akan disempurnakan dan diperbaiki.
Sila test drive dulu 1.5nya. baru diskusiin disini...biar enak ngebahasanya.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by anisa » Sat May 21, 2011 12:36 pm

aku udah coba install open cart 1.5, tapi pas mau ganti produk, waktu edit keluar error kaya gini, kenapa ya ? ada yang bisa bantu ?

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'option o ON (po.option_id = o.option_id) LEFT JOIN option_description od ON (o.o' at line 1
Error No: 1064
SELECT * FROM product_option po LEFT JOIN option o ON (po.option_id = o.option_id) LEFT JOIN option_description od ON (o.option_id = od.option_id) WHERE po.product_id = '42' AND od.language_id = '1'

terima kasih

Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 26, 2010 10:43 am

Post by cevarief » Sun May 29, 2011 9:04 am

anisa wrote:aku udah coba install open cart 1.5, tapi pas mau ganti produk, waktu edit keluar error kaya gini, kenapa ya ? ada yang bisa bantu ?

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'option o ON (po.option_id = o.option_id) LEFT JOIN option_description od ON (o.o' at line 1
Error No: 1064
SELECT * FROM product_option po LEFT JOIN option o ON (po.option_id = o.option_id) LEFT JOIN option_description od ON (o.option_id = od.option_id) WHERE po.product_id = '42' AND od.language_id = '1'

terima kasih
Ya update saja menggunakan versi RC terbaru. Error itu udah hilang, tapi akan ada error lainnya yang berbeda, karena memang belum versi final. Masih banyak bug.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by luckyguy354 » Tue May 31, 2011 9:17 am

Yang sekarang sudah versi final tuh. Tapi saya masih menunggu upgrade version dari 1.4.9.x

New member

Posts

Joined
Mon Feb 28, 2011 7:27 am

Post by siprof » Tue May 31, 2011 2:03 pm

wedewww bener juga

Ngopi dulu...


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Jan 16, 2011 10:43 am
Location - Yogyakarta, Indonesia

Post by openmycart.com » Tue May 31, 2011 3:04 pm

ayo donasi-- donasi bro sis hehehe ;D

Find and get many various of opencart modules, themes, mods, etc for your opencart store at http://www.openmycart.com/oc/, OPENCART SITE customization and Maintenance supports at here


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Oct 12, 2010 4:47 am


Post by cevarief » Tue May 31, 2011 5:22 pm

Tenang bro, jangan buru-buru, belajar dari pengalaman sebelumnya tunggu aja versi 1.5.1 pasti bug fixnya bejibun :laugh: :laugh: :laugh:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by siprof » Tue May 31, 2011 5:34 pm

wkwkwkwk setuju bro cevarief! ::)

Ngopi dulu...


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Jan 16, 2011 10:43 am
Location - Yogyakarta, Indonesia

Post by qahar » Wed Jun 01, 2011 4:33 pm

selain bug fix, yg paling mengkhawatirkan adl perubahan kode :P

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by screenager8 » Wed Jun 01, 2011 6:25 pm

Sikat aja :D gk usah nunggu2 hehehehe. Rada gambling seh :D.

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by xionzz » Thu Jun 02, 2011 2:17 pm

Wah udah cobain install di website saya..:D
kemaren coba upgrade auto dari softacolous malah SQL error..untung cuma demo..padahal upgrade dari 1495 ke 15..ckckck

ONESTOPGAMING CORNER - JUAL PS3,PSP,NDS,XBOX,WII,BD PS3 dan Aksesoris


Newbie

Posts

Joined
Thu Jun 02, 2011 2:14 pm
Location - Indonesia

Post by kotakomputer » Fri Jun 03, 2011 1:35 pm

PENTING:
1. Sudah release OC 1.5.0.1
2. Upgrade 1.4.x ke 1.5.x masih belum bisa, team OC masih menyusun codingnya. JANGAN UPGRADE DULU, SABAR AJA :)
3. Untuk upgrade sebaiknya hindari Softaculous/Fantastico, krn mrk tidak periksa compabilitas-nya, terutama Softaculous yang cepat keluarkan update tetapi lemah di QC-nya.

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Mar 23, 2011 7:05 pm

Post by dhatomi » Mon Jun 06, 2011 2:32 pm

wah kk oc 1.5.0.2 dah keluar lagi tapi unntuk upgradenya belum keluar, ikutan gabung belajar bareng kk plus tanya-tanya
untuk nambahin status ym di oc 1.5 gimana yah..

terima kasih buat semua dan pengguna oc yang sudah berbagi :)

New member

Posts

Joined
Fri Aug 27, 2010 10:50 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests