Post by alvinperez » Wed Mar 09, 2011 12:47 pm

Saya sudah mencoba setting email di
setting-general-email, saya pilih mail, kemudian saya isikan email saya email@yahoo.co.id

tapi kenapa setiap kali saya coba checkout, tidak ada email ke server ataupun ke pembeli?

mohon bantuannya... saya sudah baca-baca semua ulasan tentang email tapi tetap gak bisa :(

Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 08, 2011 11:04 am

Post by luckyguy354 » Wed Mar 09, 2011 1:25 pm

Mendingan pakai email server aja mas. Selain lebih kredibel (karena dari nama domain sendiri), juga lebih mudah penggunaannya.

Tapi kalau pakai domain dan hosting gratisan dan tetap mau pakai yahoo:

1. Saya kurang tahu, apakah untuk mengirim email harus mengaktifkan POP atau tidak. Coba layanan POP yahoo diaktifkan dulu. Karena biasanya POP dan SMTP ini berkesinambungan.
2. Lalu, di SMTP-nya pakai port 465. Kalau ngga bisa, berarti harus pakai SLL, dan saya belum melihat pilihan itu kalau pakai opencart.

New member

Posts

Joined
Mon Feb 28, 2011 7:27 am

Post by tsm » Wed Mar 09, 2011 1:40 pm

alvinperez wrote: setting-general-email, saya pilih mail, kemudian saya isikan email saya email@yahoo.co.id
Mail Protocol: "mail"
Mail Parameters: "pakai gmail saja, misal xxx@gmail.com"
SMTP Host: blank
SMTP Username: blank
SMTP Password: blank
SMTP Port: 25
SMTP Timeout: 5

dulu sempet pke yahoo gk bisa, setelah pakai gmail lgsung bisa,. dicoba saja

my blog : http://aroeltsm.blogspot.com , http://www.themesoca.com


User avatar
tsm
New member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 2:24 pm

Post by alvinperez » Wed Mar 09, 2011 3:30 pm

luckyguy354 wrote:Mendingan pakai email server aja mas. Selain lebih kredibel (karena dari nama domain sendiri), juga lebih mudah penggunaannya.

Tapi kalau pakai domain dan hosting gratisan dan tetap mau pakai yahoo:

1. Saya kurang tahu, apakah untuk mengirim email harus mengaktifkan POP atau tidak. Coba layanan POP yahoo diaktifkan dulu. Karena biasanya POP dan SMTP ini berkesinambungan.
2. Lalu, di SMTP-nya pakai port 465. Kalau ngga bisa, berarti harus pakai SLL, dan saya belum melihat pilihan itu kalau pakai opencart.
saya pakai 000webhost, apakah emailnya bisa dipakai?
kemudian pengaturannya di mana aja? mohon pencerahannya....
tsm wrote:
alvinperez wrote: setting-general-email, saya pilih mail, kemudian saya isikan email saya email@yahoo.co.id
Mail Protocol: "mail"
Mail Parameters: "pakai gmail saja, misal xxx@gmail.com"
SMTP Host: blank
SMTP Username: blank
SMTP Password: blank
SMTP Port: 25
SMTP Timeout: 5

dulu sempet pke yahoo gk bisa, setelah pakai gmail lgsung bisa,. dicoba saja
sudah saya coba pakai gmail, tetep gak ada konfirmasi ketika saya coba checkout barang....
:(

haduhh pusiing... ???

Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 08, 2011 11:04 am

Post by luckyguy354 » Thu Mar 10, 2011 12:15 am

alvinperez wrote: saya pakai 000webhost, apakah emailnya bisa dipakai?
kemudian pengaturannya di mana aja? mohon pencerahannya....
Pengaktifan POP itu ada di yahoo mail. Login dulu, lalu cari bagian pengaktifan POP

New member

Posts

Joined
Mon Feb 28, 2011 7:27 am

Post by tempe » Thu Mar 31, 2011 3:16 am

aku pake gmail blom ada hasil nich, apa yang salah ya?

tanya ke hostingnya phpmail idup, tapi koq samasekali gak ada tanda2, help ada yang mau membimbing lewat YM?

kontak abe_yudhi ya please

Newbie

Posts

Joined
Wed Mar 30, 2011 3:15 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests