Page 1 of 1

Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Tue Jan 04, 2011 2:28 am
by kangdj
Agan2 semua, Btw ada yang pernah punya ongkir kurir Dakota Jakarta gak ya? perhitungannya sama enggak ya dengan kurir JNE atau TIKI, pingin buat module shipping Dakota Soalnya saya ada beberapa client yang sering gunain kurir tersebut.

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Fri Nov 04, 2011 4:36 pm
by tokoflanel
gan, dah punya lum modul dakota? mau dong di share
tak ganti uang jasa nya jg gpp

kl ada, tlg ksh tau di juli.chandra55@gmail.com ya
thx

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Fri Nov 25, 2011 3:32 pm
by kamehashop
kang juju, ini ada rate dakota dari Cirebon. kalo JNE yg dari cirebon kan dulu udah saya kirim via inbox fb yah.
sistem perhitungan Dakota sama seperti perhitungan perusahaan kargo yg lainnya (unitrans, herona, pahala, wba, sakura, hira, dll), pake sistem 5 kg pertama + sisa kg selanjutnya.
jadi misalkan berat kiriman 10 kg, dari cirebon tujuan bandung, maka perhitungan tarifnya sbb:
Rp.25.000, + (5kg * Rp.1.500,-) = Rp. 32.500,-.

Code: Select all

	DAFTAR TARIF 	DAKOTA CARGO, fiat Cirebon			
Tujuan	5 kg   Kg.Sel	Estimasi waktu	 			 
Bandung	25,000	1,500	3-4 Hari Kerja		
Bangka belitung	45,000	4,600	5-6 Hari Kerja		
Banjar Negara	35,000	2,100	3-4 Hari Kerja		
Banyuwangi	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja		
Baturaja	30,000	2,100	3-4 Hari Kerja		
Bengkulu	25,000	2,000	3-4 Hari Kerja		
Bogor	25,000	1,300	2-3 Hari Kerja		
Bondowoso	45,000	2,600	4-5 Hari Kerja		
Cilacap	35,000	2,300	4-5 Hari Kerja		
Cikampek	25,000	1,000	2-4 Hari Kerja		
Cikarang	20,000	900	2-4 Hari Kerja		
Cirebon	20,000	1,600	3-4 Hari Kerja		
Cianjur	25,000	1,400	3-4 Hari Kerja						
Denpasar	45,000	3,500	4-5 Hari Kerja						
Garut	35,000	2,000	3-4 Hari Kerja						
Jakarta	15,000	800	1-2 Hari Kerja				
Jambi	25,000	1,500	3-4 Hari Kerja						
Jember	35,000	2,400	3-4 Hari Kerja			
Jogjakarta	30,000	2,000	4-5 Hari Kerja		  		
Jombang	30,000	2,300	3-4 Hari Kerja						
Klaten	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja			
Kudus	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja		  		
Kupang	50,000	4,300	6-7 Hari Kerja						
Kediri	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja		
Lubuk Linggau	25,000	2,500	3-4 Hari Kerja		  		
Lahat	20,000	2,200	3-4 Hari Kerja		  	
magelang	30,000	2,250	3-4 Hari Kerja						
Madiun	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja		
Malang	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja		  	
medan	40,000	2,500	4-5 Hari Kerja		 			
Mojokerto	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja						
Muara enim	20,000	2,300	3-4 Hari Kerja			
Padang	35,000	2,500	4-5 Hari Kerja		  		
Pasuruan	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja						
Palembang	20,000	1,100	1-2 Hari Kerja			
Parakan	35,000	2,250	3-4 Hari Kerja		 
Pekalongan	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja						
Pekan baru	35,000	2,200	4-5 Hari Kerja						
Pemalang	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja						
Probolinggo	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja						
Purwokerto	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Salatiga	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Semarang	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Serang	20,000	600	1-2 Hari Kerja
Solo	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Sukabumi	30,000	1,500	3-4 Hari Kerja
Surabaya	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja
Tangerang	15,000	800	3-4 Hari Kerja
Tasikmalaya	30,000	1,600	3-4 Hari Kerja
Tegal	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Tuban	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja
Tulung agung	35,000	2,500	3-4 Hari Kerja
Wonosobo	35,000	2,000	3-4 Hari Kerja

Keterangan :		
* Pengiriman barang diatas 100kg dikenakan harga per Kg selanjutnya.
* Pengiriman barang kurang dari 100kg maka dikenakan biaya 5Kg pertama
* Untuk barang ringan perhitungan berat Menggunakan volumetrik (Panjang x Lebar x Tinggi : 3500 = …….Kg)
* Tarif tersebut diatas untuk wilayah dalam kota,  untuk wilayah luar kota dikenakan harga  biaya penerus.
* Daftar tarif tersebut dapat berubah tanpa  pemebritahuan terlebih dahulu	

Untuk mataram, kalimantan, sulawesi bisa melalui via udara maupun laut.
untuk info yang lebih jelasnya bisa hubungi ke nomor berikut:[b] 021-82432976 / 021-82401205[/b]
email dakota: [b]cc@dakotacargo.co.id[/b]

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Thu Feb 20, 2014 2:00 pm
by masagan
Butuh Modul untuk Dakota, MPS, dan Herona Nih...

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Thu Feb 20, 2014 9:42 pm
by sans
masagan wrote:Butuh Modul untuk Dakota, MPS, dan Herona Nih...
Opencartnya versi berapa gan?

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Fri Feb 21, 2014 7:20 am
by masagan
sans wrote:
masagan wrote:Butuh Modul untuk Dakota, MPS, dan Herona Nih...
Opencartnya versi berapa gan?
OC v1.5.6 Gan.. Kalo bisa kompatible ampe v1.5.6.1 Gan...

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Sun Feb 23, 2014 9:27 am
by screenager8
Paling gampang sih pake Bukatoko.com.... wkwkwkwk,.... Perhitungannya mirip Pahala Express. Formatnya: kota, first 5 kg(flat), additional cost(/kg), delivery time. Contoh: Jakarta Selatan,45000,5000,3-4

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Wed Sep 03, 2014 10:13 am
by xlam
Yang ada jual module PAHALA share ya, saya mau beli:) kalau ada juga tiki yang sudah ada biaya admin 2000 untuk 1kg pertama,

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Wed Sep 03, 2014 9:12 pm
by sans
xlam wrote:Yang ada jual module PAHALA share ya, saya mau beli:) kalau ada juga tiki yang sudah ada biaya admin 2000 untuk 1kg pertama,
Cek PM juragan ;D

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Wed Sep 24, 2014 10:25 pm
by sans
cek PM balik gan, yen pingin COD monggo.

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Wed Dec 03, 2014 2:54 am
by irfanhakim
Kalau saya biasanya pakai jne/tiki dan pos indonesia aja mas, soalnya kalau kebanyakan customer juga pasti bingung dan kurir pasti capek ;D

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Wed Dec 17, 2014 12:11 pm
by jakartawebhosting
pengalaman saya, kebanyakan mas pelanggan minta lewat jne, tiki..
kalau di daerah byk yg gunain pos indonesia.
belum ada yg minta layanan dakota.
mungkin mas bisa cek di website nya dakotacargo.co.id

Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

Posted: Mon Sep 19, 2016 9:32 pm
by smarteknologi
oh begitu.. tapi emang bener dakota masih sangat jarang sekali, wahana yang mungkin lebih harum dari dakota aja masih terbilang sepi..
ya semua itu tergantung seberapa luas penempatan wilayah kurir..
ya coba coba lah.. jangan kaget jika kiriman masih lama, tidak secepat JNE dkk...