Post by kangdj » Tue Jan 04, 2011 2:28 am

Agan2 semua, Btw ada yang pernah punya ongkir kurir Dakota Jakarta gak ya? perhitungannya sama enggak ya dengan kurir JNE atau TIKI, pingin buat module shipping Dakota Soalnya saya ada beberapa client yang sering gunain kurir tersebut.

making online store service/layanan pembuatan toko online
http://juragantoko.com
Opencart module and template
http://themeopencart.com
OPENCART HOSTING(bonus ThemeOpenCart)
http://matamayahost.com/hosting/opencart-hosting/


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Dec 28, 2009 3:53 pm
Location - Indonesia

Post by tokoflanel » Fri Nov 04, 2011 4:36 pm

gan, dah punya lum modul dakota? mau dong di share
tak ganti uang jasa nya jg gpp

kl ada, tlg ksh tau di juli.chandra55@gmail.com ya
thx

Newbie

Posts

Joined
Mon Apr 05, 2010 10:57 pm

Post by kamehashop » Fri Nov 25, 2011 3:32 pm

kang juju, ini ada rate dakota dari Cirebon. kalo JNE yg dari cirebon kan dulu udah saya kirim via inbox fb yah.
sistem perhitungan Dakota sama seperti perhitungan perusahaan kargo yg lainnya (unitrans, herona, pahala, wba, sakura, hira, dll), pake sistem 5 kg pertama + sisa kg selanjutnya.
jadi misalkan berat kiriman 10 kg, dari cirebon tujuan bandung, maka perhitungan tarifnya sbb:
Rp.25.000, + (5kg * Rp.1.500,-) = Rp. 32.500,-.

Code: Select all

	DAFTAR TARIF 	DAKOTA CARGO, fiat Cirebon			
Tujuan	5 kg   Kg.Sel	Estimasi waktu	 			 
Bandung	25,000	1,500	3-4 Hari Kerja		
Bangka belitung	45,000	4,600	5-6 Hari Kerja		
Banjar Negara	35,000	2,100	3-4 Hari Kerja		
Banyuwangi	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja		
Baturaja	30,000	2,100	3-4 Hari Kerja		
Bengkulu	25,000	2,000	3-4 Hari Kerja		
Bogor	25,000	1,300	2-3 Hari Kerja		
Bondowoso	45,000	2,600	4-5 Hari Kerja		
Cilacap	35,000	2,300	4-5 Hari Kerja		
Cikampek	25,000	1,000	2-4 Hari Kerja		
Cikarang	20,000	900	2-4 Hari Kerja		
Cirebon	20,000	1,600	3-4 Hari Kerja		
Cianjur	25,000	1,400	3-4 Hari Kerja						
Denpasar	45,000	3,500	4-5 Hari Kerja						
Garut	35,000	2,000	3-4 Hari Kerja						
Jakarta	15,000	800	1-2 Hari Kerja				
Jambi	25,000	1,500	3-4 Hari Kerja						
Jember	35,000	2,400	3-4 Hari Kerja			
Jogjakarta	30,000	2,000	4-5 Hari Kerja		  		
Jombang	30,000	2,300	3-4 Hari Kerja						
Klaten	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja			
Kudus	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja		  		
Kupang	50,000	4,300	6-7 Hari Kerja						
Kediri	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja		
Lubuk Linggau	25,000	2,500	3-4 Hari Kerja		  		
Lahat	20,000	2,200	3-4 Hari Kerja		  	
magelang	30,000	2,250	3-4 Hari Kerja						
Madiun	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja		
Malang	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja		  	
medan	40,000	2,500	4-5 Hari Kerja		 			
Mojokerto	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja						
Muara enim	20,000	2,300	3-4 Hari Kerja			
Padang	35,000	2,500	4-5 Hari Kerja		  		
Pasuruan	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja						
Palembang	20,000	1,100	1-2 Hari Kerja			
Parakan	35,000	2,250	3-4 Hari Kerja		 
Pekalongan	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja						
Pekan baru	35,000	2,200	4-5 Hari Kerja						
Pemalang	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja						
Probolinggo	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja						
Purwokerto	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Salatiga	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Semarang	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Serang	20,000	600	1-2 Hari Kerja
Solo	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Sukabumi	30,000	1,500	3-4 Hari Kerja
Surabaya	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja
Tangerang	15,000	800	3-4 Hari Kerja
Tasikmalaya	30,000	1,600	3-4 Hari Kerja
Tegal	30,000	1,900	3-4 Hari Kerja
Tuban	35,000	2,300	3-4 Hari Kerja
Tulung agung	35,000	2,500	3-4 Hari Kerja
Wonosobo	35,000	2,000	3-4 Hari Kerja

Keterangan :		
* Pengiriman barang diatas 100kg dikenakan harga per Kg selanjutnya.
* Pengiriman barang kurang dari 100kg maka dikenakan biaya 5Kg pertama
* Untuk barang ringan perhitungan berat Menggunakan volumetrik (Panjang x Lebar x Tinggi : 3500 = …….Kg)
* Tarif tersebut diatas untuk wilayah dalam kota,  untuk wilayah luar kota dikenakan harga  biaya penerus.
* Daftar tarif tersebut dapat berubah tanpa  pemebritahuan terlebih dahulu	

Untuk mataram, kalimantan, sulawesi bisa melalui via udara maupun laut.
untuk info yang lebih jelasnya bisa hubungi ke nomor berikut:[b] 021-82432976 / 021-82401205[/b]
email dakota: [b]cc@dakotacargo.co.id[/b]

Image Image


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Nov 07, 2011 8:29 pm
Location - Cirebon - Indonesia

Post by masagan » Thu Feb 20, 2014 2:00 pm

Butuh Modul untuk Dakota, MPS, dan Herona Nih...

Newbie

Posts

Joined
Thu Feb 20, 2014 1:43 pm

Post by sans » Thu Feb 20, 2014 9:42 pm

masagan wrote:Butuh Modul untuk Dakota, MPS, dan Herona Nih...
Opencartnya versi berapa gan?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by masagan » Fri Feb 21, 2014 7:20 am

sans wrote:
masagan wrote:Butuh Modul untuk Dakota, MPS, dan Herona Nih...
Opencartnya versi berapa gan?
OC v1.5.6 Gan.. Kalo bisa kompatible ampe v1.5.6.1 Gan...

Newbie

Posts

Joined
Thu Feb 20, 2014 1:43 pm

Post by screenager8 » Sun Feb 23, 2014 9:27 am

Paling gampang sih pake Bukatoko.com.... wkwkwkwk,.... Perhitungannya mirip Pahala Express. Formatnya: kota, first 5 kg(flat), additional cost(/kg), delivery time. Contoh: Jakarta Selatan,45000,5000,3-4

Attachments

Screen Shot 2014-02-23 at 8.24.47 AM.png

Screenshot sistem pengiriman Pahala Express - Screen Shot 2014-02-23 at 8.24.47 AM.png (23.18 KiB) Viewed 5151 times


Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by xlam » Wed Sep 03, 2014 10:13 am

Yang ada jual module PAHALA share ya, saya mau beli:) kalau ada juga tiki yang sudah ada biaya admin 2000 untuk 1kg pertama,

Baju Muslim Baju Pria Baju Anak Baju Korea Sparepart Printer Baju Muslim JNE Surabaya


New member

Posts

Joined
Sun Dec 25, 2011 2:58 pm

Post by sans » Wed Sep 03, 2014 9:12 pm

xlam wrote:Yang ada jual module PAHALA share ya, saya mau beli:) kalau ada juga tiki yang sudah ada biaya admin 2000 untuk 1kg pertama,
Cek PM juragan ;D

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by sans » Wed Sep 24, 2014 10:25 pm

cek PM balik gan, yen pingin COD monggo.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by irfanhakim » Wed Dec 03, 2014 2:54 am

Kalau saya biasanya pakai jne/tiki dan pos indonesia aja mas, soalnya kalau kebanyakan customer juga pasti bingung dan kurir pasti capek ;D

Cara Memperbesar Payudara | Cara Meninggikan Badan | Ejakulasi Dini | Cara Memperbesar Penis


Newbie

Posts

Joined
Sun Oct 26, 2014 3:59 pm

Post by jakartawebhosting » Wed Dec 17, 2014 12:11 pm

pengalaman saya, kebanyakan mas pelanggan minta lewat jne, tiki..
kalau di daerah byk yg gunain pos indonesia.
belum ada yg minta layanan dakota.
mungkin mas bisa cek di website nya dakotacargo.co.id

JakartaWebhosting.com Product: Shared Hosting | Reseller Hosting | Cloud Hosting | Dedicated Server | Domain Registration | Opencart Hosting


New member

Posts

Joined
Wed Oct 15, 2014 10:59 am

Post by smarteknologi » Mon Sep 19, 2016 9:32 pm

oh begitu.. tapi emang bener dakota masih sangat jarang sekali, wahana yang mungkin lebih harum dari dakota aja masih terbilang sepi..
ya semua itu tergantung seberapa luas penempatan wilayah kurir..
ya coba coba lah.. jangan kaget jika kiriman masih lama, tidak secepat JNE dkk...

By : Harga Hp GSM | Harga Hp | Cara Membuat


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sat Apr 30, 2016 12:40 am
Location - Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests