Post by nuggix » Sun Jan 02, 2011 3:17 am

Mau tanyak nih, opencart emang gak ada rss feednya ya? kok tadi aku nyoba widget rss di wordpress dengan url toko onlineku kok keluarnya error. Apa benar opencart gak ada rss feednya? ???

Menjual Jam Tangan Monol, Sandal Karakter Dhiif's, Tas Handmade Etnik Maika dan Sambel Pecel Asli Madiun Insya Allah Murahh...!!!!

--TokoWae--


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Dec 14, 2010 2:36 pm
Location - madiun - surabaya

Post by kangdj » Tue Jan 04, 2011 7:43 pm

nuggix wrote:Mau tanyak nih, opencart emang gak ada rss feednya ya? kok tadi aku nyoba widget rss di wordpress dengan url toko onlineku kok keluarnya error. Apa benar opencart gak ada rss feednya? ???
ada kok gan, tapi lebih sederhana. dari menu Extensions>ProductFeed. Klik tombol Install pada Google Feed. Klik Edit, nanti bisa dilihat URL feednya, contohnya:

http://themeopencart.com/index.php?rout ... oogle_base

Nanti statusnya dibikin Enabled, lalu Save

Saya udah coba pakai WP dan bisa ditampilkan di Widget RSS yang ada di WP..

semoga membantu ;)

making online store service/layanan pembuatan toko online
http://juragantoko.com
Opencart module and template
http://themeopencart.com
OPENCART HOSTING(bonus ThemeOpenCart)
http://matamayahost.com/hosting/opencart-hosting/


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Dec 28, 2009 3:53 pm
Location - Indonesia

Post by gozzilionare » Wed Jan 05, 2011 1:30 am

kalo untuk produk yang sebelumnya udah dimasukkin muncul di feed gak ya?

??? ???

"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living." — Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Jul 14, 2010 5:06 pm


Post by qahar » Wed Jan 05, 2011 2:21 am

gozzilionare wrote:kalo untuk produk yang sebelumnya udah dimasukkin muncul di feed gak ya?

??? ???
tetap muncul kok..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by nuggix » Wed Jan 05, 2011 1:55 pm

kangdj wrote:
nuggix wrote:Mau tanyak nih, opencart emang gak ada rss feednya ya? kok tadi aku nyoba widget rss di wordpress dengan url toko onlineku kok keluarnya error. Apa benar opencart gak ada rss feednya? ???
ada kok gan, tapi lebih sederhana. dari menu Extensions>ProductFeed. Klik tombol Install pada Google Feed. Klik Edit, nanti bisa dilihat URL feednya, contohnya:

http://themeopencart.com/index.php?rout ... oogle_base

Nanti statusnya dibikin Enabled, lalu Save

Saya udah coba pakai WP dan bisa ditampilkan di Widget RSS yang ada di WP..

semoga membantu ;)
itu pakek google base kan? ooo baru tau aku google base gunanya buat gituan hehehe... :laugh:

Menjual Jam Tangan Monol, Sandal Karakter Dhiif's, Tas Handmade Etnik Maika dan Sambel Pecel Asli Madiun Insya Allah Murahh...!!!!

--TokoWae--


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Dec 14, 2010 2:36 pm
Location - madiun - surabaya

Post by nuggix » Wed Jan 05, 2011 2:17 pm

sekarang yang aneh bukan rss feednya tapi serverku, keluar ginian malahan

Code: Select all

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 89136 bytes) in /home/nuggix/public_html/nunug/wp-includes/functions.php on line 1007
eror gituan muncul juga pas mau upgrade wp :'(

Menjual Jam Tangan Monol, Sandal Karakter Dhiif's, Tas Handmade Etnik Maika dan Sambel Pecel Asli Madiun Insya Allah Murahh...!!!!

--TokoWae--


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Dec 14, 2010 2:36 pm
Location - madiun - surabaya

Post by openmycart.com » Wed Jan 05, 2011 4:58 pm

itu masalah wordpress, kenapa ada hubungan dengan google base opencart? apakah sebelum google base opencart diaktifkan wordpress tidak masalah?

Find and get many various of opencart modules, themes, mods, etc for your opencart store at http://www.openmycart.com/oc/, OPENCART SITE customization and Maintenance supports at here


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Oct 12, 2010 4:47 am


Post by nuggix » Wed Jan 05, 2011 5:24 pm

openmycart.com wrote:itu masalah wordpress, kenapa ada hubungan dengan google base opencart? apakah sebelum google base opencart diaktifkan wordpress tidak masalah?
kemaren aku belum tahu fungsi dari google base dan aku kira untuk rss feednya opencart kayak blog di wp, cuman dimasukkan alamat url di widget rss wordpress langsung otomatis membaca alamat rss feed-nya, eh ternyata keluar eror

Menjual Jam Tangan Monol, Sandal Karakter Dhiif's, Tas Handmade Etnik Maika dan Sambel Pecel Asli Madiun Insya Allah Murahh...!!!!

--TokoWae--


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Dec 14, 2010 2:36 pm
Location - madiun - surabaya

Post by openmycart.com » Thu Jan 06, 2011 12:34 am

Brarti permasalahannya sudah jelas kan? google base opencart tidak dibuat untuk mengideks url diluar opencart sendiri ;)

Find and get many various of opencart modules, themes, mods, etc for your opencart store at http://www.openmycart.com/oc/, OPENCART SITE customization and Maintenance supports at here


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Oct 12, 2010 4:47 am


Post by kangdj » Thu Jan 06, 2011 4:08 pm

yang penting di setiap produk ada deskripsinya, kalau enggak ada ya susah nampilin feednya. Saya sudah coba buktikan, produk yang ada deskripsinya bisa ditampilan dengan baik. Saya testing juga di RSS Widget Wordpress berjalan dengan baik :)

making online store service/layanan pembuatan toko online
http://juragantoko.com
Opencart module and template
http://themeopencart.com
OPENCART HOSTING(bonus ThemeOpenCart)
http://matamayahost.com/hosting/opencart-hosting/


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Dec 28, 2009 3:53 pm
Location - Indonesia

Post by nuggix » Thu Jan 06, 2011 6:06 pm

kangdj wrote:yang penting di setiap produk ada deskripsinya, kalau enggak ada ya susah nampilin feednya. Saya sudah coba buktikan, produk yang ada deskripsinya bisa ditampilan dengan baik. Saya testing juga di RSS Widget Wordpress berjalan dengan baik :)
iya saya juga udah coba, dan ternyata menurut tanggal aplot, jadi bukan produk terakhir yang pertama

Menjual Jam Tangan Monol, Sandal Karakter Dhiif's, Tas Handmade Etnik Maika dan Sambel Pecel Asli Madiun Insya Allah Murahh...!!!!

--TokoWae--


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Dec 14, 2010 2:36 pm
Location - madiun - surabaya
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests