Post by birawan » Thu Dec 16, 2010 11:22 pm

saya sudah coba berkali kali instal opencart di hosting tetapi gagal dan hasilnya seperti ini

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '` varchar(32) COLLATE utf8_bin NOT NULL DEFAULT '', `fax` varchar(32) COLLATE ' at line 16

mohon pencerahan dan bimbingan rekan2 karena ini pertama kali saya install opencart di hosting,,
terimakasih

Newbie

Posts

Joined
Thu Dec 16, 2010 11:15 pm

Post by qahar » Fri Dec 17, 2010 12:52 am

Yang di install OC brapa emangnya? kalau ga salah inget, terkadang software ftp yang digunakan untuk upload ke host juga bisa jadi faktor error.
Coba konsultasikan dulu ke hostingnya bro, and pastikan opencart requirement-nya di support ma hosting njenengan.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by birawan » Sat Dec 18, 2010 9:22 am

qahar wrote:Yang di install OC brapa emangnya? kalau ga salah inget, terkadang software ftp yang digunakan untuk upload ke host juga bisa jadi faktor error.
Coba konsultasikan dulu ke hostingnya bro, and pastikan opencart requirement-nya di support ma hosting njenengan.
sudah bisa dumb sql nya,,fronstore sudah bisa dibuka mas qahar tetapi saat mau login ke bagian admin,,

Warning: require_once(config.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/nirwana6/public_html/admin/index.php on line 6

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'config.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/nirwana6/public_html/admin/index.php on line 6

yang perlu diperbaiki bagian mana ya..
terimakasih

Newbie

Posts

Joined
Thu Dec 16, 2010 11:15 pm

Post by birawan » Sat Dec 18, 2010 10:18 am

sudah teratasi yang di config.php sekarang jadi ini :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/nirwana6/public_html/admin/language/english/common/header.php on line 17

wah kok jadi muter2 erornya saya pake opencart 1.4.9.1
terimakasih

Newbie

Posts

Joined
Thu Dec 16, 2010 11:15 pm

Post by kangdj » Sat Dec 18, 2010 2:39 pm

sebenarnya kalau gak mau ribet ya instalnya pakai Softaculous yang ada di cPanel, beres deh hanya dalam itungan menit. Tapi terkadang tidak semua provider hosting menyediakan fitur tersebut. Kalau gak ada ya terpaksa instal manual. Coba uploadnya via File Manager, dengan opencart yang masih dalam format zip(sekitar 6 MB), lalu ektrak di dalamnya. Buat database, lalu instal secara normal.

Untuk kasus Anda,
coba hapus dulu database dan usernya, bikin lagi yang baru.
Pastikan tidak ada file Opencart yang terlewat,
Pastikan versi apache, php di hosting Anda sudah di suport OpenCart.

semoga membantu, kalau kesulitan instal coba contact saya, kalau senggang mungkin bisa saya bantu :D

making online store service/layanan pembuatan toko online
http://juragantoko.com
Opencart module and template
http://themeopencart.com
OPENCART HOSTING(bonus ThemeOpenCart)
http://matamayahost.com/hosting/opencart-hosting/


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Dec 28, 2009 3:53 pm
Location - Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests