Post by bravo » Mon Nov 22, 2010 11:39 pm

Dear Master2,

Mau share permasalahan nih.....
saya mencoba melakukan restore database dari OC 1.48 ke OC 1.49. namun terjadi masalah pada saat restore data order (semua module order yg ada di OC 1.48).
errornya sbb.

Code: Select all

Error: Unknown column 'subtract' in 'field list'
Error No: 1054
INSERT INTO `order_product` (`order_product_id`, `order_id`, `product_id`, `name`, `model`, `price`, `total`, `tax`, `quantity`, `subtract`) VALUES ('24', '24', '292', 'Vicks V1200 Personal Steam Inhaler', 'V1200', '400000.0000', '400000.0000', '0.0000', '1', '1')
Setelah saya cek ke order datanya masuk tp productnya tdk ada utk semua order? saya binggung sendiri krn sdh berulang kali n berbagai cara restore sudah dilakukan....
Kira2 master2 disini tahu kenapa penyebabnya.??
mohon jurangan2 n master disini bantu ya..

Regrads,
bravo
" Make your bisnis online simple with opencart "


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jun 24, 2010 1:43 pm

Post by cevarief » Thu Nov 25, 2010 1:18 pm

Kalau liat errornya sih kayaknya ada incompatibility struktur field tabel order productnya antara 1.4.8 dengan 1.4.9, dimana 1.4.8 ada field/kolom substract sementara di database tujuan upgrade (1.4.9) gak ada, jadi error dah. Bikin aja 1 field di tabel order product 1.4.9nya, kalo udah upgrade tinggal delete lagi aja kolom substractnya. :laugh: :laugh: :laugh:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests