Post by nittaku » Sun Oct 17, 2010 10:23 am

halo...

nanya donk..ada yg bisa bantu biar opencart saya bisa kirim email ke customer,dsbnya...td saya coba registrasi, dan ketika simpan ada error send message..saya pikir itu berhubungan dengan settingan email yg belum di setting..

kira2 yg mesti di isi apa y (pake gmail)....
1. mail protocol -> pilih mail atau smtp
2. smtp host -> isinya apa ?
3. smtp username -> isinya apa ?
4. smtp password -> isinya apa ?
5. smtp port -> isinya apa ?
6. smtp timout -> isinya apa ?

Thx u..

New member

Posts

Joined
Sun Oct 17, 2010 10:16 am

Post by qahar » Sun Oct 17, 2010 2:44 pm

untuk mail protocol coba mail, dan smtp bisa dikosongkan semua

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by joash » Sat Oct 23, 2010 1:50 am

qahar wrote:untuk mail protocol coba mail, dan smtp bisa dikosongkan semua
maaf ikutan..
saya sudah coba mail dan smtp juga sama2 gagal :(
saya pake OC 1.4.8b dan email menggunakan google yg app (7GB), jd buka gmail.
sudah bisa berkirim email dari tempat lain, tetapi dari OC tidak bisa. Setting portnya saya samakan dengan port email di outlook untuk smtp 587, tetapi tidak bisa juga. Saya ganti port 25, port 465, semuanya tidak bisa.
Kalau pakai mail juga tidak bisa, hanya tertulis sukses, tapi tidak muncul di email :(

errornya kalau smtp:

Code: Select all

 Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to smtp.gmail.com:465 (Connection timed out) in /home/shoppin5/public_html/system/library/mail.php on line 156Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/shoppin5/public_html/index.php:92) in /home/shoppin5/public_html/system/engine/controller.php on line 27
ada yang bisa bantu?
Thanks

Joash

New member

Posts

Joined
Mon Oct 18, 2010 11:42 am

Post by yaga » Sat Oct 23, 2010 9:49 am

kebetulan gw pake google apps juga dan normal jalannya..ini settingannya
bisa sending email..kalo ada yang registrasi.

mail protocol :mail
smtp host : kosongin
smtp username : kosongin
smtp password : kosongin
smtp port : 25
smtp timeout : 5

pastikan hostingnya berbayar yang support mail..
semoga membantu

New member

Posts

Joined
Tue Jun 01, 2010 8:12 am
Location - Bali - Indonesia

Post by joash » Sat Oct 23, 2010 10:26 am

Thanks Yaga, sekarang bisa tapi pakai mail.
Sedangkan yang disarankan oleh Daniel kan SMTP, karena tdk semua web hosting dibuka mail nya. Untunglah hosting saya bisa pakai mail jadi nggak masalah.
Tapi apakah ada petunjuk untuk bisa menggunakan SMTP? di forum OC tidak ada jawaban yang memuaskan tentang SMTP, sekalipun dari Daniel, hasilnya not working ini :(
Thanks

Joash

New member

Posts

Joined
Mon Oct 18, 2010 11:42 am

Post by yaga » Sat Oct 23, 2010 12:43 pm

sama2 broo..
Tapi apakah ada petunjuk untuk bisa menggunakan SMTP? di forum OC tidak ada jawaban yang memuaskan tentang SMTP, sekalipun dari Daniel, hasilnya not working ini :(
gw belum coba yg pake smtp..maunya coba juga sih..cuman space hosting gw terbatas..
MUNGKIN dengan account email dari hosting langsung(bukan account email gratisan)..bisa jalan...otomatis harus nanya ke hostingnya..port smtp dll...
coba aja broo..gw monitoring aja dehh.. :laugh:

New member

Posts

Joined
Tue Jun 01, 2010 8:12 am
Location - Bali - Indonesia

Post by byens » Wed Jan 19, 2011 11:18 am

Thanks settingnya berhasil dikosongin smua bro :)


Benny
www.pisoncollections.com

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by sudharmono » Fri Sep 23, 2011 10:00 am

Cuman penasaran aja, kira2 ada cara nggak yah untuk mengecheck apabila hostingnya mensupport mail atau tidak?

Saya sudah coba menggunakan mail, namun masalahnya yg dapat menerima mail hanya email dengan domain yang sama aja. Jadi kalau customer checkout menggunakan email dengan domain yg lain (contoh: blablabla@gmail.com), mereka tidak dapat menerima emailnya. Sedangkan store owner dengan alamat email blablabla@mydomain.com dapat menerima email notifikasinya.

Saya juga telah mencoba menggunakan smtp dari google, yahoo, dan yang dari hosting saya sendiri, namun ini mengakibatkan proses checkoutnya menjadi sangat lambat. Customer harus mengunggu kurang lebih 25 detik pada saat mengklik submit order (di tahap terakhir checkout) hingga ke halaman "Your order has been processed".

Ada yang punya masalah yang sama nggak?? Atau, ada yang punya ide buat solusinya??

Terima kasih sebelumnya.

Newbie

Posts

Joined
Fri Sep 23, 2011 9:40 am

Post by afitzone » Sun Oct 02, 2011 8:23 am

ada bro....solusinya serahkan ke saya......nanti semua dapat email dengan nama domain sendiri sampai 50 email......

Jepara | Tesis | jasa web | indonesia furniture |


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Fri Sep 30, 2011 2:32 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests