Page 1 of 1

Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Wed Oct 13, 2010 1:29 pm
by bravo
Dear all master :)

Bagaimana caranya membuat navigation next & Previous pada product page.
img.jpg

img.jpg (43.59 KiB) Viewed 3891 times

Mohon bantuan dari master2 nih :)
notes;
saya mengunakan OC 1.4.8b

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Wed Oct 13, 2010 2:35 pm
by qahar
seinget saya pernah naruh link tutorial ini di daftar thread, cuman barusan di cari ga ada :'(

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Wed Oct 13, 2010 4:01 pm
by bravo
Hello master qahar,

bener bgt master, sebnrnya saya prnh liat tp skrg uda nda ada lg so nyari nda ktmu tuh... :(

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Thu Oct 14, 2010 1:11 am
by jones
siap siap saja beli yang commersial nya, :)

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Thu Oct 14, 2010 1:32 am
by bravo
hello,

welee jd commercial toh ya....... pdhlkan cuma next n prev aja nih sebaiknya sih di share aja deh ehehhe..... dulu ada di forum master jones tp nda ada lg kemn ya....

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Fri Oct 15, 2010 3:09 pm
by madany
pernah pake di oc 1.3.2...tp lupa modifikasinya di file2 apa aja? Kalo ada yg inget di file apa aja,ntar sy copy-paste disini untuj dipelajari... Mdh2an oc 1.3.2 sy msh ada di HD ;D

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Fri Oct 15, 2010 5:58 pm
by jones
Sebagian pemain di oc ini kan makin lama dah makin nakal >:D jadi kalau kalian bilang dulu pernah ada kemudian tidak ada lagi maka ada kemungkinan yg versi comersialnya mau dikeluarin, kita belajar dari Tracking TIKI/JNE ajalah, yg gratis awalnya bebas, karena yg komersilnya mau keluar eh yg gratis tiba-tiba hilang dari peredaran, nah adapun yg gratis lain toh juga ngedapatinnya pake ngejelimet, lha kalau namanya gratis pakai ngejelimet pakai syarat ini dan itu apa bisa dibilang gratis lagi? kayaknya itu namanya dah nga gratis karena sudah dibayar dengn syarat2 nya tadi. dah gitupun pake enskrips segala :laugh: :crazy: >:D

saya bilang "siap siap saja beli yang commersial nya" karena belajar dari pengalaman diatas, jadi cuma dugaan

btw band madany mau keluarin versi lama, 1.3.2, moga2 dia bukan cuma ngeluarin itu saja tetapi juga untuk Tracking JNE/TIKI yang dia dapat gratis ;D

wah rupanya boss madany dedengkot nya disini, dari sejak v.1.3.1 aja dah ada, gw baru gabung dari versi 1.4.9. :P

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Sat Oct 16, 2010 9:22 am
by madany
jones wrote:Sebagian pemain di oc ini kan makin lama dah makin nakal >:D jadi kalau kalian bilang dulu pernah ada kemudian tidak ada lagi maka ada kemungkinan yg versi comersialnya mau dikeluarin, kita belajar dari Tracking TIKI/JNE ajalah, yg gratis awalnya bebas, karena yg komersilnya mau keluar eh yg gratis tiba-tiba hilang dari peredaran, nah adapun yg gratis lain toh juga ngedapatinnya pake ngejelimet, lha kalau namanya gratis pakai ngejelimet pakai syarat ini dan itu apa bisa dibilang gratis lagi? kayaknya itu namanya dah nga gratis karena sudah dibayar dengn syarat2 nya tadi. dah gitupun pake enskrips segala :laugh: :crazy: >:D

saya bilang "siap siap saja beli yang commersial nya" karena belajar dari pengalaman diatas, jadi cuma dugaan

btw band madany mau keluarin versi lama, 1.3.2, moga2 dia bukan cuma ngeluarin itu saja tetapi juga untuk Tracking JNE/TIKI yang dia dapat gratis ;D

wah rupanya boss madany dedengkot nya disini, dari sejak v.1.3.1 aja dah ada, gw baru gabung dari versi 1.4.9. :P
Gak nakal seh boz, mereka cuma cari sesuap intan dengan skill mereka :) Wajar2 aja mendapat sesuatu dr yg mereka beri. Mengenai link navi, alhamdulillah versi oc 1.3.2 sy msh ada. Disitu ada bbrp mod yg skrg menghilang krn gak ada versi barunya lg. Ada yg tau di file2 apa aja yg berhub dgn link navi?
Note: sy mgkn relatif dah lama pake OC, tp master2 tetap aja kalian semua...sy cuma pemodifikasi kecil2an ;D

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Sat Oct 16, 2010 1:10 pm
by jones
terserah apa alasannya, misalkan anda memberi orang lain baju secara cuma-cuma, tapi karena anda mau jualan baju terus baju-baju tersebut anda minta lagi, harusnya yang sudah diberi yah biarlah, jgn diambil lg. (masakan setelah meludah mau dijilat lagi?) >:D

sorry boss, saya belum tau model v.1.3.2 dan navigasi produck yg bersesuaian dengn product itu. barangkali kalau mod navigasi yg untuk 1.3.2 itu anda sharing mungkin saya bisa bongkar scriptnya dan lihat persesuaian dengan yg sekarang, terus barangkali saya sedikit bisa memberi masukan.

harap-harap navigasi product tersebut anda sharing berbarengan dengan tracking TIKI/JNE ;)

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Sun Oct 17, 2010 8:35 am
by yaga
navigation next & Previous pada product page...digantikan ke Related Products...jadi Related Products kita taruh di depan description...jadi customer tetep bisa browsing product melalui related product..
sekedar ide saja...kalo cocok... ;D
kebetulan masih pake OC 1.47..

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Tue Oct 19, 2010 9:57 pm
by bravo
Dear Yaga,

Bisa kasih gambarannya gitu? takutnya saya nih nda nangkep aja mksdnya :)
kasih contoh gbr la..

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Wed Oct 20, 2010 2:05 am
by qahar

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Fri Oct 22, 2010 6:58 pm
by yaga
coba masuk ke productnya...lanjut related link akan terbuka,,skali lagi sekedar ide..kalo cocok..
sambil nyoba cara dari linknya bro qahar sepertinya pas dengan judul posting..

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Tue Oct 26, 2010 9:10 pm
by qahar
yaga wrote:maksudnya kayak di sini,,,mycomputer.web.id...
coba masuk ke productnya...lanjut related link akan terbuka,,skali lagi sekedar ide..kalo cocok..
sambil nyoba cara dari linknya bro qahar sepertinya pas dengan judul posting..
web yang jadi contoh thousand separatornya pakai koma, jadi awalnya tak pikir harganya murah amat :laugh:
ternyata salah liat he3..

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Wed Oct 27, 2010 1:26 pm
by yaga
xixixixixixi :laugh: ..maklum nggak pake EYD...
kata temen2 yang kuliah di sastra indonesia..yang bener menurut EYD. Rp20.000,00
nah tinggal editnya ni broo qahar...lari kemana??? :laugh: :laugh:

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Wed Oct 27, 2010 8:00 pm
by qahar
kalau ga salah sih di language: catalog/language/english/english.php

Code: Select all

$_['decimal_point']         = '.';
$_['thousand_point']        = ',';

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Thu Oct 28, 2010 7:50 am
by yaga
sip broo..uda diperbaiki.. :banana:
keputusannya nggak pake EYD..yang mudah dimengerti customer aja..
tanda dibelakang koma sebagai penanda sen dihilangkan saja,,karena dalama rupiah tidak ada sen..
2 jempol buat broo qahar.. :laugh:
tengkyu .

Re: Membuat Navigation pada Product Page

Posted: Fri Oct 29, 2010 11:08 am
by bravo
Wah makasih master qahar, baru sadar tuh jika ada yg aneh di decimal hehehe.......

Ada yg tahu knp currency IDR tidak update ya...pdhl di settingnya sdh diset auto update tp still nda update? riwehhh nih....

ada yg bisa bantu dr master2....